borys78rus написал : там бОльшая часть печатной платы сверху хорошо просматривается , а низ - вообще ничем не закрыт.
И даже в этом случае без Фаната-энтуазиста Евгения, ничего бы не было.:)
02.03.2013 в 22:14:58
borys78rus написал : там бОльшая часть печатной платы сверху хорошо просматривается , а низ - вообще ничем не закрыт.
И даже в этом случае без Фаната-энтуазиста Евгения, ничего бы не было.:)
02.03.2013 в 22:20:07
borys78rus написал : Так что, кое-что прояснилось. Но вопрос о том, какие элементы отвечают за "горячий старт" опять повис в воздухе
Вот. Говорил же,что что-то не то в Вашей теории. На моём С1 - разомкнута, С2 и С3 - замкнуты.ВРД - нет,А/З - есть. Форсаж,судя по крайней трудности залепления электрода - есть,а вот ГС не очучается.
02.03.2013 в 22:28:19
Большая работа, все аккуратно отследить - что откуда и куда идет. Это я про Joha
02.03.2013 в 22:35:06
Печка написал : Да,жаль,что joha "подсел" на Ресанты.Купил бы Сварог,Элитек или Верт - была бы у нас качественная схема!!
Скинтесь да подарите на растерзание. :)
02.03.2013 в 22:42:57
Печка написал : Вот. Говорил же,что что-то не то в Вашей теории. На моём С1 - разомкнута, С2 и С3 - замкнуты.ВРД - нет,А/З - есть. Форсаж,судя по крайней трудности залепления электрода - есть,а вот ГС не очучается.
Может как-то хитро эта S1 меняет выходной ток при режимах , близких к короткому замыканию с одной стороны (я это мерял , подключая к инвертору нагрузочную вилку для проверки аккумуляторов), и кратковременный "подброс" тока при начале зажигания дуги, с другой стороны. Но без осциллографа одним тестером это, увы, не выяснить. Мне самому в моих измерениях, когда я делал вывод о том, что S1 = это форсаж, не нравилось, что влияние (в статике) сказывается при напряжениях на выходе не более 10 вольт (чем ниже- тем больше). Но какая может быть дуга при 10, или , тем более, при 5 вольтах? Возможно, то что я наблюдал - это просто следующие с большой частотой импульсы "горячего старта" - а напряжение 5 вольт, упомянутое выше - это на самом деле 25 вольт с заполнением 20%. Так что озвученные сомнения можно трактовать в пользу версии "горячего старта" на перемычке S1. Трудно жить без нормальных измерительных приборов...:(
И может кто-нибудь сказать, при каких напряжениях на выходе должен наблюдаться форсаж дуги? Со сварочным выпрямителем все было понятно - "сползаешь" вниз с точки пересечение статических характеристик - ток плавно растет вплоть до тока короткого замыкания...
А вообще на elitech-tools.ru есть следующий текст про 160СА инвертор
Что означает первая строка - вроде должен быть горячий старт (судя по тексту в скобках)? Величина +20ампер вполне соответствует тому, что я наблюдал при нагружении инвертора на нагрузочную вилку при выставлени минимального тока, чтобы выходное напряжение было минимальным. Но это в статике! А не кратковременно...
02.03.2013 в 23:02:40
Дополняю про Сварог ARC 205В (Z203): На табло 200А, на клещах – около 225А. На табло 20А, на клещах – около 45А. Холостой ход мерял цифровым Fluke. Про тумблеры VRD и TIG , ёмкость конденсаторов и проч. уточню при следующем вскрытии. С фотографиями, разумеется.
02.03.2013 в 23:06:36
sezam написал : Дополняю про
Премного благодарны! Инфа очень полезная! Будем ждать уточнений и дополнений.
02.03.2013 в 23:06:59
Печка написал : Вот уже,как минимум,три человека,влючая меня,которые подтверждают,что на нормально сделанных аппаратах,функция ТИГ,реально меняет ВАХ аппрата.
Интересно было бы знать, как именно меняется ВАХ. И какая практическая польза от сварки штучным электродом в режиме TIG?
02.03.2013 в 23:09:17
sezam написал : На табло 200А, на клещах – около 225А. На табло 20А, на клещах – около 45А. Холостой ход мерял цифровым Fluke.
Мдааа ужжж - погрешность блин
Мои видео на Ютубе:
02.03.2013 в 23:13:19
_maximus_ написал : Я свой тоже хочу проверить
Так встретиться,наверно,можно по-соседски с sezam. Велик-ли городок-то.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу