avmal написал :
Бывает и поболее, чем "300 мест" в несколько раз, но в любом случае даже, если меня и соблазнят на использование электроотвертки или шуруповерта, то от окончательной протяжки вручную отверткой меня ни один искуситель не отвратит.
Совершенно согласен. Сколько-бы ни было мест , какой-бы крутой шуруповерт не использовался - контрольная протяжка отверткой - обязательна!
Sanya2 написал :
Решили что обживаясь будем добавлять розетки там где они потребуются.
Я пытаюсь в таких случаях предложить универсальную схему, при которой определённые точки всегда будут задействованы. Например, определитесь с женой где находятся болшие шкафы. Как правило таких мест немного, значит розетки там не ставите. Далее, где стойка с аппаратурой? Два-три места в квартире - ставьте там по две двойных!;) Компьютер- это вообще просто, в квартире весьма немного мест, где можно на нем комфортно работать. Ноутбук - где удобно прилечь присесть.
Стиралка - вообще обычно два возможных места. Индивидуально подойдите к каждому потребителю.(Короче, по периметру, через сорок сантиметров.. :D )
Sanya2 написал :
. Раз в полгода надо отключить весь щиток. Взять динамометрическую отвёртку и подтянуть все винты с моментами, рекомендованными производителями автоматов и УЗО. Также пройтись по всем розеткам и подтянуть винты в них.
Простой отвёрткой, через месяц, через полгода, через год. Потом поймете, когда это делать в следующий раз, и где нужно, а где необязательно.
Sanya2 написал :
Так что же такое "Обслуживание"? И нужна ли при этом динамометрическая отвёртка?
Обслуживание - поддержание технической системы в работоспособном, безопасном состоянии. Для бытовой проводки заключается в протяжке соединений , периодических осмотрах арматуры (не надо ничего разбирать. Просто обращайте внимание на работу выключателей, температуру вилок.) и своевременном устранении мелких неисправностей.
BV написал :
PS Столько слов неасилил.
Асилил с трудом. для одного сообщения многовато букав