Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.01.2014 в 22:27:47

UserX написал : Подниму тему.

Вопрос практически такой же. Доска на лагах имеет местами перепад 2-3 мм. За счёт разной толщины самой доски и её вогнутости\выпуклости в разные стороны. Местами "бугры" подровняю рубанком, а вот "ямы" чем заполнить? Или эти 3 мм не критичны для последующей укладки ДСП или ОСП ? Может есть какие несильно эксклюзивные шпаклёвки, мастики, саморовнялки?

смотря что будете стелить.. имхо -фанере или осб мм 12-15 толщиной ямы между досок абсолютно некритичны:)) я себе под 18-ю фанеру вообще вот так ровняла, ничего лучше не придумалось, как убрать полтора сантиметра уклона и доски домиком: По ровнителям.. мне тут на форуме рекомендовали вот таким залить: http://www.weber-vetonit.ru/materialy-dlja-vyravnivanija-polov/materialy/nalivnye-poly-bytovyekommercheskie/webervetonit-4310.html , но что-то я забоялась и занималась выпиливанием квадратиков :)

0
Вложение
UserX
UserX
Местный

Витебск

18.01.2014 в 23:18:39

Да уж, квадратики - кропотливая работа. )) Сверху будет OSB 15 мм или ДСП 16-18 мм Плоскость т.е. лаги у меня выровнены отлично. Доски вот пляшут только. Ровнитель не зальешь - вытечет через щели. Шпаклёвка отвалится от деревяхи. Ничего не остаётся как рубанком маслать ))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.01.2014 в 23:24:26

Да уж, квадратики - кропотливая работа. ))

рубанком все помещение в ноль выводить -думаю, еще гораздо более крополтивая:) мне было лень этим заниматься:)) вам -главное чтоб горбов не было, и чтоб доски не скрипели -протянуть надо их саморезами по лагам... а щели между досками -непринципиально абсолютно, фанера 15 мм ну никак не сможет провиснуть на 3-5 миллиметровой щели.. главное, смотрите при раскрое, чтоб край листа не совпадал со щелью между досками, может прогибаться край, если на ямку попадет..

0
ПАРКЕТЧИК
ПАРКЕТЧИК
Новичок

Ставрополь

22.01.2014 в 01:00:38

Nadejda написал : Доска на лагах имеет местами перепад 2-3 мм

По всем стандартам допускается прогиб в 2мм на 2 м. но т.к. это доски то и перепадов я так понимаю много, будет лучше и быстрее отциклевать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу