31.05.2012 в 18:42:05
Мне в таком костюме слишком жарко и душно, а так фартук скинул и занимайся другим делом спокойно ;) Вот фотки сварочного:
Электроды МР-3С думаю пойдут для обычного металла (уголок, квадрат, пруток) ? И варить нужно на прямой или же на обратной полярности ?
Мои видео на Ютубе:
31.05.2012 в 18:53:27
_maximus_, на изоляцию кабеля держака, в месте где он входит внутрь руччки нужно сразу надеть либо термоусадку,либо просто подходящую пвх или резиновую трубку. Иначе изоляция практически сразу перетирается. На зажиме массы проверьре как затякута гайка и законтрогайте для надёжности второй гайкой.Это важно, т.к. в большинстве случаев плохой контакт приводит к некорректной работе противозалипалки.
31.05.2012 в 19:05:28
Печка написал : _maximus_, на изоляцию кабеля держака,....
Да, я в курсе уже этих не доработок, естественно всё устраню и подтяну там где требуется ;)
Мои видео на Ютубе:
31.05.2012 в 19:06:19
_maximus_ написал : Электроды МР-3С думаю пойдут для обычного металла (уголок, квадрат, пруток) ? И варить нужно на прямой или же на обратной полярности ?
Тут и думать нечего.Это самые ходовые электроды.Очень некапризные.Предназначены для сварки переменным , а также постоянным током ОБРАТНОЙ полярности.Вся необходимая информация должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть указана на этикетке пачки.
31.05.2012 в 19:31:49
_maximus_ написал : Да, я в курсе уже этих не доработок, естественно всё устраню и подтяну там где требуется ;)
Как говорится: в банке сгухи - не без мухи.:) Хорошо сняли мордуленцию аппарата.На сайтах фотографируют какие-то уроды: Во-первых под углом, а во-вторых издалека - никаких надписей ладом не разобрать.Дизайн аппарата тоже на высоте - глазу приятно, особенно акценты на ручках в виде жёлтых торцов.
31.05.2012 в 19:39:54
Ну я просто ещё и немного фотограф, поэтому кое что уже получается :o Там в комплекте ещё и ремень идет, обычный такой, синтетический с пластиковой пряжкой. Кстати весь комплект сварочного аппарата прекрасно входит в ящик Tayg 35 (маска только не влазит) ;)
Мои видео на Ютубе:
31.05.2012 в 19:59:29
Печка написал : Предназначены для сварки переменным , а также постоянным током ОБРАТНОЙ полярности.
То есть моим инвертором нужно варить в обратной полярности ?
Мои видео на Ютубе:
31.05.2012 в 20:05:33
_maximus_, мои поздравления! Машинка действительно более продвинутая, чем мой J6501. Долгих лет беспроблемной службы ей!
Печка написал : Скооее всего подобные спецэлектроды в розничную торговлю не поступают
Видел такую диковинку только в интернете, премного удивился... На практике все режут тем, чем варят :confused:.
31.05.2012 в 20:17:24
_maximus_ написал : То есть моим инвертором нужно варить в обратной полярности ?
Любым источником постоянного тока, в т.ч. и Вашим инвертором, НУЖНО этими электродами варить на ОБРАТНОЙ полярности.
Т.е. зажим массы коннектится к минусу.Чтобы случайно не перепутать я поставил белую точку на изоляыии коннектора и на корпусе аппарата.
31.05.2012 в 20:22:29
СПАСИБО !!!
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу