@lex@nder написал : Сейчас заехал в магазин - сказали "везите, мы сдадим его в сервис-центр на экспертизу, а дальше по обстоятельствам..."
@lex@nder!
По поводу Вашей ситуации. В июле в инет-маге покупал духовой шкаф. Так вот там произошла аналогичная фигня. Долго рассказывать не буду, но смысл в том что тэны не включались вообще. Я позвонил в местное общество по защите прав потребителей. Мне вежливо объяснили, что и как делать. Так вот что мне посоветовали: Написать заявление на имя директора, в котором изложить подробно свою проблему. Далее, что очень важно оставить свои координаты для связи и, потребовать в заявлении дать Вам ответ в течении пяти дней (в письменном виде) с момента регистрации заявления (должны поставить штамп и подпись любого работника магазина). Заявление в двух экземплярах, один со штампом, подписью и датой принятия - у Вас, а другой в контору. Так же нужно написать, что продан был товар ненадлежащего качества (из Закона). В заявлении я написал требование (именно так) либо заменить товар (на точно такую же модель, либо возвратить деньги).
Далее два пути.
1.Вам откажут в регистрации заявления (что маловероятно, Закон о Защите прав потребителей серьезно действует на продавцов, - как красная тряпка на быка). Тогда идете на прямую в общество по защите прав потребителей и они включают свои рычаги (они сейчас контролируются администрацией региона).
2.Моментальная реакция со стороны руководителей данного магазина. Что со мной и было. Буквально, через полчаса после подачи позвонил директор магаза лично. Тут такая же бадяга как и у Вас: мол, везите на экспертизу или вызывайте из сервисного центра мастера для проверки работоспособности товара на дом. Вообщем, все делается для оттяжки времени. А Вам надо подать заяву не позднее 14 дней с момента покупки, естественно, наличие чека. На это я произнес слова такого типа. "Вы мне продали товар ненадлежащего качества (из закона, - бьет наповал сразу). В сервисный центр обращаться отказываюсь, - Это Ваша задача, и, давайте делать каждый свое дело. Это Ваше дело везти в сервис-центр товар".
Вообщем, после этих моих слов директор резко поменял свою позицию, - стал предлагать варианты полюбовного решения вопроса: -точно такую же новую модель через 3 дня (машина ехала так, об этом я знал, ибо не раз покупал у них товар) или деньги. Но так как мне нужен был именно этот шкаф, да и цена устраивала, то договорились о замене духового шкафа. Через три дня мне привезли новый, который пока работает без проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Да, и упаковка от сварки понадобится для возврата.
Почему 14 дней? Да, потому что после этого срока однозначно начнется для Вас кутерьма. Либо Ваш товар отправляется на ремонт по гарантии (не известно будут ли детали, и когда будут, и как будет товар работать после сервисного ремонта, дадут ли Вам что-то на подмену на период гарантийного ремонта, - Вам оно нада?), либо вообще могут "вешать лапшу", что это Вы сломали.
Короче, если почувствуют что Вы лох (извините), то будет примерно что я описал.
Да, а с техникой все бывает. Покупаешь 10 наименований, - все нормально, а на 11-подвох. Все бывает. Так что вперед и с песней требовать то что Вам нужно.