08.01.2009 в 22:25:27
На такой выступающий цоколь необходимо ставить отливы , ну и ессно отмостка .
08.01.2009 в 23:19:54
Для начала- отмостка, потом прогрунтовать, оцинкованную сетку пристрелять, цементным раствором оштукатурить, гидрофобизатором обработать, оцинкованные отливы сверху прикрепить. Вроде всё....
09.01.2009 в 01:52:45
flameai написал : какие будут мысли?
фото 4 фасада + план дома с описанием стен (толшина, из чего, этажность, из чего ранее был фунд.места отслоений)
flameai написал : Долго я смотрел на это и в итоге решился долить его. Просверлил его по периметру вставил арматуру (проволку 6-8 мм), поставил опалубку и долил. Все было хорошо года 3, но потом опять стало осыпаться. Что сейчас с ним лучше сделать? Если его отштукатурить, это поможет? Вобщем готов к коментариям вашим.
шаг арматуры(схемку желательно) колличество стержней(верхний,нижний пояс,диаметр)
"взяли в обойму"(с двух сторон) или "грязью" по фасадам только ?
чем больше сообщите (вкл. фото, из чего и как,что видели ) тем соответственно.
09.01.2009 в 09:20:06
Фото дома, этажность как видите 2. Толщина стен около 30см. Дом каркасный, наружный фасад - кирпич. Каркас из бруса. Наполнитель - местами древесный опил с пленкой, вторая половина дома - минплита Технолайт в четыре слоя с пароизолятором (переделал после пожара). План дома нарисую немного позже.
А шаг арматуры - это что такое?
"колличество стержней(верхний,нижний пояс,диаметр)." Я просто каждые 20-30 см делал отверстие под углом и вставлял туда проволоку 6мм.
""взяли в обойму"(с двух сторон) или "грязью" по фасадам только" - не могли бы вы пояснить подробнее (я не строитель по специальности).
10.01.2009 в 20:22:02
2 и 3 фото
10.01.2009 в 22:13:32
:scare Как ужастно Вы содержите свой дом в зимнее время! Снежок надо-бы от него откинуть.
10.01.2009 в 22:49:19
2СлаваО
Дайте человеку порадоваться снегу, только что небось, выпал.
11.01.2009 в 01:22:14
СлаваО написал : Как ужастно Вы содержите свой дом в зимнее время! Снежок надо-бы от него откинуть.
Чтобы грунт вокруг фундамента поглубже промез, что-ли?
14.01.2009 в 09:39:11
Фундамент нужно гидроизолировать.
Если без откапывания - то проникающей гидроизоляцией.
Типа такой:
14.01.2009 в 09:40:08
И нужно внимательно осмотреть фундамент, на предмет его состояния...
20.07.2009 в 02:12:25
СлаваО написал : Снежок надо-бы от него откинуть
иди книжки читай.или дневник пришли, двойку поставлю.
Massiv написал : Фундамент нужно гидроизолировать.
еще одна двойка.
Crazyvlad! написал : Хотя фотки это тоже баловство - как лечение по фотографии...
смело, радует и расстраивает.
flameai написал : 2 и 3 фото
у Вас "нарушена" жесткость строения,возникают изгибающие моменты. варианты: -"обойма" с внутренней и наружней сторон фундамента пот периметру "сквозняком",шаг 40х40, по высоте 1,5м. арм.ф12мм вполне поможет вам забыть проблему.Бетон В-25 толщ. 10см.с обоих сторон
flameai написал : лет так 7 назад у моего дома очень сыпался фундамент
flameai написал : Все было хорошо года 3, но потом опять стало осыпаться
подошва на основании имеет (подозреваю) органические отложения(торф,ил,гумус)т.е. их надо было удалять по самые "помидоры" и закреплять втрамбованным щебнем 70-120мм.или "обводненное основание" (так же закреплять) либо усиление фундамента "захватками" с удалением органики (от местных условий)
20.07.2009 в 07:06:22
Natalia N. написал : Вы бы подробнее рассказали, что и как - какой дом, толщина и глубина фундамента, есть ли отмостка и дренаж, какой грунт и где в нем воды. 2lahr прав, по инету трудно советовать, но если советовать, то лучше иметь полную информацию о проблеме
Не могу молчать! Простите ,что не по теме,просто не мог пройти мимо... Не лепо ли,Ны,бяшет братие, учиться культуре этого Автора ? Такая редкость среди местных экспертов манера не давать сходу советов! И топикстартерам Пример! Приветствую,от всей души!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу