25.09.2008 в 17:44:13
Всем доброе время суток. Делаю к частному дому небольшой пристрой (санузел и коридор). Перекрытие над подвалом (пол коридора и санузла) сделано железобетоном. Коридор будет неотапливаемый, типа "сени". Потолок коридора утеплю и совмещу с крышей. А вот вопрос по перекрытиюю над санузлом. Вообще санузел (СУ) делаю совмещенным, будет в себя включать ванну, мойку унитаз - все в одном. Соответственно в СУ будет высокая влажность и перепады температур. Так вот соображения:
Позже выложу картинки.
25.09.2008 в 18:45:51
можно и то и другое. Что легче то и можете сделать. Сделайте нормальныю вентиляцию в вашем СУ. А потолок если деревянный, то меду балками мин.вата, снизу зашиваете пароизоляционной пленкой и делаете чистовой потолок.... из безшовной вагонки например.
25.09.2008 в 19:58:38
ruffest написал :
- Сделать потолок над СУ железобетонным. Размеры кстати совсем небольшие - 1,8м на 1,8м. Какая толщина должна быть плиты перекрытия? Пол подвала и перекрытие 1го этажа заливал сам. Опыт небольшой уже есть.
- Сделать потолок над СУ деревянным. Какая технология пароизоляции? На что обратить внимание?
Позже выложу картинки.
1) Минимальная, 50 мм с двумя 100 мм балками достаточно, но желателен уклон 2) А зачем вам пароизоляция над очком? Чтоб запах стойче был? В данном случае следует озаботиться не пароизоляцией , а вентиляцией.
ЗЫ ИМХО- я за утепленный деревянный потолок под металлочерепицей. Почему- и сделать проще и не так будете страдать от мороза в замерзшей ванной....
25.09.2008 в 20:42:03
ruffest написал : в СУ будет высокая влажность и перепады температур
Не будет. Вентиляцию ведь сделаете.... Если очень боитесь- степлером пристрелите пароизоляцию к балкам. Делов-то... Потом гипсокартоном закроется...
25.09.2008 в 21:36:49
пароизоляцию обязательно.
везде. я даже в спальне сделал - потому как в минвате была роса.
читайте подробно тут
26.09.2008 в 10:56:30
avkie написал : пароизоляцию обязательно.
Ну у Вас там, насколько я помню, сверху вата была закрыта, что делать категорически нельзя.... У меня пароизоляция только в ванной- пергамин. В комнатах- нет. Год прошёл-все нормально...
26.09.2008 в 12:59:35
Михалыч написал : У меня пароизоляция только в ванной- пергамин. В комнатах- нет. Год прошёл-все нормально...
В общем то принимать решение - ложить пароизоляцию или нет, следует все таки принимать после расчетов точки росы. Что бы быть уверенным, что в толще утеплителя не выпадет конденсат.
Но даже при этом СНИП говрит что все равно пароизоляцию ложить нуна, даже если расчеты разрешеют этого не делать.
Да и я думаю что на душе будет спокойнее, когда пароизоляция будет лежать.
Я например в одной спальне пароизоляцию тоже на положил, но так как не особо еще разобрался на тот момент в этом вопросе.
26.09.2008 в 13:17:46
Михалыч написал : Ну у Вас там, насколько я помню, сверху вата была закрыта, что делать категорически нельзя....
было, потом переделал.
У меня пароизоляция только в ванной- пергамин. В комнатах- нет. Год прошёл-все нормально...
а я решил не рисковать, тем более не так уж дорого стоит пароизоляционная пленка.
26.09.2008 в 14:45:32
fox.msc написал : когда пароизоляция будет лежать.
Эт, точно! Немного жалею, что не везде прилепил....
02.10.2008 в 12:16:49
Вобщем решено - буду делать железобетон, тем более материалы есть, никаких доп затрат не будет. Сделаю опалубку. Толщину перекрытия планирую сделать 15см. Внутри уложу арматуру таким образом, чтобы от арматуры до верхнего и нижнекго краев плиты было расстояние не менее 5ти см. Армутуру кое-где сварю. Если что-где не так, поправьте.
Вопрос: Пристрой выглядит сверху как буква "П". Основанием "П" прилегает к существующему дому. Нужно ли армтурную решетку в ЖБ плите приваривать к существующему дому???
02.10.2008 в 13:38:36
ruffest написал : Толщину перекрытия планирую сделать 15см. Внутри уложу арматуру таким образом, чтобы от арматуры до верхнего и нижнекго краев плиты было расстояние не менее 5ти см. Армутуру кое-где сварю.
Полное сумашествие. 15 см на пролёт 1,8 м. Арматура почти по центру - там, где она нах не нужна.
Посмотри СНИП или свод правил что-то вроде "Типы и конструкции совмещённых крыш". Всё-таки там продуманные конструкции с точки зрения технологии и цены.
02.10.2008 в 14:23:24
kurganov написал : Арматура почти по центру - там, где она нах не нужна.
От арматуры, мне кажется, хуже не будет
02.10.2008 в 14:52:52
ruffest написал : От арматуры, мне кажется, хуже не будет
Лучше тоже. Арматура нужна там, где она работает на растяжение, те внизу плиты, в центре она работает на изгиб и прочности вашей плите не добавит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу