Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

03.10.2008 в 00:56:14

Да, отвод отводом, но смотрите проходное сечение шарика в шаровом кране. Это и будет настоящим сечением. Оно должно соответствовать внутреннему диаметру трубы, на которую накручивается кран. :)

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

03.10.2008 в 01:01:43

Еще одно, коллектор берите не с Шаровыми краниками, а с регулировочными. Этим вы сможете придавить холодную воду для второстепенных потребителей, например унитаз(50%) стиральная машина(до 30%) и горячую для умывальника и кухонной мойки (30-50%)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

03.10.2008 в 01:10:16

Kvost написал : Уж поверьте мне на слово.

поверил бы еслиб не установил их тыщи 3;)

0
freetron
freetron
Местный

Москва

03.10.2008 в 01:53:15

Всем хорошей ночи! Я буквально на минутку сюда зашел. Можно выскажу несколько мыслей по схеме?

В моем предствалении схема ДОЛЖНА выглядить так:

1. Отсечной кран
  2. Грязевик
  3. Счетчик
  4. Обр клапан
  5. Фильтр
  6. Опционально перемычка для обр. промывки
  7. Редуктор
  8. Опционально тонкий фильтр (такой с платиковыми большими колбами, не знаю как называется)
  9. Коллекторы

Ни в коем случае не ставьте редуктор в начале!!! Он должен стоять непосредственно перед коллектором!

Теперь по комплектующим:

1. Против HW я ничего не имею, но сейчас бы взял себе фильтры, редуктора и коллекторы только FAR.
  2. Если всетаки HW - то берите на ХВС фильтр тоже с латунной колбой, так спокойнее.
  3. Краны я бы взял R910 серии, и для соединения с грязевиком использовал боченок или ниппель (почему - отдельный разговор).
  4. Если коллекторы ФАР, то я бы взял 1" коллектор, а не 3/4" (посмотрите на просвет, будет ясно почему)
  5. Все резьбовые фитинги использовал только Viega, очень хорошие по качеству :) Но НР там коническая, нужно это учитывать. Если с цилиндрической резьбой я научился работать за один вечер - 10 из 10 соединений получаются правильно, то с конической я намучился пока принаровился с ней работать.

KonstantinK написал : Опыта нет, опытного человека тоже нет. Мои строители также работали исключительно с МП, правда на резьбе. Думаю переучивать! На мой взгляд совладать с МП легче. Все же обжим это не сварка.

Эх, не стал бы я доверять сантехнику людям, которых нужно "переучивать", заставлять делать правильно, постоянно контролировать. Сантехника это не плитку положить или поставить дверь. Плитка в худшем случае отвалятся, дверь перекосится. А делая сантехнику вы берете на себя ответственность за ремон и мебель всех квартир ниже вас!

PS Я не мастер, так что не стоит принимать мои слова как руководство к действию, это только мое видение правильно сантехники.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

03.10.2008 в 02:34:48

freetron написал : Ни в коем случае не ставьте редуктор в начале!!! Он должен стоять непосредственно перед коллектором!

это ещё почему?

0
freetron
freetron
Местный

Москва

03.10.2008 в 03:04:21

Ну а какже? Если ПОСЛЕ редуктора стоит счетчик и еще фильтр, то каждый из них будет создавать сопротивление току и взаимовлияние будет ОЧЕНЬ заметно! Если они стояд до редуктора и давления в стояке хватает чтобы продавить, то взаимвлияния почти не заметно.

Если есть возможность поменять в разводке местами фильтр и редуктор - можно сделать эксперимент. Или проще - в готовой разводке сделайте подключени от редуктора к коллектору тонким гибким шлангом (будет имитация гидравлического сопротивления фильтра) - разница будет заметна невооруженным глазом.

Когда будет время сам следа. такой эксперимет и отпишу в отдельную тему. Думаю главным критерием будет колебания температыры вода (в душе вода смешивается 50+50) когда открывается кран в кухне, сначала на полную ХВС, потом на полную ГВС.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

03.10.2008 в 11:00:53

freetron написал : Если есть возможность поменять в разводке местами фильтр и редуктор - можно сделать эксперимент

зачем эксперементировать

всё давно отработанно на практике

и ещё один момент , у счётчиков максимальное довление 10 бар, видете как в посте 24 висели дивайсы , по этой же причине

0
Вложение
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

03.10.2008 в 15:14:36

Makarone написал : Идеальный вариант-переварить ввод.

Очень сложно, в моем случае. Необходимо удовлетвориться существующим.

К тому же, кв-ра однокомнатная, я и подруга. Планировка не затейливая. Уж на двоих то воды должно хватить... :a

0
Вложение
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

03.10.2008 в 15:20:38

Мужики, спасибо, с батареями успокоили.:applause:

0
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

03.10.2008 в 16:43:01

freetron написал : Если они стояд до редуктора и давления в стояке хватает чтобы продавить, то взаимвлияния почти не заметно.

Давления в стояке достаточно. Продавим. А защитить счетчик и следующие за ним уст-ва от гидроудара очень хочется.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

03.10.2008 в 16:54:27

KonstantinK написал : Продавим.

да не надо там нечего продавливать и так будет нормально работать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу