ВТБ! написал :
Определитесь с системой заземления.
Так сделала сертифицированная контора, когда делали трехфазный ввод в дом. Впрочем, у меня было подозрение, что с системой заземления они перемудрили. А точнее, видимо, сделали "как смогли" :)
Что касается "определиться со схемо", то мне, конечно же, теоретически без разницы. Как сделать ТТ - понятно, просто убрать перемычку PE-N. Но, что-то мне помнится, ТТ не очень рекомендуется.
Что касается TN-C-S, то перемычка PE-N должна быть перед вводным автоматом, или не в этом дело?
Да, забыл сказать, что земля на схеме - это собственный контур заземления на участке. Ввод в дом - трехфазный со столба в крупном жилом поселке (ок. 7 тыс. человек) с терпимым качеством электроснабжения. Аварии восстанавливают за 2...3 часа максимум, и бывают они довольно редко, т.е. местные электросети как-то поддерживают сеть, учитывая, что 80% населения поселка - постоянные жители. Правда, фактически мой дом висит на самом конце линии от ТП, что, конечно же, повышает вероятность всяких аварий. Вся разводка в доме трехпроводная.
Какая, по вашему мнению, система при таких исходных данных была бы предпочтительна?
ВТБ! написал :
Действующее значение может быть больше при импульсном токе (без пересечения импульсов) во всех фазах.
Спасибо, теперь ясно. При моих типовых нагрузках, мне это не грозит :)