Потек чайник Philips 4662
на нижней трубке была шапка из накипи.
резина трубочек мягкая.
такое впечатление что между корпусом и резиной тоже образовалась накипь
и по ней течет вода.
подскажите как вынимаются индикаторы воды.
27.09.2008 в 12:51:36
Потек чайник Philips 4662
на нижней трубке была шапка из накипи.
резина трубочек мягкая.
такое впечатление что между корпусом и резиной тоже образовалась накипь
и по ней течет вода.
подскажите как вынимаются индикаторы воды.
27.09.2008 в 19:33:27
Если на гарантии еще -- сдайте в ремонт. Если не на гарантии -- меняйте.
Много лет назад у тефаля это было повально....
30.09.2008 в 21:09:39
Нарушение эксплуатации - в горячий чайник налили холодной воды. Обычное дело, но к Филипсу запчасти не потсавляются. Покупайте новый.
30.09.2008 в 21:27:05
фуфельный чайник
01.10.2008 в 07:36:25
Андрёй написал : Нарушение эксплуатации - в горячий чайник налили холодной воды.
Это кстати, совершенно нормальная эксплуатация. Разлили кипяток, кому-то не хватило, налили воды и снова поставили.
Так что чайники, для которых ЭТО является нарушением правил эксплуатации надо сильно игнорировать.
01.10.2008 в 09:06:35
Андрёй написал : Нарушение эксплуатации - в горячий чайник налили холодной воды. Обычное дело, но к Филипсу запчасти не потсавляются.
мужики я спрашиваю как узел разобрать. а вы заладили покупайте новый
выбросить я его всегда успею.
тем более что ремонт может оказаться простейшим , просто очистить от накипи и все собрать заного.
там же манжеты уплотнения резиновые.
я хочу попытаться сперва сам сделать.
у меня вон стиралка сименс за 1 килобакс стала воду постоянно сливать. значит датчик уровня воды залип.
ремонт вылился в поис по интернету и ПРОДУВАНИЕ трубки , которая идет на датчик воды
ВСЕ!!!!
так и сдесь
соединение потеряло герметичность. но на одном узле.
с противоположной стороны корпуса точно такое же окошко не протекает.
значит холодная вода нипричем.
01.10.2008 в 12:30:01
Манжеты там силиконовые, или похожий по свойствам материал. Течет он скорее всего потому, что деформировался корпус, ну или детали в районе течи. Разбирать собрались, так вы винты видите - откручивайте? Что у вас не получается? Конкретно эту модель мне разбирать не доводилось, но они все похоже устроены и разбираются однотипно. Отвертка там нужна специальная, звёздочка с центральным отверстием. Снизу снимается нагревательный элемент, сверху, со стороны ручки под крышками (открыть нужно) должны быть другие винты. Возможны защипы есть, смотрите по месту.
01.10.2008 в 13:06:51
alex_k написал : тем более что ремонт может оказаться простейшим , просто очистить от накипи и все собрать заного.
Как показывает практика,обычно течь усиливается ;)
alex_k написал : так и сдесь
соединение потеряло герметичность. но на одном узле. с противоположной стороны корпуса точно такое же окошко не протекает.значит холодная вода нипричем.
Это ещё ни о чем не говорит,лопнула одна из пластиковых трубок,вот и все.
tvmaster написал : Разбирать собрались, так вы винты видите - откручивайте? Что у вас не получается?
+1
alex_k
Когда увидете треснувшую трубочку ...её можно и заглушить ;)
03.10.2008 в 14:09:13
У меня в своё время тоже через 6 месяцев потёк чайник Philips на стыке нагревательного элемента с корпусом. Плюнул на гарантию, выкинул эту гадость, купил Siemens.
03.10.2008 в 15:47:11
мне не удалось устранить течь ни в одном имевшемся чайнике... (валяюся все аккуратно упакованные в разных местах) течь устраняется на самом деле элементарно - покупкой нового
alex_k написал : я хочу попытаться сперва сам сделать.
сделаете - обязательно в этой ветке отпишитесь... порадуемся за Вас...
15.12.2008 в 19:09:29
Холостяк написал : Когда увидете треснувшую трубочку ...её можно и заглушить
делать было нечего и решил я что нибудь починить .
первое на что лег глаз был этот чайник.
Холостяк, вы оказались правы, по поводу трещины трубочки индикатора.
только трубочка там была стеклянной.
разборка и сборка заняла 5 минут
перевернул узел вверх ногами.
все
жалко что в мастерских таких трубочек запасных нет.
сделал бы как новый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу