Беломор
Беломор
Местный

Подольск

23.09.2008 в 05:25:40

Всё! Он меня достал! Целый день - псу под хвост! Я к нему - как к родному - со свежим пойлом, со свежим смальцем, с новым карбом (помня, что он весной уже начал хандрить).. А он? Даже ни разу признаков жизни не показал в виде чиха.. Три раза ставил/снимал карб - то новый, то старый.. (Кстати, в старом карбе в поплавковой камере обнаружился какой-то пластиковый кизяк, который, наверное, периодически закупоривал жиклёр..) Оборвал в очередной раз шнурок пускача.. Разобрал-собрал, благо, после 10 лет эксплуатации я это могу сделать с закрытами глазами, потому как пускач кровушки у меня изрядно попил.. Маховик снял, на магнето с умным видом подул, выставил по рискам..Ну и в итоге - ни гу-гу.. Смесь идёт, искра есть - свечи заливает.. Правда, уже в темноте, заметил странный трабл при проверке искры - при первом рывке искра хорошая такая, взрослая и уверенная, а при последующих вроде как и пропадает вовсе.. Может, всё-таки магнето?.. Хотя, видимо, пора на покой.. 10 лет всё-таки.. Движок ещё родной - чернышовский..В общем, руки-ноги чешутся оседлать нового железного коня.. Чего хочу примерно знаю.. Вопрос - есть ли пользователи данных девайсов? Ваши отзывы? Может быть, специалисты выскажут своё мнение? Претендент номер раз: Texas Lilli 532 TG http://www.dom-sad.ru/product/?id=42578 (мечтательно) Её будут звать Лили.. И вовсе это будет не коняга, а кобылка.. Претендент номер два: MTD T/330 T http://www.dom-sad.ru/product/?id=35525 Этот вот задом ходить не умеет.. Хотя, Крота-то я на руках из каких только засад не выносил.. Родной ведь.. И последний соискатель: Лидер
http://www.moto-market.ru/kult.htm#lider Осталась, всё-таки, какая-то тяга к отечественному производителю.... Заранее всем спасибо за ответы и советы.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

23.09.2008 в 10:00:52

Из данного ассортимента Лили мне больше симпотизирует. Мтд где то у нас собирается. А лидер, что то хлипковато выглядит...

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 12:36:12

valerich написал : Мтд где то у нас собирается

Вы знаете, на основании того, что несколько моделей Штиля собираются в Китае, я не говорю, что весь STIHL китайский. Точно так же я не стал бы говорить о том, что если MTD 240 собирают в России, то и вся остальная техника MTD собирается здесь же. 330-я модель, как и бОльшая часть техники MTD на нашем рынке, собирается в Германии. 2Беломор: Лидер категорически не советую. MTD 330 Т - отличная машина, работал, знаю, MTD 330 M - вариант с неплохим китайским двигателем (стоит чуть дешевле), Texas - двигатель Китай, да и сам культиватор тоже Китай, он потому и стоит дешевле MTD. Плюс http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31187

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 12:49:55

Андрей Т. написал : 330-я модель

Если вы помните я и сам заглядывал в эту сторону. Только теперь понял почему. Потому, что это вылитый Крот, только с хорошим движком. А сейчас понимаю, что по цене он немного до мотоблока не дотягивает. Посему и взял мотоблок. :)

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 16:18:27

valerich написал : Потому, что это вылитый Крот, только с хорошим движком.

Да, это пожалуй самый удобный тип компоновки для работы.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 17:32:36

Андрей Т. написал : Да, это пожалуй самый удобный тип компоновки для работы

Согласен.

0
Беломор
Беломор
Местный

Подольск

24.09.2008 в 17:33:39

Спасибо за ответы. За прошедшие сутки перелопатил ветку КРОТ. В общем, как всегда, на одной чаше весов у меня - ЖАБА, на другой - жесткий цейтнот.. Как же их к общему знаменателю привести?

1. Продолжать пляски с бубном вокруг Кротейки: двигаться от свечного колпачка к магнето и далее. Здесь угрожающе нависает цейтнот - если в ближайшую неделю огород не будет перелопачен - либо дожди пойдут, либо мамка с лопатой на него кинется и будет потом спиной маяться...:(
  2. Сделать Кротейке пересадку сердца - поставить китайский аналог Хонды. Здесь - опять цейтнот - возможно ли провернуть операцию за полдня? Вроде, возможно, но могут вылезти какие-нибудь подводные камни...
  3. Тупо взять типа MTD T/330 (охота автоприцеп к нему приспособить:) ) и свечной колпачок для Крота и стать счастливым;) обладателем двух культиваторов.. Или вместо MTD того же Крота, но с буржуйским движком, чтобы старый Крот был донором?

ПыСы Сорри, что выношу мозг своим потоком сознания...:o

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 18:25:23

Беломор написал : Как же их к общему знаменателю привести?

К сожалению решить всё же придётся вам. А вот удастся ли приладить к МТД прицеп не знаю...Что то и в описании про прицеп ни гу гу...

0
Беломор
Беломор
Местный

Подольск

24.09.2008 в 18:42:04

valerich написал : К сожалению решить всё же придётся вам.

Почему же "К сожалению.."? Это счастливое право - право выбора.. Извините за пафос:o

А вот удастся ли приладить к МТД прицеп не знаю...Что то и в описании про прицеп ни гу гу...

Пойду к первоисточникам.. Впрочем, прицеп - не критично...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 18:55:33

Беломор написал : Это счастливое право - право выбора

Ню ню... Удачи!

0
Беломор
Беломор
Местный

Подольск

27.09.2008 в 17:03:15

"Дохтур сказал - надо резать..." Итак, в сумнениях и раздумиях двинул я вчера по рынкам/магазам. Заглянул в один - TexasЫ были, но Lilli не было (падок я до девок;) - на неё зарился), потом заглянул поблизости в любимый павильон "Мотоблоки", где закупал запчасти для Кротейки. И попал я там на механика Колю, который в лёгкой и доступной форме, языком пролетариата от автомастерской, убедил меня (ну, на 33,3% я был готов к этому ;) ) делать операцию - ставить на совейскую базу (где металла мноГа..) пламенный китайский мотор..Который "..почти, как Хонда, только из Китая и стоит вполовину.. Картингисты не жалуются - пачками берут, не проверяя - только успеваем номера переписывать.." Взял вот такой вот: http://www.rumoto.ru/product/?id=439

• шкив, новый тросик газа, масло для 4-х тактников и масло в редуктор Операция по пересадке сердца заняла по времени часа 2, от силы.. Не приладился пока никак успокоитель ремня и кожух держится пока на одном болте в раму и неплотно закрывает ремень.. Видимо, буду самопал какой-нибудь мудрить. Первые впечатления - я в восторге!:o Заводится с пол-рывка, по-взрослому басовито тарахтит и рвёт целину в лохмотья.. Не говоря уж о копаной земле - только успевай сошник выдёргивать - зарывается по-уши. Так что с утра сегодня вспахал намеченный объём и мамкина спина в безопасности..:)
    Ещё раз спасибо всем за ответы и советы. Модераторам просьба перенести эту тему в ветку *КРОТ* :)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу