KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

03.10.2008 в 22:46:28

По обратной промывке. Что-то в инструкции об этом ни слова...

Сменный фильтрующий элемент разделён на две области. В процессе фильтрации только в большой, нижней области, по направлению снаружи внутрь протекает вода, малая, верхняя область не контактирует с нефильтрованной водой. При открытии шарового крана для обратной промывки, весь сменный фильтрующий элемент вдавливается вниз так, что прервается подача воды к внешней стороне нижней области. Одновременно открывается проток воды через верхнюю область. Вода, необходимая для промывки фильтра, протекает через верхнюю область фильтра и затем через нижнюю область фильтра, по направлению изнутри наружу, т.е., обратная промывка выполняется фильтрованной водой. При закрытии шарового клапана сменный фильтрующий элемент автоматически возвращается в рабочее положение. У фильтров, выполненных по технологии Double Spin, имеются турбинные лопатки, которые обеспечивают вращение воды и благодаря этому приводят ротор на верхнем сите во вращательное движение. Р асположенный внутри импеллер вымывает на точках пересечения с ротором прилипшие на верхнем сите частицы.

0
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

03.10.2008 в 22:53:32

freetron написал : Но ваши фильтры HW уже обратнопромывные, никакие перемычки не нужны - это я предлагал для фильтров ФАР.

Я тоже до этого уже дошел, так сказать.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

03.10.2008 в 23:02:59

freetron написал : А вот как раз с редуктором до счетчика может возникнуть проблема при опломбировке - а фигли, на редукторе есть американки, и любой нормальный человек после ухода бригады опломбировщиков открутит эти американки и подключит воду в обход счетчика

американки меняются на таки еже как на счётчиках с дырочками и пломбируются , по моему сейчас эти редуктора делаются универсальными и можно вообще обойтись без американок;)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

03.10.2008 в 23:05:41

freetron написал : Вас пугают возможные трудности при приему счетчиком, но не пугаю последствия некачественного монтажа неизвестными людьми? Скажу что первая проблема встанет в цену установки счетчиков "без самой установки", прийдут, посмотрят, заплатите деньги как за установку и все. А во что встанет вторая проблема?

а вот это верно;)

0
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

03.10.2008 в 23:15:13

freetron написал : Это правильный подход, имхо!

Спасибо, стараемся. :)

freetron написал : Вас пугают возможные трудности при приему счетчиком, но не пугаю последствия некачественного монтажа неизвестными людьми? Скажу что первая проблема встанет в цену установки счетчиков "без самой установки", прийдут, посмотрят, заплатите деньги как за установку и все. А во что встанет вторая проблема? Вот только что в соседней теме видел фотку как подключают счетчики "местные", и как делат капремонт в домах (фото внизу). Почему МЫ себя так не уважаете, что позволяете в НАШИХ домах так косячить?! Здесь принцин "не у меня и ладно" не проходит, если такой горе-капремонт сделают у живущих над вами - то проблемы будут и у вас тоже, это нужно понимать. Да, деньги может и удасться отбить, но это все равно лишний геморой.

Последствия как раз меня очень волнуют. В противном случае я бы не затевал весь этот сыр-бор...;)

freetron написал : счетчик и так железный, ему все равно (шутка)
А вот как раз с редуктором до счетчика может возникнуть проблема при опломбировке - а фигли, на редукторе есть американки, и любой нормальный человек после ухода бригады опломбировщиков открутит эти американки и подключит воду в обход счетчика
Второй момент, лучше поставить вопрос по другому, а труюется ли зашита от гидроудара счетчику?

Буду стоять за данную схему до конца, ну а там, как получиться.
Готовлю пакет различных аргументов в защиту. :o

0
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

03.10.2008 в 23:38:28

По коллекторам, оцените пожалуйста...

Выбирал на 3/4. Если решусь на медный МП (KME Q-tec 16х2мм).

Под ГВС: Хромированный регулирующий проходной коллектор FAR (ВР-НР) с 3 отводами (МР) FK 3850 C34

Под ХВС: Хромированный регулирующий проходной коллектор FAR (ВР-НР) с 4 отводами (МР) FK 3856 C34 + Хромированный регулирующий проходной коллектор FAR (ВР-НР) с 2 отводами (МР) FK 3825 C34

http://teplo-com.ru/katalog/katalog/armatura-far/kollektory-i-kollektornye-sistemy-far

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

03.10.2008 в 23:41:40

ну нормалёк

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

03.10.2008 в 23:42:35

KonstantinK написал : Выбирал на 3/4. Если решусь на медный МП (KME Q-tec 16х2мм).

а если решитесь на что либо другое , что это меняет?

0
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

03.10.2008 в 23:52:08

сансэй написал : а если решитесь на что либо другое , что это меняет?

Пока не знаю. ;) Вот сижу, читаю. Коллекторы с отводами типа EUROCONUS и FLAT FACED, с метрической резьбой.

А что такое "терморегулирующий коллектор", объясните, плз.?!

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

03.10.2008 в 23:58:21

KonstantinK написал : Пока не знаю.

нечего

KonstantinK написал : А что такое "терморегулирующий коллектор", объясните, плз.?!

не сталкивался с такими:confused:

очевидно с терморегулятором (тобишь регулеровкой температуры:) )

хотя особого (практического) смысла в этом не вижу

0
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

04.10.2008 в 00:03:31

сансэй написал : нечего

Теперь знаю. :)

сансэй написал : не сталкивался с такими
очевидно с терморегулятором (тобишь регулеровкой температуры )

Тоже так предполагал. Думается, в моем случае усложнять не имеет смысла. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу