Гость

Аккаунт удален

20.02.2006 в 08:56:29

Шестой этаж 16-ти этажного кирпичного дома. Дом новый, черновая отделка. Стояки водоснабжения,канализации и вентиляции проходят в гостевом санузле, который отделён от ванной толстой стеной около 50 см. Строители пробили через эту стену две большие дыры:внизу для водоснабжения и канализации, вверху для вентиляции. Все это хозяйство закрыто коробом из гипсокартона. И вот недели три назад услышал, а затем и увидел в нижнем тоннеле крысу. Набил туда старой стекловаты и заштукатурил, сверху просто запенил, т.к. стекловата закончилась. Спустя две недели она появилась вновь, но уже сверху т.к. на полу была изгрызанная пена. Подскажите как выгнать крыс раз и навсегда. Добавлю, что ремонт в ванной почти закончен, в туалете примерно на половину. Заранее спасибо.

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2006 в 08:58:42

КВ написал : т.к. на полу была изгрызанная пена

Вместо пены цемент перемешанный с битым стеклом. + вызов СЭС.

0
Danmos

Местный

Москва

20.02.2006 в 12:28:01

Если нет домашних животных, то можно отраву.

Если есть, то крысобойки (типа больших мышебоек).

0
Alex21

Местный

20.02.2006 в 13:01:01

Лучше все-таки обратиться в СЭС, пусть посмотрят, нет ли необходимости проведения дезинфекции (или как там процесс против грызунов называется) во всем доме. Потому как тварь может быть не одна.

1
Biryukow

Местный

Фалькенштайн

20.02.2006 в 13:58:40

Поищите ультразвуковые (могу ошибаться в названии) отпугиватели. По отзывам, достаточно эффективная вещь. На даче крысам стекловата по-боку была, они в ней чуть ли не гнезда делали.

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2006 в 14:15:01

Спасибо. Попробую совет Дмитрия: раствор с битым стеклом. Заодно узнаю как дела у соседей.

0
Petrov_kamensk

Местный

Каменск-Уральский

20.02.2006 в 14:25:30

и соседей предупредите что будете делать, совсем недавно погиб йорк сьев мышку которую потравили соседи.

0
АА

Местный

Москва

20.02.2006 в 21:12:55

Alex21 написал : Лучше все-таки обратиться в СЭС, пусть посмотрят, нет ли необходимости проведения дезинфекции (или как там процесс против грызунов называется) во всем доме. Потому как тварь может быть не одна.

Этот процесс называется ДЕРАТИЗАЦИЕЙ. Действительно, самый эффективный способ - вызвать спецов. Возможно, придется несколько раз повторить, т.к из всех грызунов - крысы самые умные.

0
Serg

Местный

Москва

20.02.2006 в 23:43:40

Alex21 написал : Потому как тварь может быть не одна.

Боитесь мести? :D 2Petrov_kamensk Надо использовать современные ОВ - тогда ничего не случилось бы - последние препараты накапливаются в организме грызуна и только через некоторое время начинают действовать, обычно снижая свертываемость крови. Соответственно йорк был бы жив...

0
Danmos

Местный

Москва

21.02.2006 в 10:09:55

Biryukow написал : Поищите ультразвуковые (могу ошибаться в названии) отпугиватели. По отзывам, достаточно эффективная вещь. На даче крысам стекловата по-боку была, они в ней чуть ли не гнезда делали.

Последние 2 месяца у бабушки в частном доме идет война с крысами. Видимо, холода загнали их в дом. И они обнаглели, несмотря на наличие в доме кошки и собаки. Они сожрали все овощи в подполе и принялись за цветы, собачий и кошачий корм. На кошку и собаку они просто плюют.

Был куплен крутой комбинированный УЗ и электромагнитный излучатель на 400 м2 площади. Вот что показала проверка боем:

1. В кухне площадью 15 м2 крыса свободно перемещается при включенном устройстве.
  2. При нацеливании устройства на крысу, в случае прямого попадания луча, зверь взвизгивает, подпрыгивает и шурует дальше.

