Kvost написал : Сможете.
это как?
02.10.2008 в 19:47:00
Kvost написал : Сможете.
это как?
02.10.2008 в 19:47:53
сансэй написал : скручивали очевидно
STC. Как ни странно, редукторы вполне работоспособные. Комбинированные с фильтрами краны полное г-но.
in my humble opinion
02.10.2008 в 19:49:16
сансэй написал : это как?
Не пломбируют их обычно.
in my humble opinion
02.10.2008 в 19:52:23
Kvost написал : Не пломбируют их обычно.
ну далеко не все
02.10.2008 в 20:08:54
сансэй написал : скручивали очевидно
Да.
02.10.2008 в 20:57:51
Kvost написал : Почему?
Опыта нет, опытного человека тоже нет. Мои строители также работали исключительно с МП, правда на резьбе. Думаю переучивать! На мой взгляд совладать с МП легче. Все же обжим это не сварка.
Если не сложно, приведите минусы МП или плюсы меди на Ваш взляд...
Kvost написал : Нормально. Сколько взяли?
Спасибо, поддержали. Но на кухне отводы выпирают чересчур...придется "откусить" от кухни лишних 5 см (15 вместо 10) при зашивке труб ГК.
Батареи: 2шт. * 6000руб. - 12,000руб. Стояки - 10,000руб. Итого = 22,000руб.
На мой взгляд, до..., но альтернативы не было.:eek:
02.10.2008 в 21:11:41
сансэй написал : а по подробней я вам ссылку дал
За ссылку спасибо, ознакомился, понравилось, чувствуется рука Мастера.
сансэй написал : счётчики с редукторами сажайте прямо (должно быть видно) а дальше до колекторов тяните ну итд
Понял, что Вы имели ввиду с отводами. Я просил ребят приварить их по другому, но что-то как-то не сложилось у них...
Есть одна идея, завтра попытаюсь нарисовать.
02.10.2008 в 22:30:15
KonstantinK написал : Я просил ребят приварить их по другому, но что-то как-то не сложилось у них..
просто отводы перегнуты на заводе менее 90 градусов, а разогнуть его не каждый сумеет.......хорошо сделали тем более такие каличные крепления у батарей
02.10.2008 в 22:58:45
KonstantinK написал : А вот как мне батареи поменяли местные кулибины
Можно сказать на "5-" (в одном месте чуть кривовато)
03.10.2008 в 00:48:53
сансэй написал : ну далеко не все
Да почти всегда. Даже на предприятиях. Уж поверьте мне на слово.
KonstantinK написал : На мой взгляд совладать с МП легче. Все же обжим это не сварка.
Если воспользоваться специальным инструментом для опрессовки фитингов.
KonstantinK написал : Если не сложно, приведите минусы МП или плюсы меди на Ваш взляд...
Минусы МП: высокая стоимость фитингов под пресс, значительное заужение фитингами условного прохода, необходимость использования специального дорогостоящего оборудования (последнее можно взять в аренду).
Плюсы меди (соединение на пайке): низкая (на порядки) стоимость фитингов, отсутствие занижения условного прохода, высокая надежность и отсутствие необходимости в специальном оборудовании.
BV написал : Можно сказать на "5-" (в одном месте чуть кривовато)
Несущественно.
in my humble opinion
03.10.2008 в 00:50:39
Если отвод пол дюйма, то если вы сохраните сечение (13мм) до коллектора (можно 1/2 или 3/4), и забирая от коллектора на потребителей 16 трубой(внутренний диаметр 12, что не существенно, проходное течение фитинга 8-6 мм, что и является рабочим сечением) то делим 13 на 6, и получаем, что в идеале можно спокойно принимать душ и мыть посуду. :) главной задачей-не изменить проходное сечение ввода до коллектора. Это очень важно, поскольку вода не сжимается. И если у вас вход 13мм, а на потребителя гибкие шланги сечением 6 мм, то такой ввод может обеспечить снабжение без перепада только двух потребителей. Идеальный вариант-переварить ввод. Но если это невозможно-следуйте вышенаписаному. О трубе-практически тоже, что и хенко, фитинги подойдут тиэмме, хенко. Фитинги только под пресс. Пресс устройство можно взять в аренду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу