Та-а-а-к, сейчас не-е-спе-е-е-шно буду отвечать на вопросы :)
KonstantinK написал :
1) Для начала мне необходимо разобраться самому, что есть что. Думаю, Вы понимаете.
Это правильный подход, имхо!
KonstantinK написал :
2) Для некоторых вещей, в данном случае для сборки узла шаровый-грязевик-редуктор-счетчик удобнее подключить местных, дабы упростить последующее опломбирование. Есть нюансы.
Вас пугают возможные трудности при приему счетчиком, но не пугаю последствия некачественного монтажа неизвестными людьми? Скажу что первая проблема встанет в цену установки счетчиков "без самой установки", прийдут, посмотрят, заплатите деньги как за установку и все. А во что встанет вторая проблема?
Вот только что в соседней теме видел фотку как подключают счетчики "местные", и как делат капремонт в домах (фото внизу). Почему МЫ себя так не уважаете, что позволяете в НАШИХ домах так косячить?! Здесь принцин "не у меня и ладно" не проходит, если такой горе-капремонт сделают у живущих над вами - то проблемы будут и у вас тоже, это нужно понимать. Да, деньги может и удасться отбить, но это все равно лишний геморой.
KonstantinK написал :
А защитить счетчик и следующие за ним уст-ва от гидроудара очень хочется.
KonstantinK написал :
Редуктором хотелось защитить счетчик и соединительную разводку.
Счетчик и так железный, ему все равно :) (шутка)
А вот как раз с редуктором до счетчика может возникнуть проблема при опломбировке - а фигли, на редукторе есть американки, и любой нормальный человек после ухода бригады опломбировщиков открутит эти американки и подключит воду в обход счетчика :)
Второй момент, лучше поставить вопрос по другому, а труюется ли зашита от гидроудара счетчику?
KonstantinK написал :
А что значит "6. Опционально перемычка для обр. промывки"?!
сансэй написал :
для обратной промывки фильтров щас думаю freetron всё разъяснит к нему вопрос был
Ну да, эта перемычка ставится после фильтра (до редуктора) и соединяет ветки ХВС и ГВС, чтобы фильтр можно было промыть обратным током воды из соседней ветки. Обратная промывка вроде как считается более "промывистой промывкой". Делают также "обход" фильтра и кран на входе фильтра для этой же цели.
Это придумал не я, помойму первый раз на этом форуме я увидел как это сделал ВЕСНА, хотя могу ошибаться. На второй фотке хорошо видна эта перемычка с краном.
Но ваши фильтры HW уже обратнопромывные, никакие перемычки не нужны - это я предлагал для фильтров ФАР.