avmal написал : но для квартир и домов - не мой стиль.
А чем Вольта плох для квартир?
05.10.2008 в 03:04:45
avmal написал : но для квартир и домов - не мой стиль.
А чем Вольта плох для квартир?
05.10.2008 в 13:04:51
Smily написал : А чем Вольта плох для квартир?
Хотя бы тем, что я его еще ни разу не пользовал - мне больше UNIBOX нравится. :)
05.10.2008 в 14:18:58
x.tra написал : И шкафики шнайдеровские вполне приличные,
Да, шкафчик этот уже стоит Merlin Gerin с волнистой дверкой на 36 модулей грубина 75мм, высота 470мм. Вот Хотелось покомпактнее, но чуствую я будет сложно раскидать в нём все провода (их порядка 20 линий в шкаф + ввод 10мм.кв+ печка 6мм.кв). АВВ UK500 конечно поудобнее будет в плане монтажа, но мне он показался слишком большим для квартиры (высота 580мм )
05.10.2008 в 14:40:45
gserg написал : Хотелось покомпактнее, но чуствую я будет сложно раскидать в нём все провода (их порядка 20 линий в шкаф + ввод 10мм.кв+ печка 6мм.кв).
Не вижу никаких проблем с вводом и монтажом в боксе на 36 модулей 20-30 кабелей. Можно бы и больше, но больше автоматов для их защиты не умещается. :)
05.10.2008 в 15:26:48
avmal написал : но больше автоматов для их защиты не умещается.
Несколько кабелей будут защищаться одним автоматом.
3 линии кондиционеров - на один двухполюсный автомат
Возможно линии освещения также объединяться на один автомат.
Всё остальное объедняется в распредкоробках (кстати на вагах :) )
В итоге бокс на 36 модулей забит полностью :)
05.10.2008 в 17:39:21
gserg написал : В итоге бокс на 36 модулей забит полностью
Оно и понятно, что полностью, но вы забыли упомянуть, что в боксе будут находиться еще вводной аппарат и УЗО, занимающие много места, но к которым линии не подключаются. Попробую, если получится, прицепить фотографию подобного бокса, к которому подходит БОЛЕЕ 20 кабелей, включая, разумеется и вводной 10 квадратов, и на варочную 6 квадратов. По фотографии, надеюсь, можно понять, что при желании и необходимости в нем можно смонтировать еще столько же подходящих кабелей.
05.10.2008 в 18:59:53
avmal написал : По фотографии, надеюсь, можно понять
Не совсем понятно, там половина кабелей приходит в бокс сверху, половина снизу так ?
Да и бокс на 24 :)
У меня всё сверху приходит...
**
За фотку спасибо
05.10.2008 в 20:09:27
gserg написал : там половина кабелей приходит в бокс сверху, половина снизу так ?
Действительно, один кабель снизу, но все остальные сверху. Это открыто в штрабе приходит половина, а остальная половина уже в стене.
gserg написал : Да и бокс на 24
Я думал, что это вас успокоит - при том же количестве кабелей, что и у вас, мЕньший по объему щиток ... Могу и с бОльшей плотностью монтажа подобрать фотографию, хотя, думаю, для примера и этого достаточно.
05.10.2008 в 21:54:02
avmal написал : Могу и с бОльшей плотностью монтажа подобрать фотографию,
Если не трудно выложите несколько примеров, желательно большого размера что бы можно было всё хорошенько разглядеть :) IMG_1574 тоже хотелось бы покрупнее фотку Если я правильно понял связки фазных и нулевых проводников прокладываются по бокам справа и слева от рядов автоматов?
05.10.2008 в 22:03:23
gserg написал : Если не трудно выложите несколько примеров
Я уже тут много выкладывал и боюсь что фотографии будут повторться - я же не могу запомнить со своей памятью ( увы ...) что выкладывал, а что нет ...
Наружный монтаж я всегда с боков прокладываю, а "связками" он становится уже потом.
Сейчас попробую повытаскивать вслепую какие-нибудь ... Время понадобится.
05.10.2008 в 23:03:43
avmal написал : Сейчас попробую повытаскивать
Вот попробовал, но учтите, что фотографировал не для выставки, а для личного архива и потому качество не ахти ... И промышленные, разумеется, шкафы не выбирал ... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу