Печка написал :
Удивительно! Но, видимо, зависит от региона. У нас наоборот: АНО ещё поискать надо, а МРками всё завалено и ОК46 спокойно можно купить.
Как так?! Владикавказ есть, а магазина нет? Тогда, хотя бы, перечслите что у Вас есть в наличии. Но, для начала, сформулируйте для себя: что мне надо, какие задачи и т.д.? А то, по ходу, Вы сами не знаете чего хотите ... Если исходить из принципа:лишь бы было, то и С 125 вполне достаточно. Там точно будет 120А, на многих китайцах нарисованы 180-200-250А на самом же деле 110-140А "в прыжке" и то варят по полэлектода за раз,потом уходят в защиту. И люди, даже таким, г.. умудряются работать...
Определяюсь я,..выбираю компактный инвертер, буду варить на нем не больше 3 мм электродом, резать НЕ буду, бывает зимой сеть слабая, до 160-170 вольт,.Денег да это выделено 5 рублей , выбираю между Сварогом 125, и Элитечами 160 и 180, вот как то так :)
Ну тогда я бы всё-таки советовал С 125, у него и кабели медные 2х3м(у Элитеков 1+1,5м) и гарантия заводская 2 года(у Элитека 1год). Но по ТХ заявлены электроды 1,6-2,5мм, хотя тройкой,конечно, тоже варить будет но изделия не толще 3мм.
Я бы не стал смотреть в сторону микробов - это всё ерунда(имхо).Берите нормальный, полноразмерный аппарат с нормальной системой охлаждения, а не кукольную игрушку.
Печка написал :
Ну тогда я бы всё-таки советовал С 125, у него и кабели медные 2х3м(у Элитеков 1+1,5м) и гарантия заводская 2 года(у Элитека 1год). Но по ТХ заявлены электроды 1,6-2,5мм, хотя тройкой,конечно, тоже варить будет но изделия не толще 3мм.
Я бы не стал смотреть в сторону микробов - это всё ерунда(имхо).Берите нормальный, полноразмерный аппарат с нормальной системой охлаждения, а не кукольную игрушку.
Спасибо,! Мои симпатии подтвердились...;) Наверное возьму Сварог,..похоже при моем бюджете самый нормальный вариант
Печка написал :
Ещё можно глянуть на STURM AW97I14N(он же Энергомаш АВ97И14Н) литера N(H) в конце - обязательна, т.к. это модели для сетей с низким напряжением.
да, я давно гляжу на ненго, но что то нет нигде в инет магазинах их...
Юджин Смит написал :
вопрос с убитостью это да.....
Б/у если будете брать, то только при условии вскрытия. Сняв кожух сразу будет видно - паханный не паханный. Внимательно осмотрите силовые элементы; диоды и транзисторы. Нет-ли потемнения их выводов и следов перепайки. И обязательно проверьте в работе. Если всё нормально, то можно и взять. Риск, конечно, всё равно остаётся но для С 165 он весьма минимален. Модель старая, проверенная временем...