А есть израильские интернет магазины электроинструмента. Если у меня друг живет в израеле реально его попросить что бы он у себя купил инструмент и отправил его ко мне в Россию почтой или транспортной компанией???
05.10.2008 в 14:55:13
А есть израильские интернет магазины электроинструмента. Если у меня друг живет в израеле реально его попросить что бы он у себя купил инструмент и отправил его ко мне в Россию почтой или транспортной компанией???
05.10.2008 в 15:15:05
2 Nov547 в Израиле всё дорого, вроде. Смысл там покупать и сюда везти?
05.10.2008 в 15:55:01
n-p-n написал : Израиле всё дорого, вроде
понял
05.10.2008 в 17:36:14
2 Nov547 дёшево в разных зонах беспошлинной торговли или вроде того. В ОАЭ, кажется. Наверное, близко к месту производства: в Китае, на Тайване, в Малайзии. Ну и в США. Но в США имеет смысл только аккумуляторный инструмент брать. Во-первых, можно ЗУ купить того же производителя, рассчитанный на наши 220 В/ 50 Гц, во-вторых, можно использовать банальный трансформатор 220/110, так как ЗУ небольшую мощность потребляют. в-третьих, можно покупать набор инструмента под уже имеюшиеся ЗУ. Например, у меня целых 2 ЗУ Бош на стандарт o-pack (7,2...14,4) В, соответственно, могу в США купить аккумуляторку этого стандарта и спокойно заряжать в старых ЗУ. А сетевой инструмент из США неудобно использовать с трансформаторами. Киловаттный транс - не у каждого дома стоит. Да и собой его не утащишь. 10 кг весит.
05.10.2008 в 21:26:17
Solovushka написал : В крымскую у них только было радикальное преимущество - нарезное оружие.
Вообще-то они всегда воевали не только оружием, даже не столько оружием, хотя и оружием тоже. В комплексе не плохо получалось... до поры до времени...
Solovushka написал : Меня удивляет их мелочноманиакальный синдром.
А меня давно не удивляет: у каждого народа есть свои "тараканы".
n-p-n написал : британцы просто не могут осознать, что они уже не империя, а так, клеврет США. Но привычно гадят конкуренту по европейскому доминированию (в Европе большую часть нового времени доминирует Россия.)
Причём тут Россия? Я так понимаю, что ***В Англии - законы запрещают продавать инструмент заграницу***, т.е. вообще заграницу, а не именно в Россию. Скорее всего, это связано с какими-нибудь налоговыми "приколами", которыми "славятся" англичане.
n-p-n написал : И всё же у британцев можно многому поучиться. Например, патриотизму.
И не только: как-то один знакомый англичанин (жена русская), въехав в очередную съёмную квартиру в Москве, обнаружил, что во всей округе скрипят все качели на детских площадках; это его страшно напрягало, т.к. по вечерам он работал дома (делал переводы) и скрип ужасно мешал и не давал сосредоточиться. Жена ему посоветовала позвонить в ЖЭК/ДЕЗ, чтобы коммунальщики приняли наконец-то меры. А он поступил как истинный британец: купил смазку и сам смазал все качели в округе. И удивлялся при этом: "Почему у вас люди так много терпят всего того, что исправляется элементарно? Стоит только взять и сделать! Ведь наверняка не мне одному скрип на нервы действовал. Вот ещё с коммунальщиками склочничать, время тратить... время - деньги"
05.10.2008 в 21:46:19
n-p-n написал : дёшево в разных зонах беспошлинной торговли или вроде того. В ОАЭ, кажется.
В ОАЭ 220В, но при этом вилки и розетки не такие, как у нас, надо это иметь в виду. Хотя у нас и продаются китайские переходники на такую вилку, но это на любителя.
05.10.2008 в 22:16:44
R.H.T. написал : купил смазку и сам смазал все качели в округе.
как-то тоже так сделал. Правда, качели только одни под окном :) Не скрипят уже 2 года. Там (в ОАЭ) продают с разными вилками. У них типа, большой базар. Не только для себя продают. Кстати, вилку очень легко поменять. Но у них и с евровилками полно.
05.10.2008 в 23:11:59
R.H.T. написал : А он поступил как истинный британец: купил смазку и сам смазал все качели в округе. И удивлялся при этом: "Почему у вас люди так много терпят всего того, что исправляется элементарно? Стоит только взять и сделать! Ведь наверняка не мне одному скрип на нервы действовал. Вот ещё с коммунальщиками склочничать, время тратить... время - деньги"
Вот это исключительно верный пример. Гражданственность и инициативность у них на высоте. Правда похвастаюсь я сам тогда тоже немного британец- подъезд и около дома обслуживаю в плане электрики и мелочи по видимому только я. Ибо гор службы у нас не проявляются. Думаю братцы лучше всего завести друзей в КНР. Вот где цены должны быть сладкие :)
06.10.2008 в 00:08:57
Solovushka написал : Правда похвастаюсь я сам тогда тоже немного британец- подъезд и около дома обслуживаю в плане электрики и мелочи по видимому только я.
Тогда я тоже "британец": ЛДС на этаже менял годами (с работы голландские Филипсы таскал на халяву), иначе темень была бы непролазная. Сейчас такой необходимости нет - коммунальщики взялись: не что иное, как сам Osram made in Russia ставят:)
in my humble opinion
06.10.2008 в 02:37:06
n-p-n написал : как-то тоже так сделал.
Британец!Аднака! :)
Kvost написал : Тогда я тоже "британец": ЛДС на этаже менял годами (с работы голландские Филипсы таскал на халяву),
Британец, но не совсем на 100% - он всё же на свои деньги смазку покупал. :)
Solovushka написал : я сам тогда тоже немного британец
Не спорю, многие из нас иногда такие "британцы", но (при личном общении это понятнее) они поступают подобным образом ВСЕГДА, это рефлекторно, на уровне подсознания, т.е. в данном примере: ПЕРВАЯ реакция жены - позвонить в ЖЭК/ДЭЗ, а у него ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция - пойти и ПОСКОРЕЕ самому устранить проблему. Не знаю, понятно я изложил... Хотя он современных англичан постоянно критикует, очень импонирует ему всё русское, российское, а сам ведёт себя при этом, как британец. Гены, куда денешься! :)
06.10.2008 в 02:39:55
n-p-n написал : Правда, качели только одни под окном
А интересно узнать, как долго "созревали", прежде, чем "не вынесла душа поэта" ?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу