kvost

Местный

Москва

02.10.2008 в 19:38:00

парадокс написал : да, внимательно смотрите условия доставки. некоторые посылают только курьерской почтой- возможны очень бодрые ценники. реальный случай- вещь стоимостью в 20 долларов была доставлена за 100...

Причем таких любителей довольно много. Я поначалу обалдел, пока не разобрался что к чему.

0

in my humble opinion

R.H.T.

Местный

Москва

02.10.2008 в 20:26:47

utcvitas написал : Вообщем поучил фрица бизнесу ... Оторвался от души ! Правда пожалел его - про Сталинград не вспомнил !

Чёта больно Вы немилосердны. :) Он может впервые с отправкой в Рашшу столкнулся - ну нет опыта, бывает. Деньги же вернул и извинился.

utcvitas написал : Он бедняга неделю меня уговаривал снять мой разгромный отзыв, но я стоял как скала

Я бы наверное простил его, уж концу недели уговоров, точно наверное простил бы. Он поди и так в штаны наложил, урок на будущее.

2krivoru4ka Про инструмент не скажу, но вот фотоаппаратуру и оптику народ довольно активно покупает во "вражеских" и-нет магазах: цены в фотосегменте рынка покруче будут и разница в цене тут и там получается весьма ощутимой. Например, камера стоимостью грубо 30.000 руб тут там получается 19-21 тыщ. При такой разнице это уже может кому-то понравится.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2008 в 21:29:12

utcvitas написал : Или у них это при посылке за бугор происходит автоматически?

автоматически, если происходит. а если не происходит- просить бесполезно.

0
utcvitas

Местный

Екатеринбург

02.10.2008 в 21:41:31

R.H.T. написал : Чёта больно Вы немилосердны. Он может впервые с отправкой в Рашшу столкнулся - ну нет опыта, бывает. Деньги же вернул и извинился.

Да, не - я добрый !;)
Просто он себя очень непорядочно повел - сначала сказал, что все отправил. Через пару дней, я начал просить у него Tracking Number, чтобы отследить прохождение посылки - он замолчал и три дня не отвечал на мои письма.
Я занервничал !:(
Потом, после мягкого намека, что я пожалуюсь в amazon.de, он наконец объявился и сообщил, что не может отправить, потому что DPD (фашистская служба доставки с которой он работает) не посылает в Россию вообще:confused: .
Я занервничал еще больше:( :( , потому что ждал со дня на день посылку от другого поставщика, отправленную тем же DPD.
Ну думаю кранты - решили фрицы за Сталинград отомстить:) - дурят меня как лоха и один и второй.:(
И тут мне точно в срок приходит ожидаемая мною посылка отправленная DPD другим поставщиком !!! Т.е. DPD нормально доставляет в Россию ! Короче - я сообразил:

1. что либо у него не было того товара, за который он взял деньги и он решил подождать недельку другую пока этот товар появится и отправить мне позже.
  2. либо он выставил мне за доставку 10 евро, а DPD запросило с него 20 евро.

Потом уже при разборках выяснилось что был второй вариант.
Ну врать то мне зачем и заставлять меня нервничать - сказал бы мне честно, что DPD запросило с него больше денег - доплатил бы я без всякого базара - всякое бывает !

Меня его вранье заело - так бизнес не делают ...:mad:

Мне из Америки одну посылку три раза отправляли и она к ним обратно два раза возвращалась, потому что, как выяснилось в Британии, которая была промежуточным пунктом и там почему-то проходила промежуточную растаможку, сидел какой-то офигенно грамотный таможенник, который не пропускал металлический инструмент в Россию - типа металл в Россию запрещено !(Наверно про Литвиненко начитался в газетах!;) ) Так они в третий раз отправили через Париж и все пришло за неделю ! Так они мне все честно сообщали, советовались что делать. И в конце-концов мы бизнес с ними сделали !
Так я после этого у них еще 5 раз товар покупал и всем их советую(смотри мой верхний пост).
Вот с ними приятно иметь дело !:)

А халявщиков типа этого фрица учить и учить надо !;)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

02.10.2008 в 21:48:06

2 R.H.T.& all экономия есть,зарегестрировался на ebay нашёл dc318kl за 199$,у нас только на заказ и минимум 650$. Даже если за пересылку возьмут 100% выгода явная

0
utcvitas

Местный

Екатеринбург

02.10.2008 в 21:54:08

krivoru4ka написал : 2 R.H.T.& all экономия есть,зарегестрировался на ebay нашёл dc318kl за 199$,у нас только на заказ и минимум 650$. Даже если за пересылку возьмут 100% выгода явная

А он новый ? На ебэй иногда торгуют подержанными вещами(правда пишут про это маленькими буквами) - надо внимательно почитать !

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

02.10.2008 в 22:14:32

Как узнать сумму доставки на ebay зарание?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

02.10.2008 в 22:20:06

2 utcvitas Продаёт канадский интернет магазин.

0
R.H.T.

Местный

Москва

02.10.2008 в 22:22:40

utcvitas написал : Меня его вранье заело - так бизнес не делают ...

А-а-а! Ну тады "ой!", враньё у любого народа - последнее дело. Тут уж без разницы "фашистовцы" это или "коммуняки" :)

0
utcvitas

Местный

Екатеринбург

02.10.2008 в 22:38:34

krivoru4ka написал : Как узнать сумму доставки на ebay зарание?

А просто спросить - доставляет ли он в Россию и сколько будет стоить доставка(Shipping & Handling) Или если это нормальный интернет-магазин и там все делается на автомате - начать делать покупку - ввести все реквизиты карты, Shipping и Billing Address, дойдти до самого конца - как правило там появляется либо стоимость Shipping & Handling до России, либо отказ в доставке в Россию и нажать отмену перед тем моментом, когда они попросят окончательно подтвердить заказ. Но тут надо быть внимательным - потому что через секунду после нажатия этой кнопки(подтвердите заказ) произойдет резервирование денег на Вашей карте. А окончательно снятие с Вашей карты произойдет, когда они будут отправлять товар(операция Shipping).

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2008 в 23:09:50

krivoru4ka написал : Продаёт канадский интернет магазин

ну и что? он тоже может продавать юзданное,некоплект и т.п. е-бай, конечно, штука популярная, но по сути барахолка. и название очень созвучно смыслу. там можно купить- но осторожно. не забудьте, это аукцион и цена стартовая.

0
Allen

Местный

Донецк

02.10.2008 в 23:25:15

Элементарно. Если нет калькулятора на странице,- спросить у продавца.

0
kvost

Местный

Москва

03.10.2008 в 00:18:08

utcvitas написал : А он новый ? На ебэй иногда торгуют подержанными вещами(правда пишут про это маленькими буквами) - надо внимательно почитать !

Б/У - легко. Или refurbished (восстановленная некондиция). Я бы такой товар не брал даже по совсем маргинальной цене.

Написать письмо продавцу.

utcvitas написал : А просто спросить - доставляет ли он в Россию и сколько будет стоить доставка(Shipping & Handling)

+1

utcvitas написал : Или если это нормальный интернет-магазин и там все делается на автомате - начать делать покупку - ввести все реквизиты карты, Shipping и Billing Address, дойдти до самого конца - как правило там появляется либо стоимость Shipping & Handling до России, либо отказ в доставке в Россию и нажать отмену перед тем моментом, когда они попросят окончательно подтвердить заказ.

+1

0

in my humble opinion

парадокс

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2008 в 00:51:31

Kvost написал : Или refurbished (восстановленная некондиция).

справедливости ради- в россии некоторые это и продают, как новое...

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

04.10.2008 в 19:11:33

Мужики поясните с разтоможкой по подробней пожалуйста.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу