windzor2008 написал :
Гарантия правда один год. Кто-нибудь покупал в этой конторе?
Я и Вам,категорически, не советую приобретать аппарат в этой конторе!
На аппараты фирмы Сварог(Jasic), до двухсот ампер включительно, действует гарантия ДВА года! А при проведении ежегодного техобслуживания(начиная с третьего года) гарантия продлевается до ПЯТИ лет! А Вам,судя по всему, либо пытаются пудрить мозгИ, либо впаривают подделку - будте бдительны!
sergey1973 написал :
Ну а тсс саи-200 выдаёт 200 ампер реально сами мерели,там 12 транзисторов и он у меня четыре года с лишком и пока работает тьфу тьфу тьфу,,,,,,
Вообше-то тут тема про Сварог! Причём тут какие-то САИ-маи?!
Уважаемый Алексей бел, пусть лучше занимается производством своих АРИА - это будет лучше для всех. В моём Сварог ARC 205, вообще 8 IGBT транзисторов.И что? На жаре,без перекуров резал на максимальном токе и хоть бы хны! Свои амперы он выдает - четвёркой режет только в путь.
Не судите строго.
Долго читал Ваш форум, прежде чем пойти на это. Спасибо всем, кто натолкнул меня на это дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:clapping
Купил 20.07 джасиковский аппарат Сварог ARC 165 (J6501) и маску Elitech MC600.
Вчера 21.07 попробовал даже варить:D.
Что сказать чайнику никогда не бравшему в руки карты (ээээ сварочник). Опыт (обхохочетесь про опыт:D) такой.
Аппарат варит. Впечатлений – полный рот, не смогу высказать (просто Ваааааааааауууууу!!!!!!). Попробовал подержать дугу. Получилось не сразу. Электрод, как и полагается чайнику прилипал (но грелся, я так понял что антиприлип работает). Потом вроде дело сдвинулось. Дуга зажигалась без проблем. Пробовал электроды АНО-21(каменские), МР3 (лосиноостровские).
АНО-21 (2мм). Первые что попробовал. Дуга стабильно зажигалась при 50-60 А.
МР-3(2,5мм). Тоже без проблем на токе около 80А. Без проблем.
МР-3 (3мм). Такая же фигня. Ток около 110А.
МР-3(4мм). Честно говоря, я как чайник удержать дугу не смог. (ток около 150 А).Но зажигались.
Другие попробую потом. Сжег по одному электроду кроме 4мм. Приварил два уголка (3-кой) друг к другу (вааааууууууу!!!). Бегал от радости, - соседу показывал. Тот оценил.
Покупал аппарат из расчета, что надо варить в двух гаражах стеллажи, лесенку в погреб подварить гаражные ворота, сделать подставку под виноград на даче и т.д. и т.п. В общем прикинул посчитал и вышло раза в три дешевле купить сварочник.
Все измерения приблизительны по шкале аппарата. Других измерений не проводил. Варил в гараже. Да, напруга отличная 223В. Осенью посмотрим как будет варить. Обычно падает до 180-190В.
Короче, - масса впечатлений (именно масса):clapping. И – замучил жену и детей. Жена сказала, что не стоило защищать дисер, чтобы потом пойти в сварку. Играл «в слоников» с сыном. Дома нарядил его в костюм сварочника, дал ему держак с электродом и одел маску. Получилось для 10-летнего отлично. Сфоткал.
Сварог 165 – 5300р., Маска- 2000р, Костюм(брезентовый) -900р. Итого - 8200.
Итог моего выступления. Руку набивать, набивать и набивать. Чем и займусь завтра. Держитесь два гаража осенью!!!!!!
Никогда не думал, что смогу этим заниматься. А мысли были лет десять назад, когда и сварочники столько не стоили (дорогие). Обалденный аппарат, может потому что с другими (естественно) неработал.
К спецам – что ни так, коменты пожалуйста. И не судите, еще раз повторюсь, строго.