22.05.2012 в 21:35:34
umkas написал : Спасибо!!! .
Всегда пожалуйста!. > аппарат пока в багажнике отдыхает... .
Это Вы так думаете,а он готовится к трудовым подвигам.:).> еще пачку электродов на пробу купил МР-3С 2мм синий (Ротекс Судиславль).
Мне больше Лосиноостровские нравятся.. > и провод для удлинителя 3х2,5 (15м.) больше сечение брать не стал, у меня по дому везде 2,5 кв.
Он прекрасно поместится в кейсе под аппаратов в пакете со сварочными кабелями, а электроды сбоку со стороны провода питания.
22.05.2012 в 21:48:56
umkas написал : МР-3С 2мм (Ротекс
Варил я такими, им аж 19 лет (писал выше) очень даже хорошо.
Печка написал : Мне больше Лосиноостровские нравятся
У нас тоже появились такие в продаже, думаю попробовать. А так пользуюсь северсталь-метиз и J422 (вроде аналог МР-3). В принципе нормальные.
22.05.2012 в 22:11:13
keem написал : Варил я такими, им аж 19 лет (писал выше) очень даже хорошо.
У нас тоже появились такие в продаже, думаю попробовать. А так пользуюсь северсталь-метиз и J422 (вроде аналог МР-3). В принципе нормальные.
Да в принципе, любой рутил пойдет нормально. Лосиноостровские мне нравятся уже тем, что они у меня "цельнотянутые" , в счёт, так сказать, выпадающих доходов.;)А так, обмазка качественная,центровка отличная,как в принципе у всех современных производителей.
23.05.2012 в 11:19:12
umkas написал : ЛЭЗ МР-3C такие?
Да. Но иожно и просто МР-3, разницы не заметите.
24.05.2012 в 15:17:24
Внесу свои 5 копеек. Недавно приобрели отцу, так сказать в подарок, этот самый Сварог, тот, что z119. Сразу скажу, что я не сварщик, но по отзывам отца, после его самодельного трансформатора - небо и земля. Так вот при покупке пришлось замучить консультанта вопросами по поводу разницы серий z и j. И вот что он мне поведал: Серия j - это серия на новой элементной базе, так называемых IGBT транзисторах, а серия z - это усовершенствованная серия r (добавлены антиприлипание, легкий старт и форсаж дуги), они собраны на транзисторах MOSFET технологии. Первые работают с более высокими токами, соответственно их в инверторе нужно в разы меньше, чем вторых, а соответственно меньше радиаторного железа - поэтому они легче. Но IGBT сильно дороже MOSFET. Поэтому при покупке был выбран вариант именно на MOSFET, хоть гарантия и 2 года, но в ремонте, не дай бог конечно, они подешевле выйдут. Все сказанное - ИМХО и со слов консультанта, а не для дискуссий. P.S. Чтобы опробовать аппарат сожгли подряд с десяток электродов 3-ки на токе порядка 100-120А, варит отлично, ни намека на перегрев.
24.05.2012 в 17:06:55
VikKom, очень странная,для Рязанца, покупка. У Вас же ГРПЗ под боком!
А так, с отличным и ,будем надеяться, надежным приобретением.После транса инвертор - безусловно сказка,нечего и говорить.
P.S. Спасибо за Ваши "5 копеек" для меня и многих других инфа по Z серии будет полезной.
25.05.2012 в 12:02:40
А при работе от дохлой сети есть разница между серией j... и серией z...? Т.е. как работают-по разному или нет, и как проявляется разница?
25.05.2012 в 13:18:48
Серия J стабилизирует выставленный регулятором выходной ток. Если сеть не обеспечивает необходимой мощности на входе дуга прерывается, конденсаторы заряжаются и дуга опять зажигается и так по-кругу. Сварка становится "рваной". Если уменьшить выходной ток до значений которые может обеспечить сеть то инвертор варит ровно и от 160-170В. Как ведет себя серия Z пусть расскажут ее владельцы.
25.05.2012 в 16:57:07
KA, в большинстве случаев, люди покупают серию J na IGBT транзисторах. Работает эта серия, на плохих сетях, вполне нормально.
25.05.2012 в 17:00:19
AlexSk написал : Серия J стабилизирует выставленный регулятором выходной ток. Если сеть не обеспечивает необходимой мощности на входе дуга прерывается, конденсаторы заряжаются и дуга опять зажигается и так по-кругу. Сварка становится "рваной". Если уменьшить выходной ток до значений которые может обеспечить сеть то инвертор варит ровно и от 160-170В. Как ведет себя серия Z пусть расскажут ее владельцы.
. Спасибо,понятно. Владельцы Сварог серии Z...,просвятите пожалуйста!
25.05.2012 в 20:43:01
Добрый час! Сегодня подключил аппарат :) Из минусов: сразу переделал держатель электродов, провод начал перетираться еще на заводе! Одел термоусадку. Не понравилось как зажат провод на держателе (могли бы в гильзу вставить и обжать, а то медной фольгой «замотали» и зажали). Ну и последнее – шкалу токов надо было сделать более информативной!
Сварог подключал через кабель 0,75 кв. :) (что было под рукой), 210-230В. «испытывал» на электродах: 1) МР-3С 2мм синий (Ротекс) и 2) Э-46-Ротекс-ОЗС-12--УД (2 мм, старая пачка покупал 6-8 лет назад).
Понравились электроды № 2, новые электроды № 1 несколько раз залипали, но шов получается более широкий, "горят" сильнее
Завтра буду заниматься уже более плотно.
Маска которую я купил, просто сказка!!!
25.05.2012 в 22:18:33
Печка, :) ничего странного, ГРПЗ не только под боком - отец там работает. НО Форсажи даже своим со скидкой не продают, а он пустой (только аппарат) стоит свыше 11 тысяч. Сварог же с его очень и очень положительными отзывами и комплектацией обошелся в 7400. Все дело в золотом запасе:). По поводу работы в слабых сетях пока сказать ничего не могу, у нас 220-230 вольт постоянно. Правда пока варили тройкой на 100-120А сеть просаживалась на 10-15 вольт и по словам соседей лампочки помаргивали. Я думаю дело не в аппарате а в сетке, где-то у нас есть кусочек с тонким люминием... Но чего хочу сказать, прежде чем купить этот инвертор я прочитал много инфы и на этом форуме, за что ему огромное спасибо, и на других. И везде люди пишут, что аппарат нормально работает и в слабых сетях, конечно не до 160 вольт, но заявленные производителем 220+-15% отрабатывает честно. Для меня этот аппарат - это оптимальное соотношение цены/качества, поэтому его и выбрал. Хотя сначала присматривался к Ресанте, вроде как подешевле, но передумал:).
25.05.2012 в 22:25:41
Мне кажеться, что особой разницы в работе инверторов серий j и z (IGBT и MOSFET) не будет, стабилизация будет и там, и там. Схемное решение наверняка одинаковое, за исключением цепей, обеспечивающих работу мощных транзисторов в силу их разной технологии.
25.05.2012 в 23:15:33
VikKom написал : но заявленные производителем 220+-15% отрабатывает честно.
Это правда- проверено лично на чахлой сети в гаражах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу