Добрый день. Делаю в новстройке ремонт. Добрался до электрики. В квартире уже существует разводка, но меня не устраивает. Хочу сделать под планируемые приборы и оборудование. В этажном щитке на вводе стоит диф.автомат 40А 30мА и три однополюсных автомата: 20А- 2штуки (один на розетки кухни, другой на оставшиеся розетки в квартире) и 16А -1 штука (на освещение квартиры). таким образом в квартиру входят три кабеля: ВВГ-3*2,5мм - 2шт. и ВВГ-3*1,5 -1шт. соответственно. Вот набросал схемы разводки и схему щитка. Вопрос собственно вот какой: для коммутации в щитке нужны шины (кажется так они называются) для N и PE - проводников. С рабочим нулём вроде бы разобрался -после каждого УЗО своя шинка и от туда уходят нули до потребителей. А вот с землёй вопрос, можно ли в моём случае три входящих в квартиру проводника PE объединить на одной шинке и от неё уже отводы до каждого потребителя? Или нужно, как на схеме, на каждый ввод -свою РЕ шину? И вообще покритикуйте то, что вам кажется неверным. Спасибо. P.S. Как что скоммутировано в подъездном щите не знаю -закрыто.