02.10.2008 в 00:14:15
sergey_sav написал : Чем он ещё не устраивает?
очень нравится, сейчас весь щиток на текущей квартире из иека собран - вводный диф такой же 25/30, рубильник, шина нулевая, несколько автоматов на 16 и 10 ампер. один автомат потрескивает при включении нагрузки. возможности проверить не было - три года электрика работает без проблем. но, как и всё китайское вызывает подозрения.
1 - у меня раньше не было ребенка 2 - не было машины в ванной
я сторонник экономии, но иэк на ванную не поставлю.
вот как-то так :)
ну и наконец узо типа А не найти. вроде как выпустил иэк диф с характеристикой А и защитой от перенапряжения даже, но в продаже его нет.
02.10.2008 в 00:20:06
если кто подскажет, где эти штуки есть в питере - оч хорошо
02.10.2008 в 08:09:19
2filippov АВДТ-32 есть в Минимаксе, тоже характеристика "А", хоть и без защиты от перенапряжения.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.10.2008 в 10:04:51
это не АВДТ, а АД-12М. АВДТ рассчитан на ток утечки 30mA, хотя как вводное может и куплю на замену имеющемуся по причине экономии двух модулей. впрочем, АД-12М тоже нет на 10mA.
02.10.2008 в 10:39:51
filippov написал : это не АВДТ, а АД-12М.
Это я знаю, я просто предложил альтернативу.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.10.2008 в 23:18:10
вот только не могу найти информацию - АВДТ по двум полюсам срабатывает или только по фазе. в старых иековских дифах было четко указано, что по обоим полюсам, а в этом нет.
03.10.2008 в 00:05:53
filippov написал : вот только не могу найти информацию - АВДТ по двум полюсам срабатывает или только по фазе
Тут схемка есть:
ПУЭ-7 написал : 7.1.86. Если УЗО предназначено для защиты от поражения электрическим током и возгорания или только для защиты от возгорания, то оно должно отключать как фазный, так и нулевой рабочие проводники, защита от сверхтока в нулевом рабочем проводнике не требуется.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.10.2008 в 00:31:24
что отключает понятно, я не совсем правильно выразился - как раз и интересует есть ли защита от сверхтоков по обоим проводникам. в паспорте ад-12 четко написано, что есть.
вообще, нарисовалась проблема - нет УЗО типа А 16/10 :( в с-пб, не могу найти. или аналогичный диф с характеристикой В найти - вообще предел мечтаний. нашёл в москве легран за 2700 - не радует, мягко говоря. с комплектацией пока не вырисовывается, планировал взять модули одного производителя - не собрать в кучку всё что нужно..
03.10.2008 в 00:43:41
filippov написал : что отключает понятно, я не совсем правильно выразился - как раз и интересует есть ли защита от сверхтоков по обоим проводникам. в паспорте ад-12 четко написано, что есть.
Да это я неправильно понял:o . Защиты в N-полюсе нет. И не требуется: при КЗ фаза-рабочий ноль сработает максимально-токовая защита в фазе, при сверхтоке только в рабочем нуле - сработает УЗО-часть.
05.10.2008 в 19:47:11
А я бы постарался всеми правдами-неправдами завести в свой щиток новый ввод.
05.10.2008 в 23:55:52
gserg написал : А я бы постарался всеми правдами-неправдами завести в свой щиток новый ввод
при получении предписания на замену щитка и счётчика контроллер особо подчеркнул, что мне запрещено как заменять полностью, так и усиливать ввод.
06.10.2008 в 00:15:04
filippov написал : запрещено как заменять полностью, так и усиливать ввод
не удивительно, при таком-то "мощном" стояке... :sorry:
09.10.2008 в 04:55:07
подключился наконец.
орехи попались г**но - резьба срывается на раз, в итоге есть сомнения в качестве винтовых соединений. заднюю стенку щитка вырезал, чтобы не перекрывать стояк и доступ к орехам.
петлю срезать не стал, замотал изолентой и оставил параллельно новому проводу через орехи.
отвод сделал медью 6 квадратов, теперь думаю - не перемудрил ли?
получается что стояк сгорит в случае чего быстрее, чем мой отвод? :)
с другой стороны, сверху ещё две квартиры на этом проводе висят..
09.10.2008 в 08:28:40
filippov написал : орехи попались г**но - резьба срывается на раз, в итоге есть сомнения в качестве винтовых соединений.
Путей "окультуривания" два: гайки на выступающие "хвосты" винтов, или замена "орехов".
09.10.2008 в 10:00:34
Kamikaze написал : Путей "окультуривания" два: гайки на выступающие "хвосты" винтов, или замена "орехов".
да страшно уже этот провод трогать - он гнётся как теплый пластилин а один орех я уже поменял - в нем два винта сорвал, причем силы не прикладывал, в общем то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу