14.02.2009 в 19:31:29
Ну так это я так беру от того, что я этим по основной работе не занимаюсь, так, для себя или сходить к кому-нибудь. Просто нравится всякое делать и иметь разный инструмент под рукой. Всетаки нет- нет, да и прогодится когда-нибудь.
14.02.2009 в 22:25:36
shuninm написал : Просто те, небольшие услуги, которые иногда оказываются людьми друг- другу, не попадают под раздел работа. Другое дело, если б я этим жил, давал объявления, искал клиентуру
Все верно: профессия это одно, хобби это иное. А брать- не брать деньги по-соседски-каждый сам решает. Вопрос морали. Беда нашего времени, что практически забыты чисто человеческие отношения. А если человека не уважаешь, считаю, что делать ему не надо ни за деньги, ни бесплатно.
14.02.2009 в 23:14:56
evgeniy 196 согласен на 100%.Но как поступить если есть большое окружение знакомых,родственников,которые обращаются за помощью.Ведь покупаешь оборудование,расходные материаллы,расходуешь электроэнергию,тратишь время и др. не ради безвозмездного оказания услуг. Согласен ,что не хорошо брать деньги с близкого окружения. Но ведь и у окружения тоже должно быть понимание, что запасы не вечны и их необходимо восполнять. Вот и хотелось бы оБъективно подсчитать стоимость предоставляемых услуг. Понимающий человек сам предлогает за работу. Вот оценить её грамотно пока не готов, а с потолка брать както не хорошо.
14.02.2009 в 23:33:38
Так можно с родственников и т. п. и брать расходниками или на расходники! :a Умные поймут.
14.02.2009 в 23:34:20
Николай66 написал :
Николай66 написал : Николай66
Вопрос тяжелый. Что ж, если у окружения нет совести, поступайте,как считаете нужным.
14.02.2009 в 23:43:42
Тут наверное, так. Если люди как то близки, с них не берется. С других по обстоятельствам, или только для компенсации своих расходов. Конечно, если работа серьезная, то ее просто следует оплачивать. Напротив на работе мало кто церемонится. Не по сварке она у меня и калымы бывают редчайше, но если бывает, назначаю крутой ценник. Опять же, не с физических лиц.
15.02.2009 в 18:13:07
Конечно, хобби и работа это абсолютно разные вещи. Если мне нужен аргон, я беру 500р и иду в цех (мне не так то и много варить надо, пару сантиметров или меньше). Хотя как попадется, бывает и бесплатно сделают. Близким родственникам делаю бесплатно, расходники они сами покупают, обычно не лучшего качества, но я их и оставляю им. Есть такие люди которых знаю по работе или просто знакомые со стороны. С этих беру. Сколько - зависит от объема работы.
19.02.2009 в 15:56:36
вопрос сложный.в нашей деревне совсем напряг с работой про аммартизацию инструмента забыли давно.Нет инструмента сиди дома,, положи зубы на полку,,.Мы с напарником берем 1.5 в день на чела и пофиг какая работа,ну а расходник это святое.
08.03.2009 в 11:23:55
Свои пять копеек. Послал далеко всех соседей и знакомых. Ибо достали. Помоги, подкрути, дай.
В доме набор электро и обычного инструмента практически на все случаи жизни. Просто не люблю просить и нравится делать что-то своими руками. Поначалу помогал, одалживал. Столкнулся с нашими суровыми реалиями. То вернут дрель с убитым подшипником, то от сварочника отчетливый духан горелой изоляции. Ну и убивает конечно - Ай Саша спасибо. Класс сделал, давай по писят грамм. Что не пьешь. Жаль..............Благородство на шоколадку для ребенка уже у многих не распостраняется. В общем сейчас я жмот. )))) Инструмент типа фамильный и в чужих руках теряет блеск. А ходить помогать времени нет, учу санскрит.
09.04.2009 в 22:45:08
:help Всем кто своими руками и головой зарабатывает , здравия желаю . И начальникам честным тоже . Прошу сварных помочь . По роду своей деятельности (альпинист-монтажник) иногда варю . И на верху и в низу . С работай щас не очень , но просят сварить то одно то другое . А я в ценах на Эл. Сварку ,метало конструкций , ну вообще не разбираюсь . А тут дают чертёж , швы по госту . И говорят сможешь , посмотрел могу . А цену от балды называть не хочу . Подскажите от чего прыгать . :confused:
10.04.2009 в 11:34:37
Евгений 831 написал : цену от балды называть не хочу . Подскажите от чего прыгать
Имхо, хорошая работа должна достойно оплачиваться. Постарайтесь предложить эту работу (якобы от лица Заказчика) нескольким людям, профессионально зарабатывающим на жизнь сваркой, причем не только в госсекторе, но и в коммерч. структурах. Сколько бы запросили они? Может, найдете рекламу фирм, выполняющих сварные работы, узнайте их предложения. Наберите статистику, выведите среднюю цифру, на нее ориентируйтесь как на минимальную, Заказчику предложите с 15-20% запасом для торга. Одним словом - ориентируйтесь на рынок. И еще здесь важно реально оценить весь масштаб работы, расход материалов, чтоб не столкнуться с непредвиденными усложнениями, когда цена уже оговорена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу