azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.10.2008 в 16:31:12

Собственно так и есть.

На сайтах по изготовлению сильнодействующих\ядовитых\наркотических и взрывчатых веществ всегда пишут "Администрация не несет никакой ответственности за использование данной информации в различных целей.За содержание документа Рамблер ответственности не несет. Сайты могут содержать ненормативную лексику ,непроверенную и заведомо ложную информацию, сообщения экстремистского характера и прочее."

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

04.10.2008 в 18:39:20

Либим читать и нормотворческая литература для вас Библия- тогда бум читать......помещения повышено опасности-сыроть,пар,возможность одновременого
прикосновения к заземленым частям и корпусу эл.оборудования. ....при совокупности двух и более факторов помещение попадает в категорию ОСОБ ООПасных. В особоопасных напряжение не выше 12вольт и копошиться можно с групой по эл.безопасности не ниже третей.
То есть под особоопасные помещения у нас попадает ванная комната,в которых полстраны держат стиральные машинки.Причем не просто их там держат но и эксплуатируют. И эти люди показывают пальцами на человека который в своем хозяйстве перешел с 220 на 24. Где логика?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.10.2008 в 19:05:07

Алексейй написал : Либим читать и нормотворческая литература для вас Библия- тогда бум читать......помещения повышено опасности-сыроть,пар,возможность одновременого
прикосновения к заземленым частям
и корпусу эл.оборудования. ....при совокупности двух и более факторов помещение попадает в категорию ОСОБ ООПасных. В особоопасных напряжение не выше 12вольт и копошиться можно с групой по эл.безопасности не ниже третей.

Следует понимать, что водопровод у Вас в бане отсутствует?

Алексейй написал : брать полевой провод то на железо надо будет подавать довольно много напряжения -не хотелось. Пол -парилка и мойка в бане.

И моетесь Вы по старинке из шайки? Ну тогда Вам не грозит при пробое изоляции Вашего тёплого пола прикосновение к заземлённым частям... То есть к водопроводному крану, или к смесителю душа... Бойлера в бане у Вас в бане тоже нет? Ну а убить может и 12В...

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.10.2008 в 21:58:20

Хех. В ванной-никакой электрики . И это правильно. Стиральную машину надо ставить на кухне---подключить к водопроводу в разы проще, +на кухне уже розетка готовая с занулением. Да-самое главное--машину надо брать обязательно с вертикальной загрузкой ---лично я выбрал Ardo T 80 X.
Это значит, что вам не грозит ситуация ,которой всех пугают в рекламе калгона.

В ванной же (помещение особо опасно)---допускается только установка светильников закрытого типа ,конструкция которых исключает доступ к лампе без спец. инструмента.

ПУН-60 (Потолочный Пылеводонепроницаемый) ПГТ (Потолочный пылебрызгозащищенный) с установкой выключателей вне помещения. или же должно применяться напряжение не выше 12 вольт.

И это правильно. Имеется достаточное количество случаев----перегорела лампочка в ванной ---человек стал ее выкручивать СТОЯ В САМОЙ ВАННОЙ. Мгновенная смерть. Правда в том случае выключатель рвал ноль.(что уже грубое нарушение) Между прочим,миллионы пользователей даже не знают--что у них рвет выключатель.

В панельных домах ---вероятность попасть на такой выключатель высока. Зато я могу спать спокойно ---у меня все по нормамм в ванной. Никакой электрики. 1 светильник ПУН-60
выключатель рвет фазу.

Кстати, как только въехали в квартиру, я тогда снял плафон---якобы для увеличения освещенности.Оказалось зря.Но выяснилось это только через 2 года.

Ну так вот. Однажды перегорела лампочка. Ну выкрутил--новой нету,оставил пустой патрон. Естес-но по-привычке включаю---из патрона "плюнуло" огнем. Именно струей огня. Сразу-запах,как после грозы. (озоном пахнет) .

Патрон рассыпался в прах. А у меня как раз было 3 новых патрона ---ведь в зале,спальне и кухне после сдачи дома были голые лампочки . Потом я эти патроны срезал, повесил в зале люстру, в спальне ничего, на кухне (тогда еще не было у меня люминесцентного ) ---светильник под ЛН 300. Патроны закинул на холодильник--на всякий случай. Вот и пригодился. В ванной темно, на улице относительно пасмурно --с открытой дверью освещенность недостаточна.+предчувствие чего-то нехорошего

Выручил переносной светильник 2 ЛБ20 .
Короче--- в чем причина была. Влага проникла в патрон, пошла коррозия--отгорел латунный центральный контакт и этот кусочек вызвал замыкание---образовалась электрическая дуга. Ну в тот же день я мигом достал с балкона плафон и привинтил.

Это было больше 10 лет назад.

0
iale
iale
Резидент

Москва

04.10.2008 в 23:30:17

Kifer написал : а вот для рядовых граждан (или как любят говорить наши политики "населения") очень полезно знать "как делать нельзя" на конкретных примерах

Ну так тут почти в каждой теме объясняется вопрошающим - как можно и как нельзя.

Kifer написал : просто многие заходящие на этот форум скажем в первый раз не имеют ни малейшего представления ни о СНИП, ни о ПУЭ и столкнувшись с лёгкими рассуждениями типа "а я так делал 20 лет и НИЧЕГО!" не исключено что поверит и дай бог, чтобы обошлось без летальных исходов...

еще очень многие никогда не заходили не только на этот форум, но и в интернет. А делают - "как у соседа", "как знакомый посоветовал" и т.п. - и что ?

Kifer написал : но для желающих повторить на этикетке должно быть написано как на упаковке сигарет "это может повредить Вашему здоровью"

И тем не менее, несмотря на предупреждение , всегда найдутся желающие повторить, доработать, усовершенствовать...последствия непредсказуемы, грех на душу возьмете ?

Скорее всего, думали вы об этом с благими намерениями, но... сами знаете куда ими выстлана дорога !!!

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

05.10.2008 в 11:48:47

Кстати с этой розеткой не все ясно.Единственная розетка,куда можно втыкать даже вилки с плоскими штырьками. В СССР таких вилок не было (они используются только в США и Великобритании) -----так зачем же оно?

Розетка против потенциального противника.

Вот она на фото

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2008 в 13:05:42

azus6 написал : В СССР таких вилок не было (они используются только в США и Великобритании) -----так зачем же оно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Розетка_(разъём

0
Вложение
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

05.10.2008 в 14:07:42

Вот еще вопрос, как раз по электрике. http://www.rambler.ru/srch?&words=%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BB%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&hilite=000000E6:000DB9F0

У меня такой же светильник (уже говорил про него) 2 лампы ЛБ20 последовательно

Счетчика у меня нет (автор это оговаривает особо).

Уже 5 лет светильник стоит в спальне , прислоненный к стене под окном---в 1 метре от кровати.(ночью его хорошо видно)

Хех. Никаких странностей не было. Может потому что у нас газовые плиты ? (автор статьи подчеркивает, что у них дом с электроплитами).

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

05.10.2008 в 14:27:55

azus6 написал : Хех. Никаких странностей не было. Может потому что у нас газовые плиты ? (автор статьи подчеркивает, что у них дом с электроплитами).

??? -Из Вашей сылки:

"Внимательно рассмотрев «окружение» светильника, я заметил перемычку, соединявшую корпус светильника с одной из куч металла. Стоило мне разорвать перемычку, как мигание прекратилось. Так вот почему иногда лампа не мигала! Просто нарушался контакт корпуса светильника с кучами металла! Когда он восстанавливался, мигание возобновлялось! У меня в комнате две независимые кучи металла, килограммов по 50 – 100, не соединенные гальванически между собой. Вручную подключая поочередно к каждой корпус светильника, я наблюдал идентичное свечение, только с разной яркостью.

Очевидно, чувствительность зависит от массы, площади или объема металла." http://ntpo.com/physics/exsp/17.shtml

• Неужели Вам непонятно, что у Вас недостаточные объемы металла? -Русским языком ведь сказано:

• Должны быть " в комнате две независимые кучи металла, килограммов по 50 – 100, не соединенные гальванически между собой"

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

05.10.2008 в 16:22:05

Насчёт свечения ламп сталкивался с таким явлением. Оказалось - банальная ёмкость в двухжильном проводе или кабеле, идущем к выключателю. Её достаточно для "играющего" свечения. Занимался выяснением.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

05.10.2008 в 19:45:02

Ссылка в тему. http://fishki.net/comment.php?id=42065 И не надо наезжать на ASUS6, если уж озабоченные экологией японцы позволяют себе такие отжиги, то здоровая любознательность и пытливость российского электрика достойны исключительно одобрения!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу