Coordinator, Если можете, выложите фотки швов спеца-профи, особенно горизонтальных (горизонтальные на вертикальной плоскости), если такие есть, и вертикальных, крупным планом
03.07.2012 в 17:39:35
Coordinator, Если можете, выложите фотки швов спеца-профи, особенно горизонтальных (горизонтальные на вертикальной плоскости), если такие есть, и вертикальных, крупным планом
03.07.2012 в 17:41:18
lepilo написал : Вы распечатайте эту страничку на принтере, пусть почитает. Может когда-нибудь совесть проснется.
А зачем? Договора не было, сварщик решил, что ему полагается 40 рублей. Заказчик решил, что эта работа не стоит дороже 8... Учитывая сложившуюся ситуацию, готов добавить 4 рубля и досвидос. Пускай идет ищет лохов, и копит на инструмент. Пику, млять ему ещё предоставили. Да за это, уже с него самого деньги надо брать! Ни слесарки, ни зачистки, вари себе пикой и в х, не дуй! С учетом того, что слесарка и зачистка, всегда занимает процентов 80 всего сварного времени на МК из профиля, это скока же ТС за свою работу должен был приподнять? Тыщщ 160? Итого 200 + материал. Неплохая лестница...
03.07.2012 в 19:26:06
Coordinator написал : Работали 8 дней, спрашивает 40 тыщ. Не дорого ли?
Как я понял, заранее не договорились, и ваш хапуга- сварщик РЕШИЛ, что это стоит 40 тыщ? Вам тоже ничего не мешает РЕШИТЬ, что это стоит, например,10 тыщ. Почему его решение правильнее, чем ваше? Если он берёт по двойным ставкам как за выходные, то это неправильно- Вы ему работодатель, и для Вас Ваши выходные- Ваш рабочий день, Вы же себе вдвойне не платите? Даже если платить по простой ставке, то: 40:8=5 (двойная оплата), итого 2,5 в день. В месяце 20-21 рабочий день, итого 50-55 ЧИСТЫМИ он должен получать на работе, или под 70 грязными. Знаю много сварщиков, работающих на серьёзных работах (Московский НПЗ), так и то там меньше. Откройте тайну, он варит яйца фаберже или яхту абрамовичу?
Я не против, когда человек ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, но, когда он их РВЁТ, это неправильно. И отдать такие деньги хапуге- это оскорбить труд многих сварщиков, которые, может, в 1000 раз профессиональнее его, и у них в мильён раз больше совести.
Для меня такой
Coordinator написал : знакомого сварщика
, сразу же перестал быть знакомым. Не в деньгах дело, в совести.
04.07.2012 в 23:33:01
cccp62 написал : Я не против, когда человек ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, но, когда он их РВЁТ, это неправильно.
Что значит зарабатывает? И что значит рвет? Что такое неправильно? Это все относительно и зависит от многих факторов. Если у сварного много заказов и его доходы довольно высоки, то это означает, что его квалификация высока и он не будет размениваться на копеечные работы, он ценит свое время, и свой труд. Если у сварного нет доходов, значит его квалификация низка, пусть даже вся грудь в "медалях" и куча дипломов. В этом случае он начинает демпинговать ценами и дело не в том, что у него больше совести, скорее как раз наоборот.
cccp62 написал : И отдать такие деньги хапуге- это оскорбить труд многих сварщиков, которые, может, в 1000 раз профессиональнее его, и у них в мильён раз больше совести.
Человек проработавший 8 дней на дядю не может быть хапугой по определению, он зарабатывает своим честным трудом и тут не важна длина сварочных швов, которые он наложил, не важна его зарплата, которую он получает на производстве, для него главное время которое он потерял работая на заказчика. Заказчик сам виноват в том, что не определился с ценой до начала работ. И тем более он примерно знал цену и наивно с его стороны было надеяться, что пригласив знакомого сварного он снизит свои затраты на порядок. Лично я никогда не называю свою цену первым, всегда интересуюсь сколько готов заплатить заказчик и либо отказываюсь от работы, либо соглашаюсь (если цена устраивает). 3 года назад подходит знакомый и говорит: "мне петли на гаражных воротах поменять нужно, но электричества у нас в кооперативе нет". Я ему, сколько готов заплатить, он 2000т, я пытаюсь ему объяснить, что мне одна дорога дороже станет, + резак, кислород, сварочник, электростанция и весь выходной потерян. А он мне так простецки-Коля согласен за 2000 работу сделать, только у него сварочного нет, ты не даш? Деваться некуда. Спрашиваю когда вернешь-послезавтра. Вернул через 3 недели, спрашиваю "ну как сделал?", нет кабеля нужно было 300м, купил, а сварочник не варит. Может ты сделаешь, спрашивает, дел много говорю, некогда. Иной раз жадность человеческая не имеет границ.
04.07.2012 в 23:46:10
Нееееее, cimon, чёт не по делу говоришь!!!! 5000 за смену на чужом инструменте это перебор. За такие деньги можно и сварщика с резчиком-подручным найти и со своим инструментом. Конкуренция однако, да и НАКСа не надо , чтоб лесенку сварить. Вы я смотрю там тоже не шибко избалованы - 2000т = 434р. У нас наверно аппарат в аренду дороже встанет.
05.07.2012 в 00:38:50
cimon написал : Человек проработавший 8 дней на дядю не может быть хапугой по определению, он зарабатывает своим честным трудом...
и тут не важна длина сварочных швов, которые он наложил, не важна его зарплата, которую он получает на производстве, для него главное время которое он потерял работая на заказчика.
Время стоит не больше, чем за него готов заплатить дядя. А если его время более ценное, пускай идет работать на себя. Хоть за мильен в час.
05.07.2012 в 01:40:47
DED написал : Нееееее, cimon, чёт не по делу говоришь!!!! 5000 за смену на чужом инструменте это перебор.
Недели нет, как я с Н.Новгорода. Нужно было положить плитку на выровненные стены в ванной комнате. Дочка (невестка) говорит: папа, отдыхай, гуляй с внучкой. Обзваниваем конторы, частников, которые оказывают услуги по укладке плитки, не менее 30 телефонов обзвонили, результат: цена укладки 1м2 плитки от 500р, но очередь на пару месяцев. Нашли "фирму" в которой вот прямо случайно сегодня освободился МАСТЕР, но цена правда от 900р/м. Делать нечего, приглашаем. Приезжает пацан лет эдак 20, представляется прорабом, с большим опытом, в сфере ремонтных услуг, Производит замеры-обмеры, цена за метр неожиданно увеличивается до 1200. Я его конечно посылаю, но доча со мной не согласна и мы составляем договор, точнее он нам вываливает уже готовый. Материалы оговариваются отдельно и очень недешевые, с другими они отказываются работать. Короче, 27000р плитка и 4500 подвесной потолочек, и того 31500р, только работа. Приходит "мастер", и за 3 дня, по 6 часов в день, запендюривает все. Итого: 3 дня * на 6 часов и получаем 18 часов на одного человека = 31500р. 31500/18=1750 в час. И самое главное, никого такие расценки не удивляют и не возмущают. Все нормально. А вот сварщик видимо ассоциируется у людей с кагортой приблеженной к уборщикам мусора. Ну правильно, че он делает, воткнул электрод и сидит себе спит, кончился электрод воткнул новый и дальше досыпает. За какие заслуги ему платить. А и правда, он на заводе 10000 получает в месяц, то и пусть радуется, что его кофеем напоили и денег на автобус дали.
05.07.2012 в 02:13:52
ASN написал : Время стоит не больше, чем за него готов заплатить дядя.
Я ведь русским языком писал
cimon написал : Если у сварного много заказов и его доходы довольно высоки, то это означает, что его квалификация высока и он не будет размениваться на копеечные работы, он ценит свое время, и свой труд. Если у сварного нет доходов, значит его квалификация низка, пусть даже вся грудь в "медалях" и куча дипломов. В этом случае он начинает демпинговать ценами и дело не в том, что у него больше совести, скорее как раз наоборот.
ASN написал : А 8 дней, можно тоже работать по разному, например варить без остановки по 10 часов в смену, и сварить в итоге лестницу на 9 этаж...
Мы все так работаем, выполняем и перевыполняем планы (не важно чьи, и самое главное, нам всем насрать будет она стоять день или два) за зарплату в 10000р.
ASN написал : А можно сидеть и ждать, пока детальки поднесут, чтобы в итоге за рабочий день сжечь пару-тройку электродов.
Но сделать на века, за зарплату в 45000р. Вы не обижайтесь на мои слова, но вы не единственный такой умный, даже директор по персоналу (одного из крупнейших металлургических комбинатов в мире) на вопрос НЕ хватает эл. монтеров в цехах, отвечает: будем обучать людей второй профессии. Вот где резерв, с помощью которого МЫ сможем ноднять нашу индустрию до небывалых высот.
05.07.2012 в 08:10:50
cimon написал : Итого: 3 дня * на 6 часов и получаем 18 часов на одного человека = 31500р. 31500/18=1750 в час. И самое главное, никого такие расценки не удивляют и не возмущают. Все нормально.
Вас богатых не поймёшь .
05.07.2012 в 09:33:49
cimon написал : Лично я никогда не называю свою цену первым, всегда интересуюсь сколько готов заплатить заказчик и либо отказываюсь от работы, либо соглашаюсь (если цена устраивает).
Или спросить, "На какую сумму предстоит стараться"! От низкой нужно отказываться. Почему? " За такую сумму, изделие держаться не будет"
05.07.2012 в 10:28:29
cimon написал : Мы все так работаем, выполняем и перевыполняем планы (не важно чьи, и самое главное, нам всем насрать будет она стоять день или два) за зарплату в 10000р.
Халтурщикам, вместо зарплаты, надо давать пенделя и высчитывать стоимость переведенного материала. В Китае, за саботаж, бывает и расстреливают... Поэтому, там никому никогда в голову не приходит, начать гнать халтуру по собственной инициативе. Изготавливают только на заказ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу