03.10.2008 в 02:07:02
Всем привет! Помогите пожалуйста советом-как правильно заделать стык между двумя плитами в хрущёвке. Я хочу наиболее крупные отверстия и сколы залить монтажной пеной, а вот что на что дальше накладывать-ума не приложу.Варианты гипрочных коробов я не хочу рассматривать-уж больно всё это сложно и заморочено.
03.10.2008 в 14:54:13
Один в один вариант как у меня был при ремонте комнат. Из стыка выкрошил всё что выкрашивалось. Смочил водой и запенил. После, когда пена застыла, остатки срезал и загрунтовал. После высыхания грунта заровнял всё Ротбандом. Для перестраховки (если потолок дальше планируется красить) можно в Ротбанд по месту стыка вмазать штукатурную арматурную сетку (типа серпянки, только широкую) с нахлёстом на поверхность плит. Далее всё как обычно шпаклюется, затирается, грунтуется, красится.
03.10.2008 в 15:01:56
03.10.2008 в 15:22:42
спасибо большое за ответ.А мне тут есЧо предложили вариант полосу гипрока приклеить на ту же пену.Нанести, приложить к балкам и подпереть чем нить...
03.10.2008 в 16:38:40
Вы чего, несущую стену снесли???
03.10.2008 в 19:34:03
да никакая она не несущая:o Этож хрущёвка. Там стены внутри квартиры сделаны из гипсовой смеси с опилками.Она даж не закреплена внизу.
04.10.2008 в 07:14:05
niki78 написал : Этож хрущёвка.
Это не аргумент. У родителей в хрущёвке именно ВНУТРЕННИЕ стены несущие.
niki78 написал : стены внутри квартиры сделаны из гипсовой смеси с опилками.
А вот это - да.
04.10.2008 в 23:33:16
В хрущевках плиты перекрытия, в панельных домах, опираются по периметру. У Вас исключение?
05.10.2008 в 09:56:04
У меня так-же хрущёвка, если перегородку ставить не будете, то я заделал бы раствором, естественно надо побольше расшить. А по поводу старой перегородки: так у меня эта самая перегородка, до этой балки не доходила так это сантиметров пять, и была между балкой и стеной законопачена! Как это может быть несущей стеной?
06.10.2008 в 11:51:30
А панельные дома - сварные. Плита не обязательно лежит на перегородке.Главное, чтобы арматура везде была сварена. Отличить несущую стену можно по прочности материала. В приведённом мной случае - все внутренние стены очень крепкие, наружные - теплоизоляционный пенобетон, гвоздь проваливается при ударе. Также в нашем городе можно встретить панельные пятиэтажки, у которых прочные стены наружные и те, которые посреди дома - то есть между квартирами. Всё остальное - гипсолит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу