Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

02.10.2008 в 08:30:48

Алексейй написал : Народ очень ,,странен,,- он не боиться 220 вольт у которых одна фаза заземлена и хулит 24 вольта через трансформатор

Вроде бы никто не хулил, только отметили, что и 24В тоже могут быть смертельно опасны, особенно в бане. Кстати, откуда берется 24В? От безопасного разделительного тр-ра по ГОСТ 30030 или от простого понижающего транса? Если второе, занулен/заземлен ли одни из выводов вторичной обмотки?

Алексейй написал : И очко почемуто ни у кого не играет кладя в ваной комнате теплый пол на 220

Кабель теплого пола обладает рядом ценных свойств: 1. Изоляция специально рассчитана на работу в условиях повышенной температуры, что обеспечивает безопасность в плане возможного старения изоляции и ухудшения ее изоляционных свойств. 2. Кабель теплого пола имеет металлический экран, что обеспечивает безопасность даже если произойдет ухудшения изоляционных свойств изоляции. 3. Кабель теплого пола имеет защитную оболочку, специально рассчитанную на замоноличивание и обладающую гарантированной стойкостью к строительным растворам. ПВС ни одним из этих свойств гарантированно не обладает, остается только надеяться, что авось да выдержит. Да, может быть изоляция будет нормально и долго служить. Да, может быть, с оболочкой ничего не случится и она защитит изоляцию от внешних воздействий (паропроницаемость, диффузия и все такое). Но гарантии нет.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

02.10.2008 в 09:48:24

2Алексейй И специальное УЗО имеется, в отличие от грамотно организованых систем теплого пола? Мое предположение, сдохнет система, когда успеете привыкнуть к комфорту и окончите ремонт полностью! Когда у меня сглючил терморегулятор, я чуть шерсть на всех частях тела рвать не начал!

0
mww08
mww08
Местный

Тюмень

02.10.2008 в 17:08:05

И я к тому-же. Алексей, а может не стоит изобретать велосипед?

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

02.10.2008 в 17:47:44

Все пали жертовой промывки мозгов манагерами. Грееться любой проводник по которому пропускают ток. Большое напряжение -большая опасность.
Из соображений экономии манагеры взяли 220 и попытались сделать суперизоляцию. Я взял просто провод /хотел вообще стальку пустить,но тяжко ее укладывать / и подал на него через ТРАНСФОРМАТОР /24 вольта/,который для человека полжизни проведшего с паяльником не стоит НИЧЕГО. Мотивы- мне жалко нескольких тысяч на специальный провод при том что сама плитка встала в пару тыщ,второй мотив-неприятно осознавать что под ногами 220- хоть три УЗО поставь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2008 в 21:38:09

Алексейй написал : Все пали жертовой промывки мозгов манагерами.

Это немного лучше, чем пасть жертвой своей жадности и элекротока...

0
Vit.master
Vit.master
Новичок

Киев

02.10.2008 в 22:10:55

Предельная температура жил провода ШВВП - 70 С, как Вы собираетесь её контролировать?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2008 в 23:18:14

Vit.master написал : Предельная температура жил провода ШВВП - 70 С, как Вы собираетесь её контролировать?

когда закозит, дыму вкусного будет... чем защищать линию будете?

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

03.10.2008 в 05:48:11

Выше ктото про специальную суперпупеную изоляцию чтото загнул. Обычная изоляция на обычном АППВ или том же ПСВ в плане гидроизоляции лучше некуда. Вы знаете отчего ,,накрываеться ,,проводка в стене? При монтаже она захватываеться в скобу из такогоже провода и та скобка прибиваеться дюпелем. Периодически монтажник промахиваеться и попадает по изоляции провода нарушая ее. И стоял бы провод сто лет,по при протечках соседа сверху начинаеться электролиз и провод разьедает. Это характерно для кирпичных зданий и не характерно для панельных. В кирпичном общежитии я несколько лет был по совместительству штатным электриком,так что статистикой обладаю. Еще я варил при токах в первичной под 80 по люминию в 2,5 квадрата. Ничего сверхестественого не считая поплавившихся наконечников на опресовке в местах соединений/подвал/
Может в перерывах между читанием книжек стоит попробовать руками??

Температура изоляции-у меня есть ИНФРАКРАСНЫЙ термометр, коим я в силу природного любопытства тычу куда не попадя. В частности блок питания на стационарном телефоне у меня 33.7 при комнатной 25. А что у вас в квартире в ,,граммах,, ? Полагаетесь на сертификаты?

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

03.10.2008 в 09:07:00

2Алексейй Да будет Вам, кипятиться! На форуме могут оказаться не в меру жадные "очумелые ручки", повторят Ваш опыт не учтя нюансов. Пальцем тыкать не будем, есть завсегдатаи, предлагающие еще более "экономичные" вещи, не предполагающие о возможности плачевных последствий.

0
Vit.master
Vit.master
Новичок

Киев

03.10.2008 в 10:36:08

Алексейй написал : Еще я варил при токах в первичной под 80 по люминию в 2,5 квадрата.

При U-II=50В получается U-I/U-II=220/50=4,4, а ток вторичной обмотки =80*4,4=352А При таких токах - НЕ ВАРЯТ.

Алексейй написал : Температура изоляции-у меня есть ИНФРАКРАСНЫЙ термометр

Так, вот - температура изоляции и температура токопроводящей жилы - это не одно и тоже!

0
Взводатор
Взводатор
Местный

Киев

03.10.2008 в 12:38:59

"Народ очень ,,странен,,- он не боиться 220 вольт у которых одна фаза заземлена и хулит 24 вольта через трансформатор . И очко почемуто ни у кого не играет кладя в ваной комнате теплый пол на 220 ,а в ваную комнату полагаю кладеться половина всех теплых полов... ТРАНСФОРМАТОР /24 вольта/,который для человека полжизни проведшего с паяльником не стоит НИЧЕГО...." В Вашем случае нужен трансформатор мощностью не менее 400Вт (300Вт - нагрузка +30% запас). Во первых, хоть что-то он будет стоить - хоть готовый, хоть изготовление, пусть даже собственноручное. Второе - габариты, масса, гудение при работе. Третье - его конструктивное оформление - нужно его где-то разместить, крепить, защитить. С учетом всех этих факторов применение специализированных проводов может быть равноценно или даже выгодно. И тем не менее, я тоже считаю, что имея возможность сделать что-либо из подручных материалов нужно не отказываться от этого только на том основании, что для этого есть фирменные решения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу