Уважаемый Kamikaze! А как Вы считаете есть ли смысл оставить подключение плиты как есть?
26.09.2008 в 13:07:04
Уважаемый Kamikaze! А как Вы считаете есть ли смысл оставить подключение плиты как есть?
26.09.2008 в 13:13:46
Все равно менять этот автомат буду в любом случае. Подскажите, какой автомат поставить на плиту (с учетом старого кабеля), какой общий на свет и розетки общий ( 32?) чтобы потом от него вводить в квартирный щиток. И как лучше это хозяйство в старом подъездном щите расположить (а то там справа от моих автоматов тоже старые стоят и все они под одним прижимом)
26.09.2008 в 13:16:16
Kyshtym написал : какие будут мнения
Не видно - вот какие. Посмотрите при нормальном освещении, какое там число? 40? 31,5? 25?
Следование моим советам вредит кошельку
26.09.2008 в 13:20:03
Щитовое хозяйство выглядит очень даже прилично. Особой необходимости менять проводку к плите не вижу, если только не затевается глобальный капремонт в кухне и коридоре, на фоне которого замена проводки покажется сущим пустяком.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
26.09.2008 в 13:23:18
ВТБ! написал : мнения.
ВТБ! Я сколько ни силился, не нашел какие-либо цифры хоть отдаленно напоминающие номинал автомата.
26.09.2008 в 13:27:52
Kyshtym
Ваш сосед поставил 40,почему бы не последовать его примеру?
26.09.2008 в 13:32:30
2Kamikaze Сделайте макроснимок нижней части лицевой панели автомата.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
26.09.2008 в 13:34:04
Kyshtym написал : какой номинал на большом черном автомате (для эл. плиты) присутствующем в щитке на фото.
-На левом- 30 Ампер, на правом- не видно... -Судя по типу автомата, малые на 16 Ампер, хотя может и на 15... Тогда ряд был по ТУ-ГОСТ 10,15,20, 30 Ампер...
Kyshtym написал : Сейчас стоит люминь 2,5 кв.мм. и на свет и на розетки, но розделены. Сейчас склоняюсь на медь 3х4 мм.
-Это перебор, хотя "маслом кашу не испортишь", да и не во все розетки 4 мм2 легко подключить, говорят ( хотя я таких проблем пока не имел)...
Kyshtym написал : А если расчитывать ввод и на плиту, то 3х6 мм. на все хватит или лучше 3х10?
-На плиту всегда отдельный кабель, поэтому общий д.б.10мм2, только кто Вам разрешит автомат общий на 10 мм2 да еще на "нужный" Вам ток установить- ведь щиток не в квартире- не Ваша собственность и зона ответственности...И есть определенная разрешенная мощность и наивно полагать, что Вам разрешат поставить общий автомат на 63 Ампера, просуммировав отдельные - дураков нет- максимум, 40 Ампер- при алюминии 4 мм2,то на вводе...
Kyshtym написал : какое сечение кабеля сейчас установленно на эл. плиту
26.09.2008 в 13:43:42
Valeryko написал : Это перебор, хотя "маслом кашу не испортишь", да и не во все розетки 4 мм2 легко подключить, говорят ( хотя я таких проблем пока не имел)...
Я планирую 4 квадрата не к розеткам вести а до квартирного щитка а там уже 2,5 квадрата на розетки , 1,5 квадрата на свет.
Valeryko написал : На плиту всегда отдельный кабель, поэтому общий д.б.10мм2, только кто Вам разрешит автомат общий на 10 мм2 да еще на "нужный" Вам ток установить- ведь щиток не в квартире- не Ваша собственность и зона ответственности...
Понятно что подъездный щиток я перебирать не стану, но хоть как-то улучшить.
Холостяк написал : Ваш сосед поставил 40,почему бы не последовать его примеру?
А не много ли для старого провода на 4 квадрата? И я так и не понял - сосед (точнее соседка) плиту оставила на старом проводе?
26.09.2008 в 13:58:10
Kyshtym написал : Подскажите, какой автомат поставить на плиту (с учетом старого кабеля)
Это зависит от того,собираетесь ли вы менять плиту. Если оставите обычную---отстой, то хватит и 25 ампер, а если хотите поставить современную стеклокерамику ---32 Ампера.
26.09.2008 в 14:32:09
azus6 написал : поставить современную стеклокерамику ---32 Ампера.
Я не уточнил - плита и так стеклокерамика стоит на всем этом электрохозяйстве уже 5 лет, полет нормальный. Я бы и не сунулся все это перетряхивать но вот опасения вызывает что проводка уже древняя и автоматы походу уже не выполняют свои функции защиты. Просто недавно был такой случай: решил установить ранее демонтированную розетку (в ходе ремонта) на место, все подключил не выключая автоматов (они на лестнице, за закрытым тамбуром, ключей тогда еще не было и надо было у соседей просить - вообщем гемор) и стал крепить а провод жесткий и не утапливался в отвертие, взял тонкогубцы и хотел аккуратненько за оболочку подтолкнуть да пересторался - пережал аплетку и замкнул две жилы. Бах!!! Тонкогубцы проплавились, провод в месте замыкания аж каплями стек - а автомат даже не поперхнулся, хоть-бы хны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу