Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

03.10.2008 в 09:28:11

Предлагаю в разделе "ЭЛЕКТРИКА" создать раздел "Эксперимент" в котором размещать все сомнительные с точки зрения безопасности проекты проще говоря - "хочешь покалечиться? - ду ит!"

в качестве возможных экспонатов - примеры с тёплым полом в виде ПСВ, освещение во влажных помещениях 220 В без защиты, силовой кабель из малоточки и проч.

ЗЫ: сознательно пощу в электрике - хочется собрать побольше компетентных сторонников :)

ЗЗЫ: чуть не забыл О ГЛАВНОМ - чтоб ДЕСЯТЬ РАЗ ПОДУМАЛИ прежде чем следовать...

...несколько оффтоп: спрашиваю у продавца - а (некий продукт) хороший? ответ - "конечно хороший - никто не обращался!.. ;)

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

03.10.2008 в 23:27:32

Хорошая тема. :D Вот пара примеров:

azus6 написал : Я уже писал, что у меня перестала работать горелка от ДРЛ 400 со снятой внешней колбой---использую для стерилизации. Сегодня принес новую ДРЛ 400. И допустил ошибку,которая и привела к БОЛЬШОЙ неприятности. Проверил сначала целую лампу на работоспособность---запустил, все ОК. Выключил, дал остыть. Завернул в крепкий пакет, ударил гантелью и БА-БАХ!! Скорее всего-давление во внутреней колбе еще не успело упасть до атмосферного
В общем---рванула ВНУТРЕННЯЯ кварцевая колба. Если бы не успел зажмуриться--остался бы без правого глаза

Результат: 1.пакет,в которую было все завернуто---разорвало в клочья. 2.одним из осколков мне оцарапало щеку

1. все осколки---посыпались на пол.--- И если люминофорные--это еще полбеды, то осколки горелки---это уже ртуть

Возникли вопросы 1.Демеркуризация (чем?) или нет? В принципе,лет 5 назад, я случайно разбил дома же две люминесцентные ЛБ 80.Все прошло без последствий. В ДРЛ 400 ртути менее о,4 грамм. Учитывая, что ртутные пары собираются на уровне не выше 10 см от пола , а у меня нет детей,домашних животных---ТЕОРЕТИЧЕСКИ угрозы отравления нет. Пищу в спальне я не принимаю.Место ,куда упали околки было подметено, осколки ссыпаны в крепкий пакет. Остатки люминофора и мелкие осколки--пропылесосил. Руки вымыл с дезинфицирующим раствором, царапину на щеке--обработал перекисью водорода

azus6 написал : Я бы желал не просто сетку (upd: речь о противомоскитной сетке) ,а металлическую, под напряжением 10 000-20 000 вольт. Например от газосветной рекламы.
Хотелось бы сделать, посоветуйте кто-нибудь как.

0
iale
iale
Резидент

Москва

04.10.2008 в 00:29:15

Kifer написал : Предлагаю в разделе "ЭЛЕКТРИКА" создать раздел "Эксперимент" в котором размещать все сомнительные с точки зрения безопасности проекты проще говоря - "хочешь покалечиться? - ду ит!"

Это наподобие пособия для самоубийц ? Инет итак заполонен всевозможными "рецептами", от гремучих смесей до E-бомб, а здесь предлагаете собрать электро - "квинтэссенцию" ?

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.10.2008 в 00:48:02

Любители экспериментов обитают здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5075 И судя по размерам темы--ого-го.

А вообще,эксперименты я люблю----но теперь---только на лоджии,а никак не в спальне.

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

04.10.2008 в 10:55:08

azus6 написал : А вообще,эксперименты я люблю----но теперь---только на лоджии,а никак не в спальне.

раз уж любите - расскажите про них побольше - нам будет интересно.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.10.2008 в 11:00:14

dinamit007 написал : раз уж любите - расскажите про них побольше - нам будет интересно.

Войдите в его сообщения и изучайте - до старости хватит читать.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.10.2008 в 12:22:29

http://veshenka.com.ua/forum/viewtopic.php?t=27&start=15 9 разбитых ДРЛ-400 . По сравнению с этим разбитая ДРЛ-1000--просто игрушки для детского возраста.

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

04.10.2008 в 14:44:42

iale написал : Это наподобие пособия для самоубийц ? Инет итак заполонен всевозможными "рецептами", от гремучих смесей до E-бомб, а здесь предлагаете собрать электро - "квинтэссенцию" ?

Поверьте - желающие найти способ навредить себе или окружающим найдут его и без нашей помощи... а вот для рядовых граждан (или как любят говорить наши политики "населения") очень полезно знать "как делать нельзя" на конкретных примерах заметьте - речь не идёт о борьбе с различными экспериментами или не дай боже их запрете... просто многие заходящие на этот форум скажем в первый раз не имеют ни малейшего представления ни о СНИП, ни о ПУЭ и столкнувшись с лёгкими рассуждениями типа "а я так делал 20 лет и НИЧЕГО!" не исключено что поверит и дай бог, чтобы обошлось без летальных исходов... повторюсь, я не против экспериментов в принципе но для желающих повторить на этикетке должно быть написано как на упаковке сигарет "это может повредить Вашему здоровью" надеюсь я внятно выражаюсь :)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.10.2008 в 15:22:13

Это называется "политика отказа от ответственности" Относится не только к сигаретам.

Во многих инструкциях к электроприборам пишут привожу дословно " Предостережение (знак ! в красном треугольнике)---данное сообщение означает,что неправильная эксплуатация прибора может привести к серьезным или даже фатальным ранениям пользователя.

Предупреждение (знак i в черном треугольнике)-данное сообщение означает, что неправильная эксплуатация прибора может привести к легким или средней тяжести ранениям пользователя. Также возможно повреждение различного имущества.

Опасность (знак D в красном круге) ---DANGER ---данное сообщение означает , что неправильная эксплуатация изделия может нанести вред окружающей среде

Не утилизировать с бытовыми отходами (знак "перечеркнутое мусорное ведро")---данное изделие содержит вещества, являющиеся отходами класса опасности.

Высокая опасность (знак HD ---High Danger ) --данное изделие содержит вещества,являющиеся отходами I класса опасности. Едкие и коррозионные вещества (знак X в красном треугольнике) Ядовитые вещества (знак X в желтом треугольнике или +)

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

04.10.2008 в 15:33:49

azus6 написал : Это называется "политика отказа от ответственности"

ИМЕННО! т.е. на ЛЮБЫХ подобных ветках должен висеть ярлык типа

azus6 написал : (знак i в черном треугольнике)

• "Вы САМИ несёте полную ответственность за последствия своих действий"
0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.10.2008 в 16:23:21

Вот еще Список Б --сильнодействующие вещества Сильнодействующими признаются включенные Государственной фармакопеей в список “ Б “ вещества, которые могут при их употреблении в определенных дозах либо недозволенным путем причинить вред здоровью человека. К таким веществам могут быть отнесены снотворные, обезболивающие и др.
Список А -ядовитые вещества Ядовитыми считаются те вещества, которые оказывают отравляющее действие на
человека и способны при их употреблении в определенных, даже небольших дозах,
вызвать смерть человека или причинить ему тяжкое расстройство здоровья. Ядовитые вещества отнесены Государственной фармакопеей к списку “ А “.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу