razdolboy

Местный

Москва

29.09.2008 в 10:40:14

Добрый день! У меня следующая ситуёвина. На кухню ставится мебель. стенка вдоль которой ставятся шкафы примыкает к стене с окном.Пластиковый подоконник выступает на несколько сантиметров относительно уровня стены и тем самым мешает поставить крайний к окну шкаф (тот должен стоять вплотную к стене). Судя по всему придётся спилить выступающую часть подоконника. Вопрос, как и чем это лучше следать? Как я понимаю, пилить можно ножёвкой по дереву. А как быть потом с поверзность на месте распила? У меня смутное ощущение, что вид у неё будет далеко не айс. Может быть можно чем-то отшлифовать, или поставить какую-нибудь заглушку, чтобы смотрелось лучше?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

29.09.2008 в 11:35:35

razdolboy написал : Как я понимаю, пилить можно ножёвкой по дереву.

Лучше по металлу. Чище рез будет. Или ножевку взять с очень мелким зубом.

razdolboy написал : Пластиковый подоконник выступает на несколько сантиметров относительно уровня стены и тем самым мешает поставить крайний к окну шкаф (тот должен стоять вплотную к стене). Судя по всему придётся спилить выступающую часть подоконника.

"Лучше б схемку, аль чертеж..." (с) Не совсем понятно что именно и как Вы хотите отпилить.

0
razdolboy

Местный

Москва

29.09.2008 в 11:47:11

DiVO написал : Лучше по металлу. Чище рез будет. Или ножевку взять с очень мелким зубом.

Спасибо. Учту :)

DiVO написал : Не совсем понятно что именно и как Вы хотите отпилить.

пилить собираюсь выступающую относительно стены (той, где само окно находится) часть подоконника. распил параллельно плоскости окна. т.е. по окончанию "операции" край подоконника окажется вровень со стеной.

0
BV

Местный

Москва

29.09.2008 в 12:03:59

Продумайте как будут дверки открываться, ящики выдвигаться....

0
razdolboy

Местный

Москва

29.09.2008 в 12:10:23

BV написал : Продумайте как будут дверки открываться, ящики выдвигаться....

так в них то и дело в том числе. когда выступающая подоконник будет отпилен, то всё будет открываться нормально.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

29.09.2008 в 12:34:09

razdolboy написал : распил параллельно плоскости окна.

Именно это и хотел услышать. Пластиковый подоконник внутри пустой, с продольными перегородками. Как Вы попадете при распиловке, обнаружите только уже сделав дело.
Если вертикальная перегородка обнажится, то аккуратненько верхнюю и нижнюю грань подоконника отшлифуете заподлицо с ней и все, поверхность внутренней перегородки гладкая. Правда, хорошо, если она оказажется того же или близкого цвета, что и "парадная" поверхность подоконника.
Во всех других случаях придется что-то мороковать. И имхо, наилучший бюджетный вариант - это поставить заглушку. Продольной Вы не найдете, но можно составить из нескольких поперечных, склеив Космофеном.

0
razdolboy

Местный

Москва

29.09.2008 в 12:48:48

спасибо большое, DIVO. Очень полезная информация. О пустотелости пластикового подоконника я не имел ни малейшего представления!

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

29.09.2008 в 13:25:52

Боковую заглушку снимите, загляните внутрь подоконника и тогда определяйтесь с технологией. Если делаете ремонт, то может лучше подоконник поменять на более узкий? Или как идея: взять не заглушку, а ПВХ-уголок приклеить и подрезать по месту.

0
razdolboy

Местный

Москва

29.09.2008 в 13:44:41

к сожалению, ремонт уже закончен. Вернее, к счастью, конечно, но жаль, что подумал о подоконнике я слишком поздно :) Заглушку боковую попробую снять частично, чтобы посмотреть, проходит ли перегородка в нужном мне месте. Насчет варианта заглушки, надо сходить в строительный магазин, посмотреть воочую и прикинуть, что лучше подойдёт в моём случае. Можно попробовать и ПВХ уголок притяпать :)

0
woi

Местный

Москва

29.09.2008 в 14:02:45

видел пластиковый подоконник с деревянным торцом (под мебель крашеным) закреплен тупо на саморезах в деревянные же бруски, вклееные в полости подоконника. Очень смотрится. :o только пилите ровно.... шов сверху - подходящей шпатлевкой...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу