DED
DED
Старожил

Екатеринбург

02.07.2012 в 19:39:54

exaner написал : Стало быть в будни 3-3.5 в день. Умножим на 24 дня равно...И при этом не иметь своего сварочника? Ну ну. С маской то хоть со своей пришёл?

Да с такими зароботками, вряд ли на халтурку бы пошёл. Coordinator, приезжал то сам и на чём?? Как бесят такие пустобрёхи!!!!!!!!!!!! Говорят о бешеных деньгах, а катаются на вёдрах и струмент китайский!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

02.07.2012 в 20:15:36

Перебор,однозначно.Тем более с такой гнилой предЪявой,как двойная,выходная з/п.На предприятии при выходе в выходной на охране рабочего стоит КЗОТ,поэтому работодатель вынужден идти на такие "траты".А здесь шабашка.Если уж брать расценку от "трудака",то (если он реальный по деньгам) на нём и становиться.Инструмента нет,профиль работ - сварка МК,для рядового сварного ,тем более вся подготовка Ваша.Исключение(по цене),если материал лестницы нержа или алюминий :)

0
ASN
ASN
Старожил

Санкт-Петербург

02.07.2012 в 20:42:30

BelaZZ написал : Инструмента нет...

А вот как раз и прикупит! Тут не на один хватит!

"Я бы взял частями.Но мне нужно сразу." (с)

0
DED
DED
Старожил

Екатеринбург

02.07.2012 в 21:16:49

ASN написал : А вот как раз и прикупит! Тут не на один хватит!

"Я бы взял частями.Но мне нужно сразу." (с)

Я даже боюсь представить, сколь ентот "сварщик" со своим струментом заламывать будет???!!!!! Пятёрка в день, точно в десятку превратится.

0
cccp62
cccp62
Старожил

Рязань

02.07.2012 в 23:46:05

DED написал : Пятёрка в день, точно в десятку превратится.

И "цельно тянутые" с работы электроды оплатить в 10 кратном размере- за РИСК! Рентабельность приближается к сбыту наркотиков!

0
foxtrot
foxtrot
Новичок

Москва

03.07.2012 в 14:57:47

Я тихо фигею какие цены в Москве заламывают на шабашках. да еще когда речь идет о простых МК! Для сравнения: з/п 3000-3300р. в день считается нормальной на ВАХТЕ на трубе на Кр.Севере. Причем сварщик должен иметь действующую аттестацию НАКС по НГДО в 5-8 пунктов, варить трубу под рентген 100%, жить иногда как в концлагере (кругом охрана, за все штрафы). Ладно не будем трогать Ванкор и пр. где у людей зубы выпадают. В Москве (!) зарплата высококвалифицированного сварщика на газе который может заварить порванный действующий (!!!!) газопровод на потребителя (низкого давления) где-то 2000р.в день. Этот сварщик тоже должен аттестацию действующую иметь и тоже вся сварка идет под просвет. Так что мне кажется, это гонево, что сварной на МК в москве имеет по 3000-3500 за раб.день. Я готов за такие деньги работать, только хрен кто заплатит. Если только на шабашке заказчика у которого деньги в карманы не помещаются найти.

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

03.07.2012 в 15:41:32

Почти слово в слово хотел написать, Вы наверное экстрасенс (только 3е слово так и просится заменить на мат)

foxtrot написал : Я тихо фигею какие цены в Москве заламывают на шабашках. да еще когда речь идет о простых МК! Для сравнения: з/п 3000-3300р. в день считается нормальной на ВАХТЕ на трубе на Кр.Севере. Причем сварщик должен иметь действующую аттестацию НАКС по НГДО в 5-8 пунктов, варить трубу под рентген 100%, жить иногда как в концлагере (кругом охрана, за все штрафы).

знакомец както прилетел с вахты, отличный спец НАКС давно имеет, жили в протекающем гнилом вагончике, c желудком проблемы после тамошней кормежки, и то прилетел за свой счет и не факт, что не кинут с зарплатой

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

03.07.2012 в 16:39:45

Скорее всего,чел пробил по интернету цену на метр ступенке и вывел свою стоимость ( для пущей убедительности привёл свой фантазийный тариф).Но не учёл,что в "фирменную цену" заложено много позиций,и налоги,и зарплата,и затраты,нередко,и материал,и ещё куча всего.Хотя Москва с её ценами и тарифами - это тайна за семью печатями.У меня родственник работает на кондитерской фабрике,не спецом и не по профессии(права на Колыме ещё "оставил"),то ли фантики разглаживает,то ли конфеты поправляет.Шучу;),но доля правды есть.ПО деньге выходит в районе 60 тыр.У меня сварка ММА,ТИГ (труба/просветка/газ/НАКС),газорезка да ещё и за слесаря трубу нарезаю да стыки себе готовлю,точу и собираю ,на выходе 300 в час(грязь).Чувствую себя лохом. Хотя на эту тему есть хороший анекдот. Приходит сотрудник к руководителю предприятия и говорит:"Вы обязаны поднять мне зарплату!" "На каком основании?"."У меня знакомый,на аналогичном производстве работает,так он говорит,что получает 50 тыр.,а я всего лишь 20 !?".На что директор и отвечает:"Дак кто ж Вам то мешает говорить?"

0
Coordinator
Coordinator
Новичок

Москва

03.07.2012 в 16:41:56

Резюмируя все вышесказанное пришел к выводу, что заработная плата будет эквивалентна стоимости материала. Согласен, что договариваться надо на берегу, но, видимо, это был хитрый ход с его стороны, сказать, что сумма будет такая, чтоб никому было не обидно, мол договоримся, но "рамки или ворота" обиды у всяк разные... PS эта сумма еще и не на зачищенное изделие. Во время работы я зачищал швы стороны от стены, сейчас все остальное. Человек просто варил, даже углы между заготовками выставлял я. PSPS С помощью вас, друзья, выбрал замечательный инвертор ПИКО162, потихоньку учусь варить, сам бы сварил, чувствую что смог бы, но ответственность конструкции лестницы спугнула и было принято решение нанять человека... Спасибо за Ваши своевременные комментарии, напутствия и советы!

0
sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

03.07.2012 в 16:49:02

foxtrot написал : Так что мне кажется, это гонево, что сварной на МК в москве имеет по 3000-3500 за раб.день. Я готов за такие деньги работать, только хрен кто заплатит.

мне кажется, тот сварщик умеет считать только в выгодную ему сторону. средняя зарплата сварщика в Москве 40-60труб. (в зависимости от квалификации) минус налоги. и если максимальную ставку разделить на 20, то получим искомые 3труб. а вот если 40труб. разделить на правильные 24, то будет 1.7труб..... причем не сразу, а в конце месяца. и если зарплату не задержат. при этом выходной -это для сварщика выходной, а для заказчика суровые будни. и непонятно, за что платить двойной тариф. ОДНАКО. во избежание вышеупомянутых проблем с оплатой за работы, договор об объеме и сумме следует заключать ДО работ. тогда не будет взаимных упреков и недопонимания.

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

03.07.2012 в 17:23:30

Coordinator написал : эта сумма еще и не на зачищенное изделие. Во время работы я зачищал швы стороны от стены, сейчас все остальное. Человек просто варил, даже углы между заготовками выставлял я.

Не, ну как тут без мата, это 3.14здец какую наглость надо иметь или электроды с позолоченой обмазкой. Вы распечатайте эту страничку на принтере, пусть почитает. Может когда-нибудь совесть проснется. Понимаю с государства можно, вернее нужно 3 шкуры драть, но с человека. Эта цена реальна только в том случае, если оборудование и монтаж с его стороны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу