14.07.2013 в 23:34:23
прикупил уони лосиноостровские диаметр 3 попробовал варить весьма неплохо вначале поджигалось не очень включил форсаж на максимум и дело пошло повторный поджиг без проблем что понравилось мало шлака ил вообще нет и шлак только на поверхности
15.07.2013 в 11:10:13
pilarni написал : форсаж на максимум
На моем нет рег.ФД,но тоже УОНИ ЛЭЗ идут нормально.Главное дело, набить руку,привыкнуть и всё получается нормально.Но МР,всё равно, варить намного легче,п.э. начинающим сварщикам лучше осваивать азы именно с них или других рутиловых,типа ОК46.
15.07.2013 в 12:28:54
не могу сказать что я начинающий сварщик .так как варю на работе промышленным полуавтоматом до ста метров шва в день . для себя решил освоить рдс сейчас электродами типа мр ано озс варю без проблем .да на уони варить несколько тяжелей но как мне кажеться научившись варить качественно на уони рутил вообще не о чем
15.07.2013 в 12:34:52
pilarni, поддерживаю
15.07.2013 в 13:11:59
pilarni написал : не могу сказать что я начинающий
!!!
pilarni написал : научившись варить качественно на уони
Ключевое слово "научившись". А учиться лучше с азов,т.е. рутила. А то берут УОНИ и,ессно, ничего путного не получается.Плохой повторный поджиг, залипания .... и делают вывод: "Плохой аппарат" . Плавали знаем. Сам так обжогся,потому и советую - начинать с рутила.
15.07.2013 в 16:34:28
я не говорю что плохой аппарат посмотрите выше мои коменты и да начинал осваивать рдс с рутила поначалу были и прожиги и залипы сейчас электродом ф2 на 55 амперах по индекатору не прожигов не залипов нет шлак отсутствует в шве и еще раз повторюсь что поварив уони сразу после них варить рутилом намного легче . соглашусь с вами что начинающему понять вообще смысл сварки и не много набить руку наверно надо на рутиле но совершенствоваться надо на уони чисто мое мнение не претендующее не на что
15.07.2013 в 17:58:41
pilarni написал : я не говорю что плохой аппарат посмотрите
Так и я не говорю,что это Вы говорите. Такое читал не по разу здесь и на других ветках.
pilarni написал : начинающему понять вообще смысл сварки и немного набить руку
Ровно об этом же я и толкую. В любом деле так, начинают с простого и движутся к более сложному - так будет и быстрее и проще. Конечно,можно и сразу с УОНИ начинать,но иметь ввиду,что с первого тыка со сваркой, в этом случае, "подружиться" не выйдет - будет много "скомканых блинов".
15.07.2013 в 21:41:32
да Печка вы правы
16.07.2013 в 01:53:39
pilarni написал : Печка
Оказывается у Вас клавиши Sift на клаве всё-таки работают! Очень неудобно читать слепой текст. :)
16.07.2013 в 11:44:26
интереснно кто на каких токах варит двойкой . мне нравиться варить 55 ампер по индикатору. очень удобно металл ложиться отлично главное не держать на одном месте а то тонкий металл можно легко прожечь
16.07.2013 в 13:02:38
0,7-1мм, 30-40А, форсаж на середину (50%), Судиславские УОНИ 13/55 2мм, где точками, где короткими стежками. Особо ржавые места обрабатываю сначала на 15А с форсажём на середину (50%), как раз недавно так делал, уж больно тонко и равномерно поржавело, не прицепиться было, заваривал дыру в диаметре примерно около 10-12мм. Авто
22.07.2013 в 16:50:14
Купили мне Сварог ARC 205 (J96) в Питере. На днях должны привезти. Жду недождусь. Пойду завтра на рынок прикуплю метров 30 кабеля 2.5 на удлинитель. Спасибо всем за помощь.
22.07.2013 в 17:58:52
IgorN123 написал : Пойду завтра на рынок прикуплю метров 30 кабеля 2.5 на удлинитель.
Для сварки тройкой на токах до 120А и при хорошей сети такого сечения вполне будет достаточно. Но я бы Вам рекомендовал купить ПВС или ШВВП 2х4 мм[sup]2[/sup]. Не знаю,как с качеством провода в Беларуссии,а наши производят с наглым обвесом. 2,5 мм[sup]2[/sup] - обычно бывает 2,1-2,2 мм[sup]2[/sup]. Когда я брал себе на удлинитель ШВВП 2х4 мм[sup]2[/sup] ,то внатуре оказалось 3,52мм[sup]2[/sup].Так-что вот так. А розетка(спарка) и вилка пр-ва Беларусь. Хотя,в принципе,дело хозяйское при 2,2 на максимуме(35А из сети) на удлинителе будет падать примерно 17В, а при 3,5 квадрата - 10В.
24.07.2013 в 18:38:43
Сегодня маленько оторвался в плане сварки. Дождь не давал 4 дня работать. Варил в гараже при 220В Сварогом-165. Тренировался на изготовлении мангала для дачи на Уонях. Классные все-таки электроды, хотя и возился с ними довольно долго. По опыту Tomkol-а (огромное спасибо ему) заварил лопатку из черного металла, пролежавшую два года в гараже. Уони 2мм на 45А для этого отличная штука. Правда МР-ками делал вначале прихватки.
После этого варил старые куски дюймовых труб встык. Я как-то смотрел видео по ссылке в этом топе о том, что Сварог варит при 40А тройкой, но тут я сам был ошарашен. Опять воля случая - не переставил после лопатки на 95А. Сначала не понял. Поджигает Мр-ки 3 мм без проблем, дуга чего-то маленькая. Проварил 3 стыка труб. Потом вспомнил, что ..... Ну не думал я такого.
Мангал еще верхние края усилить надо (железо - уголок 25х4 и лист 2мм). Сжег 30 электродов (для меня это классно за день).
24.07.2013 в 19:20:22
VLP написал : варит при 40А тройкой
VLP написал : дуга чего-то маленькая
Дуга маленькая,аппарат воспринимает это,как попытку залипания и включает форсаж..... т.е. среднеквадратичное значение тока буде выше установленных 40А. Это ещё раз подтверждает,что функция Аrc Forse не нарисована на бумажке,а реально присутствует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу