здравствуйте.купил Сварог ARC 165 (J6501)кейс за 5850р.забор варил 2часа без перекуров 3 в зашиту не загнал.пробки в доме не вышибло.проводка в доме 1.5кв.варил ограду 2 и 3 нормадьно.76 трубу пока 3 стыка 80а.пока выше 100а не выставлял.свет не моргает соседи не жалуются.хотя у меня самодел не хуже. трансом резал эл 5.там и дроссель и диоды отличный сварочник но соседи задолбали.
O_S написал :
Хватит ли для дома для семьи arc 145?? Разница со 165 1800 р.
И может ли в инет магазе 145-ка стоить 4000?
Думаю хватит если тройкой варить но я бы взял 165 вдруг резать чего надумаете:).На счет этого интернет магазина не знаю по мне так лучше переплатить и взять у оф. дилера и быть спокойным- на сайте Сварога есть ихние адреса в разных городах.
O_S написал :
Хватит ли для дома для семьи arc 145?? Разница со 165 1800 р.
Кому как... По-мне, так маловато будет. Нередко бывает нужно что-то отрезать, а болгарки под руками нет,тогда запас по току очень пригодится. Да и радиаторы,как сами понимаете, на более мощном апп. посолиднее.
Аппарат,вцелом,более слабый, элементная база соответственно тоже, радиаторы меньше. Отсюда цена ниже.Кроме того, в настоящее время люди,как правило, покупают инвертор "с запасом", и модели на 120-140А спросом не пользуются, вот их и стремятся "впарить" по дешевке(ИМХО).
Резать придётся на максимуме тока, что, всё-таки, нежелательно.Кроме того, при резке тройкой ток лучше ставить ампер 150: во-первых так более эффективно, во-вторых рез ровнее("соплей" меньше).
А так, выбор за Вами. Я думаю, что и 145й Джасик не менее надёжен, чем его более мощные собратья.
umkas написал :
уважаемые, подскажите, а как резать, вроде нужны электроды специальные?
сам не резал, только болгаркой.
Не может быть чтобы Вы никогда не резали,просто не обратили на это внимания.:)
Неужели при сварке никогда не прожигали металл? НЕ ВЕРЮ!
Это "получалось" у Вас, так скать, "случайно", но можно тоже самое сделать "со спецом".
Для этого "чуда" никаких "специальных" электродов ненужно, ставите ток побольше,дугу держите максимально длинную.
Для разметки будущего реза(неважно чем Вы будете резать) я рекомендую пользоваться не мелом(он лего стирается), а (не знаю как правильно называется) маркером, который заправлен белой нитрокраской (одают в канстоварах)
Я на своем резал уголок 45 (тренировался, так как сварщик из меня никакой). Ток по шильдику поставил 130А. Не понравилось. Болгаркой гораздо быстрее, удобнее, ровнее и красивше. Да и тока кушает меньше.
keem написал :
Я на своем резал уголок 45 (тренировался, так как сварщик из меня никакой). Ток по шильдику поставил 130А. Не понравилось. Болгаркой гораздо удобнее, ровнее и красивше. Да и тока кушает меньше.
А блины к болгарке халявные что-ли? Рез,слов нет, идеально ровный электродом не сделать, но ,например, арматуру коцать нафига ровно надо? Да и куча таких мелочей может быть, когда сдуть электородом проще и быстрее, чем болгаркой. Но дело хозяйское я ж не настаиваю.
Буквально на прошлой неделе доделывал пресловутый забор, трубы брал б/у , одна была Г-образно сварена.Труба сотка, если её резать болгаркой ушло бы не меньше двух, а если не повезёт, то и трёх 125х блинов(т.е. 30-45р), а так я потратил 2,5 электрода четвёрки.В земле, один хрен, невидно ровно там отрезано или нет.