Вобщем, пока не купили примитивных крысобоек (49 рублей в ОБИ), грызуны торжествовали. На данный момент убито 6 крыс. Больше с их стороны активности замечено не было.

Есть, правда, и плюс: в доме больше нет мышей.

В описанном случае лучше всего попробовать закрыть все возможные отверстия составами, не поддающимися грызению. Всегда найдутся безответственные соседи, к которым будет проще залезть.

К яду я отношусь с недоверием, т. к. штатные домашние питомцы дороже. Успехов.

0
EgorP

Местный

Женева

21.02.2006 в 10:18:09

Serg написал : Боитесь мести? :D

Шутитите совершенно напрасно. В нашей фирме крысы - постоянная проблема. Жрут кабели. Так вот, имело место нападение здоровенного крысака на рабочего, убившего самку. 40 ужасно болючих уколов в живот мужик получил в наказание за свою добросовестность.

Serg написал : ...Соответственно йорк был бы жив...

Тут следует добавить: ...еще некоторое времяя.
Эти пролонгированные яды действительно действуют через некоторый промежуток времени, Чтобы разорвать у крыс причинно-следственную связь, но накапливать их нет нужды - достаточно одной дозы.

0
АА

Местный

Москва

21.02.2006 в 22:34:37

К сожалению, автор вопроса не обозначил из какого он города. В Москве этот процесс нормально налажен. Если дом многоквартирный, то травить крыс в отдельно взятой пустое занятие. В первую очередь, надо обрабатывать подвалы и чердаки. Обращайтесь в СЭС, а они, в свою очередь, "построят" коммунальщиков. У тех обязательно должен быть соответствующий договор. Кроме того, если в Вашем доме располагаются какие-нибудь частные фирмы,то договор о дератизации является обязательным в перечне необходимых для их деятельности документов. Живущим в частном доме придется бороться за свой счет. Но цены не сильно отпугивают.

0
Serg

Местный

Москва

22.02.2006 в 00:28:28

EgorP написал : Шутитите совершенно напрасно.

Так вот я и говорю... У меня у знакомых на оптовой фирме крысы на складе жрали все, что можно, особенно круто выглядели киндерсюрпризы после их обедов. Вызвали дератизаторов, те предложили продать им "крысиного волка", но предупредили, что они на людей нападают не задумываясь.

А уколы не такие уж и болезненные, в свое время мне их кололи (правда не 40, а 14+2 - это зависит от локализации места укуса) - после них только живот чешется сильно...

0
Гость

Аккаунт удален

22.02.2006 в 07:14:10

Я из Тюмени. Дом новый, еще полностью не заселен. По словам очевидцев: крыс расплодили таджики, которые жили на первом этаже когда шли малярные работы. Вчера с трудом убрал пену, которую я сдуру налил и обнаружил в верхнем углу за стояком канализации дыру (рука пролазит) ведущую куда-то в неизвестность. Вообщем, набил туда бутылочного стекла и замазал раствором. Плюс к этому мне принесли капкан, третий номер, пусть недельку постоит.Теперь буду ждать результата.
PS:Пользуясь случаем, поздравляю всех действующих и потенциальных защитников отечества.

0
darkstar

Местный

Балашиха

22.02.2006 в 10:32:58

2Danmos Мой шеф (в частном доме) много лет не мог побороть крыс, пока не купил ультразвуковой прибор. Продавали их недешево, но за пару делали скидку более 30%. За короткое время крысы были изгнаны и уже пару лет не появляются. После этого соседи с радостью купили у него второй прибор и тоже избавились от крыс. А дыры конечно нужно заделать. Достаточно монтажной пеной. Ее, в отличие от пенопласта, крысы отказываются грызть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу