sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

23.10.2015 в 19:23:47

ввв написал :

ПЭ пленку постелить

можно и полиэтилен. тогда остатки пенофола -выбросить. Вы видели лоджии, где площадь утепления строго кратно 10м????

ввв написал :

а зачем на пол дополнительно покупать?

Вспомнилось из кинофильма... цитата "- взвестье, пожалуйста, 78 грамм колбасы

• Вам порезать, или куском?"

ввв написал :

Вы забыли добавить ИМХО

я знаю эту аббревиатуру, и при необходимости использую. но в этом случае такой необходимости нет.

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

23.10.2015 в 19:26:03

DiVO написал : Только толщину надо будет в 2 раза больше, чем ЭППС, чтобы те же параметры теплопроводности обеспечить.

как-бы и не в 4. На разных сайтах разные данные.

DiVO написал : еще в 2 раза дороже выйдет, чем с панелями на основе ЭППС

и само пеностекло дороже ЭППС чуть не вдвое. Итого в 4 раза.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

23.10.2015 в 19:28:01

sanya1965 написал : тогда остатки пенофола -выбросить.

да про какие остатки речь идёт??? Которые специально на пол покупали?

sanya1965 написал : Вы видели лоджии, где площадь утепления строго кратно 10м????

я видел пенофол, продающийся по 1мп.

0

sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

23.10.2015 в 19:31:24

ввв написал :

sanya1965 написал : тогда остатки пенофола -выбросить.

да про какие остатки речь идёт??? Которые специально на пол покупали?

sanya1965 написал : Вы видели лоджии, где площадь утепления строго кратно 10м????

я видел пенофол, продающийся по 1мп.

расчет цены сможете привести? нарезка подразумевает наценку 30-50%.

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

23.10.2015 в 19:39:31

sanya1965 написал : нарезка подразумевает наценку 30-50%.

нет, все в одну цену

0

Mihail15
Mihail15
Новичок

Климовск

23.10.2015 в 20:15:18

ввв написал :

Mihail15 написал : Не зря же кладутся бобышки, а не сразу лаги!?

так делайте вообще без лаг. Какое у вас финишное покрытие?

У меня сейчас на лагах массивная доска на полу на лоджии, ее же и планирую делать после утепления. Уважаемый, DiVO, ответьте пожалуйста на мой вопрос, как сделать правильно пол, чтобы он не качался!? Или ссылку где можно посмотреть схему. Если у меня идет 1. Пеноплэкс 2. Пенофол 3. Бобышки + лаги 4. Массивная доска для пола

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

23.10.2015 в 20:25:14

sanya1965 написал : в этом случае пенофол заменяет пароизоляцию, и его не надо покупать отдельно. ведь для стен и потолка он все равно будет покупаться.

Во-первых, пароизоляцию делают со стороны теплого помещения перед слоем утеплителя. Во-вторых, для стен и потолка пенофол покупается толщиной 10мм. На пол он не пойдет, о чем я уже писал раньше. В третьих, домашние мастера обычно рассчитывают насколько возможно точно расход материала, чтобы потом не выбрасывать и не мотался по углам. У меня, например, пенофола в остатках осталось примерно половина квадратного метра, на пол маловато.

Mihail15 написал : Так на пол же сначала кладется пеноплэкс+пенофол, а потом эти бобышки. Не зря же кладутся бобышки, а не сразу лаги!?

Залез специально на сайт http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=48&SDid=18 . Действительно, теперь они изменили схему монтажа деревянного пола. Ну не знаю, насколько такой пол будет стабильным. И не представляю как выставлять в горизонт лаги по слою утеплителя, особенно, если бетонная плита не горизонтальна. Однако в старой статье http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=39&SDid=18 осталась картинка с той, прежней схемой утепленного деревянного пола с "бобышками". Видимо, стали, к сожалению, скрывать некоторые технологические моменты, переведя их в ноухау. Можно и подробней объяснить, но лучше один раз увидеть. Посмотрите по ссылке в посте 442: http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t92758-uteplenie-balkona/?p=5366600#post5366600 как человек реализовывал свое утепление, особенно, то, что касается устройства пола с "бобышками". Надеюсь будет все понятно. Единственно, в дополнение, все щели между плитами ЭППС, лагами, стенами, парапетом должны быть запенены.

