Весьма достойный аппарат. 2 года гарантии. Для дома/дачи самое то. 160 А без проблем четверкой. Ну а если готовы доплатить за +20А то это Ваш выбор. Не помешает.
15.05.2012 в 19:45:41
Весьма достойный аппарат. 2 года гарантии. Для дома/дачи самое то. 160 А без проблем четверкой. Ну а если готовы доплатить за +20А то это Ваш выбор. Не помешает.
15.05.2012 в 20:15:10
Печка написал : для четверки небольшой запас, всё-таки, лучше иметь
Абсолютно согласен. Да не всякая сеть такую нагрузку выдержит безболезненно. По этой причине и не стал покупать себе 200-й. Разница по току невелика, а возможность использовать его на полную катушку... тоже невелика.:) Но все-таки набрал на работе четверки УОНИИ, попробую в выхи погонять. Пробку-автомат на 25А купил... На полную его еще не нагружал. Кстати, насчет тестирования: анииприлипала на моем J-6501 работает. Оч.хорошая штука. Но вот насчет аркфорса не пойму: горит двойка УОНИИ, ток по крутилке 35А. Горит очень вяло, дугу приходится держать короткую. Вижу, как на конце электрода собирается капля, хочет оторваться и замыкает электрод на металл. Дуга гаснет, включается антистик. А где этот самый аркфорс? Недовложение? Или я чего-то не понимаю?..
15.05.2012 в 20:25:11
Yurgum написал : горит двойка УОНИИ, ток по крутилке 35А. Горит очень вяло, дугу приходится держать короткую. Вижу, как на конце электрода собирается капля, хочет оторваться и замыкает электрод на
Такой эффект,насколько я знаю, бывает при недостаточном сварочном токе.Добавить не пробовали?
15.05.2012 в 20:25:52
Печка, по инету изучал варианты. Имею трансформаторный аппарат, варить можно 5-кой, но ... тяжелый зараза, таскать... хоть и на колесах варить уголок 5-ку. арматуру и т.д. для дачи
15.05.2012 в 20:42:25
umkas Ну тогда любой от 160А и выше.У меня, если Вы читали всю эту ветку, Сварог ARC205(J96)case всё устраивает, сейчас он без акции стоит дешевле, чем я взял по акции.
15.05.2012 в 20:46:15
umkas, у меня тоже транс 200А 60 кг. Купил свой аппарат в дополнение. Одно жаль не купил его в прошлом году, когда варили бетоносмеситель. Уж очень хорошо инвертор двойкой варит. А Вам пожелаю удачной покупки!
А вообще думаю к лету поставить второго "карлсона" в дополнение к штатному. Вдвоем им будет веселей, да и аппарату легче. А то у нас жара за сорок не редкость. Если сделаю отпишусь может фото размещу.
15.05.2012 в 20:53:57
keem написал : А вообще думаю к лету поставить второго "карлсона" в дополнение к штатному. Вдвоем им будет веселей, да и аппарату легче. А то у нас жара за сорок не редкость. Если сделаю отпишусь может фото размещу.
Раньше на заводах в оборудовании(шкафах) стояли вентиляторы на 220в 25вт ,корпус черный много лопастная крыльчатка, так вот если есть такой, то ставте незадумываясь.
umkas, и ещё, свароги лучше "кушают" рутиловые электроды, п.э. затариваться УОНИ я бы не советовал.
15.05.2012 в 21:12:23
15.05.2012 в 21:53:51
umkas Один-в-один. Вот только цена была, аж на целых ТРИСТО ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ рубля выше.Ну оччень абыдно.;)
Про ручку для переноски я писал выше.
15.05.2012 в 22:17:27
Печка написал : Добавить не пробовали?
Дак спецом на тонком ржавом листе баловался :). Добавишь ток - горит веселее, но шевелиться надо, на грани прожога дело идет, при том, что не стык варил, а прям по середке листа вёл. Вот и получается, что для сварки тонкой гнилухи мой старый выпрямитель-самоделка лучше годится, там дугу растянуть могу даже на таком малом токе спокойно и капнуть куда нужно. Абыдно, понимаешь... :(. Надо с рутиловым покрытием попробовать, в тот раз под рукой не оказалось.
15.05.2012 в 23:44:18
Yurgum Да. для тонкого металла лучше было брать модель с регулировкой форсажа, тогда его можно отключить и прожогов бы не было. Но опять всё упирается в цену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу