09.02.2012 в 10:46:16
pavdenv написал : Да лак на платах присутствует правда не сказать что всё залито.Я имел ввиду красную краску там на фото видно что даже на радиатор потекла.Под транзисторами на радиатор тоже нанесён какой то термо-клей или паста и всё это дело довольно свежее.
оно в принципе не должно высыхать
09.02.2012 в 11:15:42
morgmail написал : Это термопаста, для лучшего отвода тепла. Красная краска скорее всего нанесена на штекера, это типа пломба
Понял . Наверное пяный или усатвший китаец лил её особо не метясь на автомате:D
Dancb написал : оно в принципе не должно высыхать
Да наверное как то не подумал об этом.
09.02.2012 в 14:05:21
Они её кисточками мажут. И в основном там девушки работают.
10.02.2012 в 11:23:51
tehsvar написал : Они её кисточками мажут. И в основном там девушки работают.
Ну тогда понятно не Марьи Искустницы:) У меня вот такой вопрос глупый возник, а что будет если переключатель находится в положении TIG возможно ли тогда зажечь электрод или нет.
10.02.2012 в 11:53:14
pavdenv написал : У меня вот такой вопрос глупый возник, а что будет если переключатель находится в положении TIG возможно ли тогда зажечь электрод или нет.
Насколько мне известно, при сварке ТИГ должна быть другая ВАХ дуги, не такая падающая, как для ММА... Профи поправят, яесли ошибаюсь.
10.02.2012 в 22:07:52
pavdenv написал : Если честно у меня нет такой возможности проверки как я понимаю нужен баласт реостат на него подключать где я его возьму.Пробывал на 160а спалил 3 электрода D-3мм подряд выдуваемый вентилятором воздух был холодным температура в помещении 20С. Вентилятор на 24v работает всё время не отключаеться пылесос не плохой:eek:.
Всем Свароговцам пламенный привет!Давненько здесь не был,а тут глянул - веточка-то оказывается ожила! Очччень приятно!
pavdenv не забивайте себе голову опилками,а то сильно чесаться будет!:DПрочтите мой скромный пост н.26 и не волнуйтесь,мой 205 от Вашего отличается только выходным током и силовыми элементами - схемное решение один-в-один.Аппарат этой фирмы, при своей,в общем-то, весьма демократичной цене, очень надежн и при Ваших объемах работ будет служить,надеюсь,как медный котелок.
Что касается элементной базы,то во-первых Джасик вполне мог поменять поставщиков комплектующих,во-вторых платы для Джасик вполне могут изготавливаться на других предприятиях,что ни в коей мере не сказывается на качестве изделия т.к. они проходят контроль качества. Иначе откуда 2 года гарантии? Так-что со спокойной совестью получайте удовольствие от Своего нового помощника.
10.02.2012 в 23:00:03
Magellan написал : при сварке ТИГ должна быть другая ВАХ дуги, не такая падающая, как для ММА...
Наоборот, для TIG самая крутая
10.02.2012 в 23:22:25
7351 написал : Наоборот, для TIG самая крутая
А, ну смысл тот же :) Что-то большое меняется маааленьким тумблерочком.
26.02.2012 в 19:32:02
Печчка написал : Так-что со спокойной совестью получайте удовольствие от Своего нового помощника.
Начинаю получать удовольствие от своего нового помошника;) Пока из выявленых недостатков для меня -не хватает ручки для переноски:( ремнем пользоваться для этого не очень удобно. Вот кончится гарантия прикручу ручку обязательно.На днях попробую работу при пониженном напряжении около 200В отпишусь.
27.02.2012 в 02:21:17
Зачем ремень поймете когда придется варить стоя на стремянке или в других подобных ситуациях. Могли бы сделать и ремень и ручку но сэкономили.
27.02.2012 в 05:20:59
AlexSk написал : Зачем ремень поймете когда придется варить стоя на стремянке или в других подобных ситуациях.
Длинные сварочные провода удобней, чем бегать с аппаратом на плече по объекту.
27.02.2012 в 05:57:03
DED написал : Длинные сварочные провода удобней
А в случае с металлической стремянкой - еще и намного безопаснее
27.02.2012 в 12:24:41
Длинные провода это хорошо но они существенно увеличивают вес комплекта для переноски/транспортировки и объем хранения. Да и про настройку инвертора под определенную индуктивность проводов тоже не надо забывать. Так что здесь случай неоднозначный что удобнее. А безопасность надо обеспечивать или трехпроводным подключением с заземляющим проводом или дифф. автоматом.
27.02.2012 в 13:25:14
AlexSk написал : но они существенно увеличивают вес комплекта для переноски
Ну конечно, проще аппарат таскать чем держак.
AlexSk написал : Да и про настройку инвертора под определенную индуктивность проводов тоже не надо забывать
Один раз настроил и работай весь день.
AlexSk написал : транспортировки и объем хранения
Про это , я промолчу. Так как мы тут в разных весовых категориях, я профи и машинка моя заточена под профисварочные работы. Потому , в ней почти для всего есть своё место.
27.02.2012 в 22:37:36
AlexSk написал : Могли бы сделать и ремень и ручку но сэкономили.
Это точно сэкономили, вон на ЕСАБовских аппаратах и ремень и ручка присутствуют. Может кому интересно будет замерял напряжение холостого хода на 165 Свароге соответствует заявленому в паспорте 67в.Правда не знаю насколько корректно данное измерение простым мультиметром.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу