В "силу", я бы Вам категорически лезть не советовал, т.к. и эта схема сто раз "обсосана" и проверена годами надёжной эксплуатации, а добавить такую примочку - почему бы и нет.В основной схеме Вы ничего не нарушите, да и стоимость такой доработки мизерная, по сравнению с перепахиванием силовой части, и уж точно аппарат Вы, при этом, не угробите.
Успехов Вам в радиохобби!
wwmark Все предельно понятно. Только зачем там такие могучие диоды 30А/300В? 10а/200в не хватит если от вольтдобавки требовать 3-4 ампера? схема Юрия_Ф, судя по всему, для однотактных инверторов.
borys78rus написал :
Только зачем там такие могучие диоды 30А/300В?
Не такие они и могучие, на фото видно. В импульсной силовой технике двукратный запас-"хороший тон ", если проф. позиционирование, то на максимальном режиме полуторный запас обязательно. Вот и получается 3;). У меня не Сварог, по этому называть не буду, просто замечу , что в аппарате трёхкратный запас и на высокой и на низкой стороне по силовым элементам. Даже чуть больше.
Ну вот свершилось ! Прикупил таки 205 сварог для изготовления забора ,маску хамелеон фубагувскую Ещё бы купить прямые руки и знания вот был бы я счастлив ! Двум человекам которые его юзали оч понравился аппарат Ну ничего я тоже научусь варить!
ой Максим даже не ведаю:o
PS: за смену бывает так устанешь от этой горячей профессии, а на...х он мне нужен , вас рябят почитаешь , а почему бы и да ведь сваркой владею :), так что как куплю в тайне держать не смогу
RUS-LAN написал :
Ну вот свершилось ! Прикупил таки 205 сварог для изготовления забора !
Поздравляю с покупкой и,заодно, открою секретный секрет,только,чур, никому: "Сварогом можно варить не только заборы,но и теплицы,водопровод, печи в баню(в т.ч. из нержи),тачки, баки,стеллажи...":)
Andrej Eirig написал :
PS: за смену бывает так устанешь от этой горячей профессии, а на...х он мне нужен
Если нет огорода,то абсолютно незачем.А если есть хозяйство,то ,без сварки, и не с руки как-то. Двух недель не было,за летний сезон,чтобы не варил.То тут,то там - всё подварить да приварить.Свой старый сварочный тор, вспоминаю, как страшный сон - 45кг без сварочных кабелей и выпрямителя,"регулировок" тока две:резка и сварка. А тут - леготня!
PS Позавчера соседу подваривал печь банную из нержи. Он дал электроды,которыми она была сварена, 1979г. Вынес с ИЭМЗ,там этого добра было,как грязи.Ф3мм марку не знаю,похожи на ЦЛ-11.Сдуру подключился,как обычно,на обратку.Варю,чую фигня какая-то, подумал сперева,что электроды старые,потом чухнул про полярность - перекинул.Пошли,как по-маслу,гладенько,ровненько ,даже сам удивился, ни сколько не хуже МРки.