sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

27.10.2015 в 13:30:30

DiVO написал :

Во-первых, пароизоляцию делают со стороны теплого помещения перед слоем утеплителя.

во-первых, это справедливо для натуральных материалов.

DiVO написал :

Во-вторых, для стен и потолка пенофол покупается толщиной 10мм. На пол он не пойдет, о чем я уже писал раньше.

пойдет. 10мм там вообще не нужны. по теплоизоляции они ничего не привнесут, но дадут необоснованно упругое основание.

DiVO написал :

В третьих, домашние мастера обычно рассчитывают насколько возможно точно расход материала, чтобы потом не выбрасывать и не мотался по углам. У меня, например, пенофола в остатках осталось примерно половина квадратного метра, на пол маловато.

в третьих, домашние мастера считают деньги. и получается, что проще и дешевле взять рулоном, и не тратить время и деньги на бензин.

DiVO написал :

Залез специально на сайт. Действительно, теперь они изменили схему монтажа деревянного пола. Ну не знаю, насколько такой пол будет стабильным.

устройство полов намного старше интернета. причем стабильность пола не зависит от Вашего мнения.

DiVO написал :

Однако в старой статье http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=39&SDid=18 осталась картинка с той, прежней схемой утепленного деревянного пола с "бобышками". Видимо, стали, к сожалению, скрывать некоторые технологические моменты, переведя их в ноухау.

те бобышки придумали диванные мастера-теоретики. не нужны они там. посчитайте, какое давление будет на см2 при укладке лаги на ребро вместе с дощатым полом и мебелью, и прикиньте остаточную деформацию 3мм ВППЭ. из практики, там менее 1мм остается. а при разнесенной нагрузке они не могут оказывать влияние.

0
id7921991
id7921991
Новичок

Минск

22.04.2018 в 15:16:20

sanya1965 написал:

DiVO написал :

Ну, если стоит теоретическая задача 100% устранения "мостиков холода" от саморезов, то можно пойти и еще дальше (ведь есть и специальные "грибки" с уже имеющимся отверстием под саморез. Но в практическом плане они совершенно не существенны, что подтвердилось у меня термографическим сканированием утепленной лоджии в трескучий мороз ниже -30. Головки саморезов были лишь на пару градусов холодней окружающей их облицовки. Рукой даже не ощущается это.

возможно, что именно на вашей, и именно в момент измерений.... но все же надо стремиться делать правильно, а плохо оно само получится... есть патент на такое крепление. после изучения его Вами, готов продолжить дискуссию.

sanya1965, По схеме вроде как всё понятно. Но не пойму вот что. Установил я грибы, засунул в них стекловолоконные стержни. Как мне потом просверлить саморезом обрешотку чтобы точно попасть ссаморезом в стержень?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.04.2018 в 21:17:36

id7921991 написал:

sanya1965 написал:

DiVO написал :

Ну, если стоит теоретическая задача 100% устранения "мостиков холода" от саморезов, то можно пойти и еще дальше (ведь есть и специальные "грибки" с уже имеющимся отверстием под саморез. Но в практическом плане они совершенно не существенны, что подтвердилось у меня термографическим сканированием утепленной лоджии в трескучий мороз ниже -30. Головки саморезов были лишь на пару градусов холодней окружающей их облицовки. Рукой даже не ощущается это.

возможно, что именно на вашей, и именно в момент измерений.... но все же надо стремиться делать правильно, а плохо оно само получится... есть патент на такое крепление. после изучения его Вами, готов продолжить дискуссию.

sanya1965, По схеме вроде как всё понятно. Но не пойму вот что. Установил я грибы, засунул в них стекловолоконные стержни. Как мне потом просверлить саморезом обрешотку чтобы точно попасть ссаморезом в стержень?

id7921991, Вы хотите себе такую же ерунду сделать и потом мучиться с ней несколько лет?

0
id7921991
id7921991
Новичок

Минск

05.05.2018 в 15:33:05

nadegniy написал:

id7921991 написал:

sanya1965 написал:

DiVO написал :

id7921991, Вы хотите себе такую же ерунду сделать и потом мучиться с ней несколько лет?

nadegniy, не совсем понял, мучится с чем? С креплением? Крепление на картинке грамотное. Объясните

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.05.2018 в 21:02:02

id7921991 написал:

nadegniy написал:

id7921991 написал:

sanya1965 написал:

DiVO написал :

nadegniy, не совсем понял, мучится с чем? С креплением? Крепление на картинке грамотное. Объясните

id7921991, Если вы хотите надежно и грамотно утеплить присоединённую лоджию либо балкон, то

1. Готовите основание
  2. Приклеиваете на цементный клей либо на клей-пену зашкуренный с обеих сторон ножовкой ЭППС, он является утеплителем и пароизоляцией в одном лице. Швы и стыки между листами тщательно запениваете качественной монтажной пеной с высоким вторичным расширением.
  3. Наносите клей и в него втапливаете фасадную стеклотканевую сетку, делаете базовый армирующий слой
  4. Поверх базового армирующего слоя делаете финишную отделку, лучше всего это кварцевая грунтовка и декоративная штукатурка, можно грунтовка, шпаклёвка и окраска, можно приклеить плитку и т.д.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу