BV написал : греется где не надо...
Тут по Первому домашние мастера советовали оборачивать корпус люминевой фальгой;)
BV написал : валится жалом вниз,
ХЗ...я его иногда с динамика еле отрываю;)
01.10.2008 в 13:16:24
BV написал : греется где не надо...
Тут по Первому домашние мастера советовали оборачивать корпус люминевой фальгой;)
BV написал : валится жалом вниз,
ХЗ...я его иногда с динамика еле отрываю;)
01.10.2008 в 13:59:58
2Холостяк Сейчас паяльник не нужен, а давно использовал низковольтные.... А этим девайсом можно было убить что-нибудь - у него на жале могло быть.... немного из сети 220...
01.10.2008 в 14:04:24
BV написал : у него на жале могло быть.... немного из сети 220...
Почему немного,целиком ;). При обсыпании слюды это возможно и у низковольтного паяльника. Выручает проверка неонкой...вобщим за интрументом надо следить
01.10.2008 в 14:43:34
У меня низковольтные всегда питались через трансформатор или ЛИПС. Да и слюды в тех паяльниках не было :) Была керамика, и к спирали не было доступа воздуха.
Собственно вот такой:
За таким неонкой следить не надо :)
01.10.2008 в 16:17:46
BV написал : За таким неонкой следить не надо
Ладно,ещё пофлудим ;) Таким много и не напаяешь :),так мелочевку типа радиолементов
01.10.2008 в 17:32:09
2Холостяк Ну я вёдра не паял :)
Да и после такого было противно ЭПСН в руки брать :)
11.12.2008 в 14:24:53
Чо за "мелкий элемент" то? я вплоть до 0402 резюков и кондеров паяю жалом ножевидным у которого грань этого ножа спокойно отпаивает половину ног у soic 14 :) скиллы надо качать и флюса побольше :) конуса фигово себя ведут, припой от острия (оно быстро "мерзнет") поднимается к более толстому и горячему основанию, за счет поверхностного натяжения. При маленькой мощности острие может прилипнуть на мощную контактную площадку и хер оторвешь :)
15.12.2008 в 19:52:14
BV написал : Сейчас паяльник не нужен, а давно использовал низковольтные.... А этим девайсом можно было убить что-нибудь - у него на жале могло быть.... немного из сети 220
Заземлять надо при пайке цифровых микросхем. У паяльников на 25 и 40 Вт сейчас у некоторых ухо специально делают для этого. Или действительно низковольтный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу