Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

07.10.2008 в 10:02:11

Maryanna Вы бы прислали фотки своих парусов..и померяли бы на сколько провисает потолок в максимальной точке. В конечном счёте это брак установщиков, вероятность такой Подлодочной герметичности маловероятна, это должен быть очень сильный сквозняк.
ИМХО: Надо подснять потолок в каком угодно месте и оставить в таком виде.. дабы посмотреть нужны ли диффузоры для выравнивания давлений, может оттуда сифонит и тогда надо искать отверстия с улицы?, а может быть вообще ошиблись в размерах?

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

07.10.2008 в 13:58:14

Реставрато написал : У Вас элементарно потолок "недотянут",

Абсолютно верно.

Maryanna написал : Уже сейчас совершенно случайно узнала о принципиально иных натяжных потолках

Maryanna написал : только следы старых протечек

Эсли у Вас были протечки на потолке, то это принципиально новый Clipso Вам не поможет, т.к. так же течет, как всякая ткань. Хотя визуально он и лучше - нет швов (по крайней мере до 5.5м шириной). У нас на работе делали сл. образом, после того как Клипсо протек: вначале ПВХ от протечек, а птом Клипсо для красоты.

0
EvgeniyM
EvgeniyM
Местный

Казань

11.11.2008 в 13:42:31

Здравствуйте. У меня по всей квартире (двушка, 90 кв.м.) устновлены французские натяжные потолки (белый сатин). Так вот, при включении вытяжного вентилятора на кухне (не очень мощный, обычный недорогой Вентс в вентканал) потолки во всех комнатах надуваются! Например, в одной из комнат между люстрой и стеной расстояние 2.70, и провис там составляет 8-10 см! Почти сразу исчезает, например, при открытии входной двери или окна. Посему переживаю я за дальнейшую нашу с ним (потолком) совместную жизнь. Если так все и оставить - чем мне грозит? Что-то может с ним случиться от регулярного (фактически ежедневного) натяжения - ослабления?

И какие выходы? Я сам вижу только три:

1. не включать вытяжку
  2. организовать приточку (как? окна из недорогих, Новотекс)
  3. сделать отверстия в потолке. подо что замаскировать? Как думаете, если я не был извещен о подобных возможных проблемах, должен ли установщик проводить доп.работы по устройству отверстий для выравнивания давления бесплатно?
0
WISA
WISA
Местный

Смоленск

11.11.2008 в 14:06:23

Скорее всего у Вас запотолочное пространство имеет приток воздуха, т.е. не герметично, что при проделывании оверстий в потолке приведет к подсасыванию воздуха неизвестно откуда. Как с улицы, так и от соседей не есть хорошо. Даже когда Вы закрываете открываете дверь потолки должны хлопать, т.е. колебаться. С другой стороны, достаточно ли натяжение потолка, если создается пузырь с очень значительным размахом - 10 см?

EvgeniyM написал : Например, в одной из комнат между люстрой и стеной расстояние 2.70, и провис там составляет 8-10 см!

А люстра к натяжному потолку крепится? Я бы смотрел в сторону приточки.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

11.11.2008 в 14:41:21

Такая тема уже была. Сошлись на том, что потолок недотянут (плохо натянут). Тут тоже на это похоже.

0
EvgeniyM
EvgeniyM
Местный

Казань

11.11.2008 в 14:49:24

Я читал ту тему. Там никакой связи с вытяжкой не было. У меня именно от вытяжки надувается, а не от того, что воздух над потолком горячий и расширяется. Под потолком - разреженное пространство.

0
EvgeniyM
EvgeniyM
Местный

Казань

11.11.2008 в 14:51:43

WISA написал : Скорее всего у Вас запотолочное пространство имеет приток воздуха, т.е. не герметично, что при проделывании оверстий в потолке приведет к подсасыванию воздуха неизвестно откуда

Это вряд ли... Т.к. надувается даже в прихожей. А она отделена от комнат по периметру потолка капитальными кирпичными стенами 55 см.

WISA написал : Даже когда Вы закрываете открываете дверь потолки должны хлопать, т.е. колебаться.

Такого нет. Именно потому, что потолки у меня, очевидно, полностью герметичны.

WISA написал : А люстра к натяжному потолку крепится?

крепится сквозь натяжной к кронштейну на базовом потолке

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2009 в 14:51:11

Maryanna написал :

Марианна, добрый день! Вот у меня та жа проблема!!! Ужас какой-то!!! Как Вы свою решили? Вызывали мастеров? Что-то переделывали? Дело в том, что мы сделали ремонт на кухне, поставили вытяжку, всю очень пользовались - потолок не провисал, все нормально было. В доме включили отопление - в помещении околдо +28 (+/_). Потом однажды в декабре 2008 я готовила блины, включила вытяжку на всю мощь и вдруг потолок "лег" на фриз кухни - опустился аж на см 15!!! Я в ужасе к соседям кинулась - типа заливают!!! А мама открыла окно на кухне и потолок сразу поднялся. Короче перепугали соседей, перепугались сами :-(. С тех пор как вытяжку включаем хоть на самую малую мощь, сразу начинает "опускаться" потолок... Вот так история! Как быть?

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

08.01.2009 в 17:03:44

2Maryanna
Судя по всему, у вас появился напотолочный барометр, который измеряет давление:D

Ineska написал : включила вытяжку на всю мощь и вдруг потолок "лег" на фриз кухни - опустился аж на см 15!!!

Просто с наступлением холодного времени у вас заработала вытяжка (разница температур более 5 градусов дома и на улице) всвязи с отсутствием притока нормального, падает давление. Для нормального воздухообмена и выравнивания давления, вам необходимо

• держать окна на микровентиляции.
  • поставить приточные клапаны на окна (типа Аэрико)
  • поставить вентиляционный приточный клапан.
  • либо выкинуть натяжные потолки и сделать обычные. В теплое время года вытяжка на верхних этажах вообще не работает, смею предположить , что летом всё будет нормально (с потолком). P.S. Мои предположения не исключают того, что у вас все будет хорошо, если вы:
  • пригласите фирму-изготовителя натяжных потолков и они чего то нашаманят,
  • вы пригласите шамана, и он вам перетянет потолки:D
0
Sergey_G.
Sergey_G.
Эксперт

Нижний Новгород

08.01.2009 в 20:44:39

2Maryanna
Причина надувания птолка в похолодании на улице. Увеличивается работа вентиляции, в помещении создается пониженное давление. Когда на улице стало -20 у меня на кухне тяжелый линолеум вздулся пузырем :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2010 в 13:47:54

Сегодня надулся натяжной потолок. Провис составил в середине где люстра 10-15 см, между стеной и люстой до 30см. Снял люстру и все пришло в норму. Живу на 2 этаже, дом кирпичный, наверху соседи тоже уже сделали ремонт. Думаю дело не в притоке воздуха, а в отсутствии такого. На улице -30, дома +27, когда снял люстру пошел холодный воздух. В месте крепления люстры, был круговой след который разгладился в послед.очередь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу