01.10.2008 в 00:01:32
KiteKat написал : Видел на сайте ВАГО "проходные" клемники как раз для ответвлений от цельного провода.
Что-то я у ВАГО таких не видел. Может со Scotchlok путаете? С этими да - можно не разрезать магистраль, но сердце кровью обливается, когда представляешь себе что там ножи с жилой делают, когда опрессовываешь. Может и ничего страшного, но одна картина страшнее другой видится ... :( Правда, пока вроде ничего - работают, что делал.
01.10.2008 в 00:28:56
ВАГО - например 267-141 к ним еще нужны кажется, разъемы для светильника.
01.10.2008 в 10:56:00
KiteKat написал : к ним еще нужны кажется, разъемы для светильника.
Я таких ещё не видел. Кака-же на них делается ответвление?
01.10.2008 в 11:21:59
2Valeryko Спасибо за ответ.
2KiteKat Можно подробнее про такие клемники?
2avmal Для опресовки таких клемников нужен специальный инструмент?
01.10.2008 в 11:51:26
Я такие клеммники увидел только на сайте ВАГО (www.wago.ru) В магазинах еще не спрашивал.
Насколько я понимаю, на кабель вешается держатель, в него втыкается клеммник (разъем для светильника), в нем "ножевые" контакты типа "ласточкин хвост". Если кто видел/делал розетки для компьютерной сети (RJ-45), или колодки для телефонных кабелей типа КРОНА - аналогично этим.
Вживую еще не видел, поэтому и спрашивал.
Кстати, обнаружил на том же сайте узенькие клеммники на ДИН-рейку - чтоб свести в щитке три-четыре провода в один - для меня весьма актуально. Надо в магазине поспрашивать.
01.10.2008 в 13:51:27
Dark78 написал : 2avmal Для опресовки таких клемников нужен специальный инструмент?
Говорят, что нужен, но я пассатижами опрессовывал - результат тот же, на мой взгляд.
17.10.2008 в 21:29:49
Вопрос равномерного подключения светильников к длинному коридорному проводу буду решать с помощью клеммников WAGO 224-112. Там два отверстия для ввода моножилы (вход-выход) и отдельный зажим для многожильного провода от патрона светильника. Как раз такие нашел в магазине. "Проходных" или "навесных", которые не требуют разрезания провода (см. выша на пару сообщений) - в наших краях так и не нашел.
17.10.2008 в 21:53:33
Valeryko написал : Я вон купил насос грюнфос с бронзовым корпусом, так там оказалась раковина заделанная и подкрашеная
Хорошо что не погиб никто.
17.10.2008 в 22:19:36
KiteKat написал : Вопрос равномерного подключения светильников к длинному коридорному проводу буду решать с помощью клеммников WAGO 224-112. Там два отверстия для ввода моножилы (вход-выход) и отдельный зажим для многожильного провода от патрона светильника.
Пъ написал : Я вон купил насос грюнфос с бронзовым корпусом, так там оказалась раковина заделанная и подкрашеная Хорошо что не погиб никто.
???
17.10.2008 в 22:42:20
Valeryko написал :
- для освещения вполне нормально...странно, правда,что нет третьего провода для заземления...
Это клеммник - он для соединения проводов одного потенциала - как скрутка!!! Какое заземление???
18.10.2008 в 00:46:06
KiteKat написал : Это клеммник - он для соединения проводов одного потенциала - как скрутка!!! Какое заземление???
18.10.2008 в 11:32:09
Valeryko написал : только за такую цену он мог бы быть и без зачеканеных раковин в литье...
Вам, как большому почитателю правил и норм - должно быть известно, что если насос соответсвует задекларированным свойствам - то значит все ОК.
18.10.2008 в 12:03:58
Valeryko написал : Понятно...и сколько же стоит такой ответвитель
Это не ответвитель. Это клемник для светильников - как написано на сайте ВАГО. Такой, с двумя отводами - где-то 25центов (1.25 грн Украины), другой - с одним отводом - 15центов (0.75грн). Внутри, отверстии для жесткого провода - смазка (или паста).
31.10.2008 в 22:59:19
подскажите, а от трансформатора к галогенке - 3 провода идет? я вот купил светильники, так у них по 2 провода и керамическая бляшка под штырьки. А для "земли" ничего нет. это как делается?
31.10.2008 в 23:32:59
Земля - она НЕ для лампочки. Земля - она для металлического корпуса светильника. Подводится отдельным проводом.
Хотя, лично я не видел места для крепления "земляного" провода в простых, "однолампочных" светильниках-плафонах для гипсокартона. И, честно говоря, я не вижу смысла подводить к ним землю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу