07.03.2013 в 23:38:26
Мэд Огурец написал : Сумма работ=сумма материала.
Иногда бывает получаеца так...но примерно работа=50% от стоимости материала...
08.03.2013 в 00:25:20
DED написал : Никогда материал базой не был, только от времени работы отталкивался.
Да но.. Человек сказал, что опыта особого нет. мы же здесь ве же обсуждаем КОНКРЕТНЫЙ совет от чего оттолкнуться в формировании цены. Если опыта немного, сам не знаешь сколько провозишься. Можно в нэте посмотреть стоимость шва по фирмам и отнять половину...
08.03.2013 в 05:50:48
Мэд Огурец написал : Человек сказал, что опыта особого нет.
Если нет опыта, то нужно сперва его наработать, а потом уж лезть в драку. Иначе можно надорваться.
03.11.2013 в 23:49:35
Всем доброго времени суток, хотелось быть знать примерные расценки на сварку труб за стык (от ф20 и выше) за погонный метр и примерно по диаметрам, основное хвс/гвс, пожарка, отопление. цены не для заказчика, а для сдельной оплаты. Так что гугл мне тут не помог. Действительные для спб. Спасибо
Антон Сергеевич
04.11.2013 в 12:02:35
Людей работающих на нормальной сдельно-премиальной нет??? =/
Антон Сергеевич
04.11.2013 в 12:38:03
dyuke написал : цены не для заказчика, а для сдельной оплаты.
Если не можете сами налаживать "контакты" - обратитесь в кадровые агентства, у них всегда есть "выходы" на разные предприятия, плюс они общаются с работягами постоянно, и за "денюжку" они Вам даже сводную таблицу расценок на оплату труда по конкретному региону сделают. Но дешевле самому "выходить" на работников расчетных отделов предприятий или бухгалтеров в мелких конторах - только, чтобы верили, что Вы не из налоговой :)
04.11.2013 в 18:21:11
7351 написал : Если не можете сами налаживать "контакты" - обратитесь в кадровые агентства, у них всегда есть "выходы" на разные предприятия, плюс они общаются с работягами постоянно, и за "денюжку" они Вам даже сводную таблицу расценок на оплату труда по конкретному региону сделают. Но дешевле самому "выходить" на работников расчетных отделов предприятий или бухгалтеров в мелких конторах - только, чтобы верили, что Вы не из налоговой :)
Суть в том, что мне предложили работу. Я должен предоставить полный прайс лист на свои услуги, а ценник адекватный известен только тем, кто по нему работает_) Питер не маленький город, в агенствах и т.д. цены могут сильно прыгать. Тут зп сварных прыгает от 25 до 80т.р.
Антон Сергеевич
04.11.2013 в 18:31:10
dyuke написал : Я должен предоставить полный прайс лист на свои услуги
Тогда "пляшите" от стоимости часа своей работы, исходя от ожидаемой месячной зарплаты. Может этот "прайс" и есть цель общения с Вами. Если работа единичная, то называете общую сумму гонорара и торгуетесь, если Вы нанимаетесь к работодателю, то это он обязан сообщить Вам свои расценки по оплате труда, если именно Вы интересуете его, как работник.
05.11.2013 в 01:15:11
7351 написал : Тогда "пляшите" от стоимости часа своей работы, исходя от ожидаемой месячной зарплаты. Может этот "прайс" и есть цель общения с Вами. Если работа единичная, то называете общую сумму гонорара и торгуетесь, если Вы нанимаетесь к работодателю, то это он обязан сообщить Вам свои расценки по оплате труда, если именно Вы интересуете его, как работник.
я же сказал, оклады сильно пляшут - хороший сварной, зная расценки может поднимать в спб по 100-120т.р за месяц. Работодатель же, зная, что не все знают расценки - никогда не скажет реальную стоймость. Плясать от оклада глупо, ибо получится много работы и мало денег. Средний оклад 45т.р, на производстве вообще 30-35. Сделка на то и сделка, что платят много) Сейчас некоторые шарят, вывели формулу из оклада и разделили на сдельную. Т.е. пашешь как конь ради 40т.р. А на нормальной сделке, эти 40 000 делаешь за неделю. Вся соль в том, что хороших сварных нынче мало, половина из них старые и не готовы к авантюрам. Поэтому уверенный в себе работодатель в ввиду острой нужды слегкостью заплатит нужную мне сумму. Сомневаюсь, что цель общения узнать прайс- ибо под ним как я понял 3 компании.
Антон Сергеевич
05.11.2013 в 09:58:32
А кто вообще счас ограничивает размер?Думаю если условия диктует заказчик-то дело исполнителя-соглашаца или нет....и наоборот...Если исполнитель называет свою цену -то уже дело заказчика соглашаца или нет....Поэтому в большинстве идут на компромис-т.е. договариваюца-чтобы устраивало обе стороны....и на основе контракта или договора на работы...
05.11.2013 в 21:30:13
Я недавно с трубниками общался по поводу цены работы, так они считают стоимость не по длине трубы ( не вдоль же варят :) ), а по стыкам. К диаметру трубы добавляют ноль и получают стоимость сварки одного стыка в рублях. Т.е. один стык двухсотки стоит 2000 руб., сотки - 1000 руб. И пофиг, поворотный он или нет. В эту цену, естественно входит работа и сварщика и слесарей.
05.11.2013 в 22:05:20
ХЗ , я тоже как-то общался, те варят по погонным метрам, и пофиг поворотные стыки или нет и в стоимость слесарка входит, но те отопление варили, там диамеры не 200, но стоимость под тыщу
Железяка написал : Я недавно с трубниками общался по поводу цены работы, так они считают стоимость не по длине трубы ( не вдоль же варят :) ), а по стыкам. К диаметру трубы добавляют ноль и получают стоимость сварки одного стыка в рублях. Т.е. один стык двухсотки стоит 2000 руб., сотки - 1000 руб. И пофиг, поворотный он или нет. В эту цену, естественно входит работа и сварщика и слесарей.
05.11.2013 в 23:15:01
Тут, конечно "возможны варианты". Если гнать трассу 12-ти метровыми хлыстами, то лучше считать метрами, а если какой нибудь тепловой узел собирать, то стыками. Иной метод расчета ведет к резкому уменьшению размера заработной платы ;)
05.11.2013 в 23:39:33
Железяка написал : Я недавно с трубниками общался по поводу цены работы, так они считают стоимость не по длине трубы ( не вдоль же варят :) ), а по стыкам. К диаметру трубы добавляют ноль и получают стоимость сварки одного стыка в рублях. Т.е. один стык двухсотки стоит 2000 руб., сотки - 1000 руб. И пофиг, поворотный он или нет. В эту цену, естественно входит работа и сварщика и слесарей.
Толстые трубы нормально так считать, а вот 15 за 150р... особенно где то в углу. Лучше сотку на ровном месте за 1000.
06.11.2013 в 00:08:51
Железяка написал : Тут, конечно "возможны варианты". Если гнать трассу 12-ти метровыми хлыстами, то лучше считать метрами, а если какой нибудь тепловой узел собирать, то стыками. Иной метод расчета ведет к резкому уменьшению размера заработной платы ;)
сарказм понятен, но это варили отопление частного дома..., а там всего хватает- и прямых и кривых и под полом..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу