keem не заводитесь! Я, например, в любую полемику с 7351 больше не вступаю - это просто бессмысленно, И Вам советую. Нервы здоровее будут. Хотя в некоторых его тезисах доля истины,всё-таки, имеется.
COSФ0=0,93 достижим только в аппаратах с ККМ,как уже было указанно выше, иначе не стоило бы огород городить ради прибавки в 0,02-0,06. Да и рассудите Сами: площади радиаторов, в обоих случаях,практически одинаковы, а значит речь не идёт о рассеянии, чисто активных, 1800Вт дополнительной мощности - это просто нереально.Это именно тот редкий случай, когда я поддерживаю 7351 : в одном случае указана чито активная мощность 5,3кВт, в другом - полная 7,1кВА, а уже под них подогнан коэфф.мощности.Сделано это,на мой взгляд со-спецом,чтобы продавать устаревшие и более дешевые(по себестоимости) аппараты на МОСФЕТах наравне с ИЖБТшниками.
Спасибо Уважаемый Печка на добром слове! Ваш ответ я понимаю как принятие меня в клуб СВАРОГоподобных аппаратов. Вступать в полемику с не менее уважаемым 7351 думаю если по делу, то можно. Его советы на форуме и не только на этом весьма полезны. Да и вопросы иногда задают экстрима.
А не доверять FLUKE у меня нет оснований независимо от наличия или отсутствия клейма. А вопрос задал, были проблемы на работе с инверторными БП. Нужна была идея. Конечно вопросы были заданы и на более узкопрофильных форумах. Просто был сильный цейтнот (да простит меня AVAKS). Но хорошо все то,что хорошо завершается!
Все замеры и не только опубликованные по сварочнику делал исключительно для себя в течение 2-х месяцев после покупки. Все-таки аппарат хоть и недорогой, все же был ощутим на бюджете. Не хотелось чтобы подвел меня через год-два работы. В принципе сейчас в его надежности уверен. Заморачиваться по поводу достоверности этих изменений для себя не вижу смысла и доказывать ничего конечно не буду. PF или КМ сварочника меня как-то мало волнует, 0,7 или 0,93, врут не врут, какая разница. Основные критерии покупки были малые скачки входного напряжения при сварке и возможность сварки электродом 4. И здесь все нормально. Сеть у меня хорошая. А в процессе поисков набрел на интересный сайт: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/6484#2 может кому и интересно.
PS: смайлик в посте 197 не отпечатался, торопился очень, извиняйте.
keem написал :
Спасибо Уважаемый Печка на добром слове! Ваш ответ я понимаю как принятие меня в клуб СВАРОГоподобных аппаратов. Вступать в полемику с не менее уважаемым 7351 думаю если по делу, то можно. Его советы на форуме и не только на этом весьма полезны. .
А разве я писал, что с 7351 неможно вступать в полемику? Если оччень хочется попортить нервишки,то пжалста ! Это Ваше суверенное право !
Кабель в комплекте есть конечно, с держаком и массой. Но зачем он мне. У меня свой 16 квадратов самодел в резиновой изоляции 3 м. Когда сказал, что кабель и ремень не нужен, продавец скинул цену. А вот наконечники пригодились.
keem написал :
Когда сказал, что кабель и ремень не нужен, продавец скинул цену
Это какой продавец хороший у вас попался:) у нас о таком мечтать продавце только. Продают комплект по другому ни как. Может вы с рук покупали а не у оф. дилера.
Нет магазин. В этом магазине около двух десятков аппаратов только этой фирмы. Пару сварогов видел. Продавец сказал, что они дороже, так как идут с России, с Питера. А так таже фирма Китай. Оплатил по пластиковой карточке. Честно говоря сомнения были пока не приехал домой и не вскрыл аппарат. А когда проверил в деле успокоился. Отзыв в оценочной ветке.
pavdenv написал :
Это какой продавец хороший у вас попался:) у нас о таком мечтать продавце только. Продают комплект по другому ни как. Может вы с рук покупали а не у оф. дилера.
Восток - дело тонкое!!!
Я думаю,если бы keem ещё поторговался, то, пожалуй, можно и без корпуса купить(в бумажном кульке).:) :) :)