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

23.10.2015 в 20:37:19

Mihail15, 1 выровнять пол 2 приклеить ЭППС, можно на пену, с пропениванием швов 3 фанеру 12мм на всю плоскость(можно и 14-16, по деньгам) 4 к фанере, как к лагам, крепить доску

0

GREAKLY
GREAKLY
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2015 в 04:37:54

ввв написал :

DiVO написал : Только толщину надо будет в 2 раза больше, чем ЭППС, чтобы те же параметры теплопроводности обеспечить.

как-бы и не в 4. На разных сайтах разные данные.

DiVO написал : еще в 2 раза дороже выйдет, чем с панелями на основе ЭППС

и само пеностекло дороже ЭППС чуть не вдвое. Итого в 4 раза.

Не все так просто. Во-первых, некорректно сравнивать пеностекло с простым ЭППСом. Для крепежа на ЭППС финишной отделки (гипрока, штукатурки, обоев, и.т.д.) нужно сначала установить на него какую-то обрешетку. Мало того, что она тоже стоит денег, так еще и "съест" столь ценные сантиметры пространства. А на пеностекло отделку можно крепить без каких-либо дополнительных ухищрений.

Поэтому сравнивать пеностекло нужно с плитами типа ДуИт (Wedi, и.т.д.). Для корректности сравнения нужно брать отечественных производителей: пеностекло владимирского завода "СТЭС" и ЭППС-панели фирмы "Руспанель". При одинаковой толщине, цены за м2 пеностекла и ЭППС-панелей сравнимы. Их теплопроводность также сравнима (и пеностекло, и ЭППС бывают разной плотности; поэтому корректно сравнивать всю линейку, а не отдельные изделия).

В результате, пеностекло получится чуть-чуть дороже ЭППС-панелей. Но у него есть два важных преимущества:

1. В отличие от ЭППСа оно не горит.

2. При нагреве не выделяет вредных веществ.

Если у Вас лолжия на солнечной стороне, то летом под прямыми солнечными лучами поверхность может разогреться до 40-50 градусов. При такой температуре ЭППС уже начинает выделять вредные вещества. Поэтому вопрос выбора между этими двумя утеплителями глубоко индивидуален. Так у себя в квартире баню я утеплил пеностеклом, а лоджию - ЭППСом.

0
Mihail15
Mihail15
Новичок

Климовск

27.10.2015 в 11:32:00

ввв написал : Mihail15, 1 выровнять пол 2 приклеить ЭППС, можно на пену, с пропениванием швов 3 фанеру 12мм на всю плоскость(можно и 14-16, по деньгам) 4 к фанере, как к лагам, крепить доску

А слой пароизоляции?

DiVO написал : Во-вторых, для стен и потолка пенофол покупается толщиной 10мм. На пол он не пойдет, о чем я уже писал раньше.

Почему пенофол не пойдет на пол?

Можно и подробней объяснить, но лучше один раз увидеть. Посмотрите по ссылке в посте 442: http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t92758-uteplenie-balkona/?p=5366600#post5366600 как человек реализовывал свое утепление, особенно, то, что касается устройства пола с "бобышками". Надеюсь будет все понятно. Единственно, в дополнение, все щели между плитами ЭППС, лагами, стенами, парапетом должны быть запенены.

А пол разве правильно так делать? Без пароизоляции и утеплитель проложен не полностью, а между бобышками, которые закреплены в бетон (те по-моему те же мостики холода) И еще не очень понятно, как крепились рейки саморезами, чтобы попасть в дюбель-грибы? :o

И на фото с лоджии.ру кажется, что они крепят лаги под доски прям на монтажную пену!?

0
Mihail15
Mihail15
Новичок

Климовск

27.10.2015 в 11:35:31

ввв написал : Mihail15, 1 выровнять пол 2 приклеить ЭППС, можно на пену, с пропениванием швов 3 фанеру 12мм на всю плоскость(можно и 14-16, по деньгам) 4 к фанере, как к лагам, крепить доску

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу