n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.10.2008 в 11:36:10

R.H.T. написал : А интересно узнать, как долго "созревали", прежде, чем "не вынесла душа поэта" ?

Не скажу. Как заметил этот скрип, пошёл и смазал. А сколько времени не обращал внимания - не знаю сам :)

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

06.10.2008 в 16:55:55

Ну аккумуляторку, пневмо и некоторый ручной инструмент имеет смысл брать там (в штатах, в Германии имеет смысл только refurbished или Б\У, что во втором случае серьезная лотерея) на еВау.сом очень вкусные ценники на аккумуляторку. милуоки в полтора - 2 раза дешевле местных AEG, макита раза в 2 дешевле, чем у нас. Доставка инструмента по массе, самая бюджетная, но долгая - USPS(не путать с UPS) Priority, на 5-20 баксов подороже, но уже со страховкой USPS Express, по времени так же как и Priority, хотя в крупных городах приносят домой (мне в любом случае переть в местное почтовое отделение, поэтому для меня эти 2 способа равнозначны :-)) Курьерские почты, не входящие во всемирный почтовый союз(все кроме Почты России/EMS у нас и кроме USPS у них ) облагаются таможенной пошлиной уже с 5000 руб доставка инструмента у них может стоить где-то 150$ (чемоданчик с шуруповертом и 3 акками)и выше, учитывая цену инструмента попадаем на таможенную пошлину +30% + премия таможенному брокеру - еще 200$ (у UPS DHL и прочих жуликов по другому никак) - суммарный попадос + нервы... по этому никаких DHL|UPS|FEDEX, только USPS. По поводу того, что воруют - на ebay-forum.ru обсуждалось - пришли к выводу : американские почтовики хуже русских курьеров, которые хуже русских почтовиков, которые чуть чуть хуже американских курьеров - такой невеселый расклад :-( Лучший способ доставки - это если кто-то знакомый летит туда - можно там через интернет купить комплектик аккумуляторки за тыщщу - полторы зелени, такой же комплектик здесь будет дороже новых "жигулей". По поводу refurbished - варианты разные, например некоторые продавцы продают Factory refurbished инструмент с годовой гарантией (понятно, что для нас она бессмысленна :-)) это по сути может оказаться просто слегка некомплектный новый инструмент.
low end типа райоби брать там бессмысленно - хоть и дешевле, чем у нас, но учитывая доставку лучше чуть чуть накинуть и купить ВЕЩЬ, иначе будет как в пословице про телушку-полушку. К примеру доставка ящика гвоздей для гвоздобоя за 20 баксов обойдется в 70 баксов - 2 с лишним тысячи рублей за 8кг гвоздей :-) электроника там дешевая (GPS приемник, который мне с доставкой обошелся в 7200руб здесь стоит от 18000 доставка еще 1200 (дороже, чем из штатов :-) ), причем отличается только наличием перевода инструкции,карты всё равно за деньги продают). Но если инструмент нужен срочно - заморачиваться этой ерундой бессмысленно.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.10.2008 в 19:36:01

2 guron ссылочками не поделитесь?????А то я с десяток писем разослал UPS в основном.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2008 в 20:52:46

krivoru4ka написал :

Если хотите, чтобы вам купили инструмент за границей и доставили с оказией - то люди, желающие помочь в этом, есть на сайте оказий http://birdymail.ru/ - они там бесплатно предлагают людям помощь в доставке.

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

06.10.2008 в 21:32:30

krivoru4ka написал : ссылочками не поделитесь?

http://stores.ebay.com/Paul-B-Moyer-and-Sons-Inc http://stores.ebay.com/eLiquid-Assets-Selling-Services http://stores.ebay.com/Earth313

хотя на самом деле их море. Просто некоторые пишут доставка по USA(если только не US only), а если задать правильный вопрос типа хау мач кост шиппинг тхис айтем ту Рашшиан Федерейшн бай УСПС приорити мэйл и добавить наводящий вопрос с указанием приблизительной суммы самостоятельно подсчитанной на калькуляторе USPSа ±5$ - американец довольно быстро поправит на более точную сумму. И не забывайте, что у них там напряжение в 2 раза меньше нашего. Хотя это решается элементарно.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.10.2008 в 22:10:18

Спасибо, к первому и приглядываюсь, наборчик хочу купить,до погружной они ёще не созрели. P.S. я буду брать только "акммуляторку",хотя видел там и на 220V,всё же со всем миром торгуют.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

07.10.2008 в 14:16:46

2 utcvitas

utcvitas написал : инвойсе

Correctly in English

0
utcvitas
utcvitas
Новичок

Екатеринбург

07.10.2008 в 17:57:42

krivoru4ka написал : Correctly in English

Я обычно пишу так:

Please, change overall value in invoice: declare that overall value, includes S&H is $300.00 or less. It's necessary for simplification of customs clearance processing for parcel in Russia.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

07.10.2008 в 19:34:15

2 utcvitas Thanks!!!!

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

27.11.2009 в 14:40:12

Судя по всему инет-покупками здесь давно не пользуются... Добавлю своих ссылок: Покупал в chadstoolbox.com - биты, отвертки... каталог огромный, в наличии малая часть. Минус - Деньги с карты списывают сразу - они "рекордсмены" по выполнению заказа - заказ с момента оплаты шел 72 дня! (сама доставка заняла менее двух недель) Плюс - пришло все, кроме одной биты за которую вернули деньги.

knifedepot.com - пилы silky, сменные лезвия к пилам silky. Все под заказ, деньги списывают сразу. Быстрее чем первый магазин, цены очень приятные, если сравнивать их с оф. сайтом silky.

hlj.com - всякий иструмент для моделизма (но на сайте есть и модели и краска и много еще чего). Деньги списывают только перед отправкой.

conrad.de - есть много чего. Минусы - работают только по банковскому переводу. Плюс - любой вес посылки стоит 24 евро, из стоимости товаров сразу вычитают 19% (их НДС) Доставка у них DHL (Deutsche Post) не путать с нашим или американским DHL.

Основное правило - не превышать 10 тыр (без стоимости доставки) Ни в коем случае не занижать таможенную стоимость товара - на таможне люди тоже умеют пользоваться инетом и проверят реальную стоимость товара.
Далее магазин попадает в черный список нашей таможни и _все_ посылки из него начинают проверяться.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.11.2009 в 14:47:12

Топтоп написал : из стоимости товаров сразу вычитают 19% (их НДС)

что это означает? Повышается цена или понижается?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу