07.10.2008 в 13:35:48
Serg написал :
littorio написал : А РотоЗип - ну уж слишком специализированная штука для ГКЛ.
Не совсем понимаю, зачем для гипсокартона такие изыски, когда все кривули прекрасно режутся лобзиком...
Ну, тем более :)
08.10.2008 в 08:23:10
to:littorio ну если Вам интересен мультимастер и Вы хотите его опробовать в работе..приезжайте к нам в гости,в офис..посмотрите..порежете-пошлифуете...
08.10.2008 в 10:55:01
littorio написал : Здесь есть ролики.
Спасибо за "наводку", поставил все ролики на закачку.
08.10.2008 в 11:48:54
Посмотрел видео инструмент ИМХО вполне полезный но узкоспециализированный. С Дремелем (использую уже больше года) сравнивать не корректно в виду принципиально разной мошности (125 и 600 ватт соответственно) и отсутствием аналогичной оснастки относительно комплектации RZ5. Пыль ИМХО можно побороть с помощью пылесоса благо патрубок для подключения присутствует, но мне непонятно этот патрубок используется отдельно (только с инструментом) ? или его можно применять вместе с например лобзиковой ручкой. Приобретенее такого чуда для себя считаю возможным после того как прояснится вопрос с наличием расходки. Если бы в аппарате была цанга на 6 мм и регулировка скорости он был бы гораздо интереснее для приобретения.
08.10.2008 в 14:02:42
bob_78 написал : to:littorio ну если Вам интересен мультимастер и Вы хотите его опробовать в работе..приезжайте к нам в гости,в офис..посмотрите..порежете-пошлифуете...
bob_78 Большое спасибо за приглашение, непременно им воспользуюсь в будущем. Проблема в том, что инструмент для меня недешёвый, и если буду покупать, то в качестве презента на ДР, до которого у меня ещё 3 месяца. Поэтому и не хочу беспокоить раньше времени - продавец всё-таки рассчитывает после "полапанья" на покупку инструмента ;)
Но как-нибудь месяца через полтора я к вам забегу, ибо мультимастером очень заинтересован, да и купить решил твёрдо. В воскресенье приходилось монтировать дома встроенный шкаф в стену, для чего нужно было обрезать два черезвычайно неудобных плинтуса, не трогая провода и другие плинтуса вокруг них. Ручной ножовкой было не подступиться, стамесок дома не нашлось, да и не получить ими прямой торец, электролобзик чуть не раздолбал (ударами пилки о стену). Сколько раз сказал себе "полжизни за мультимастер" - не передать. Так что... не сразу, но обязательно к вам загляну. Ещё раз спасибо :)
08.10.2008 в 14:05:17
Барабашка написал : Приобретенее такого чуда для себя считаю возможным после того как прояснится вопрос с наличием расходки. Если бы в аппарате была цанга на 6 мм и регулировка скорости он был бы гораздо интереснее для приобретения.
Я так понял, подобные вещи, пусть и с менее навороченным "обвесом", встречаются и у
08.10.2008 в 14:31:48
ок..ждем в гости...
08.10.2008 в 15:59:01
littorio написал : Я так понял, подобные вещи, пусть и с менее навороченным "обвесом"
В обвесе как раз и есть весь "кайф" и функционал без него ИМХО этот инструмент покупать не стоит.
littorio написал : Ручной ножовкой было не подступиться, стамесок дома не нашлось, да и не получить ими прямой торец, электролобзик чуть не раздолбал
Я бы при таком раскладе начал с покупки стамесок. Подобную работу у себя дома выполнил Дремелем с твёрдосплавной фрезой. Как владелец осцилирующего Боша могу сказать что чуда от машинок такого типа ждать не стоит они конечно выполняет много функций но все плоховато.
08.10.2008 в 16:54:29
Барабашка написал : Я бы при таком раскладе начал с покупки стамесок. Подобную работу у себя дома выполнил Дремелем с твёрдосплавной фрезой. Как владелец осцилирующего Боша могу сказать что чуда от машинок такого типа ждать не стоит они конечно выполняет много функций но все плоховато
Есть и стамески, есть и бормашинка (одно из увлечений - резба по дереву). Но всё на даче :a
Для проксона, кстати, плинтус был бы толстоват (40мм в самой толстой части), по крайней мере, дисков такого диаметра у меня нет. Да и круглые они... заподлицо не отрежут.
Фрезой... ну, парой простых движений, как у мультимастера такого не получить. Заниматься "резьбой по торцу плинтуса" конечно, можно, но как-то уж совсем впадлу было :)
08.10.2008 в 18:41:42
расходка от проксона 28520 к мультимастеру подходит. и наоборот.
08.10.2008 в 19:45:32
littorio написал : Фрезой... ну, парой простых движений, как у мультимастера такого не получить. Заниматься "резьбой по торцу плинтуса" конечно, можно, но как-то уж совсем впадлу было
Я у себя конечно резал пластиковый уголок наподобие плинтуса если у Вас деревянный плинтус то извиняюсь Дремель тут и правда не правильный вариант но и у мультимастера не факт что хватило бы длинны пилки для разрезания 40мм у меня на Боше максимальная длинна пилки 40 мм а у Bi-металлических вобще 30 мм при таких размерах тоже особо ненапилишся.
09.10.2008 в 01:46:35
но и у мультимастера не факт что хватило бы длинны пилки для разрезания 40мм у меня на Боше максимальная длинна пилки 40 мм а у Bi-металлических вобще 30 мм при таких размерах тоже особо ненапилишся
в том то и дело что у файн есть 65мм полотна. сам склоняюсь к приобретению именно мультимастера, бош зеленый имхо профанация натуральная как я понял...
господа юзеры данного девайса, скажите возможно ли мультиком или суперкатом отрезать кусок керамической плитки? или распилить разово 2-3 см толщины металлическую деталь?
ps/ вот еще про мультик кинишко и не одно
09.10.2008 в 07:26:05
Кутепов написал : господа юзеры данного девайса, скажите возможно ли мультиком или суперкатом отрезать кусок керамической плитки? или распилить разово 2-3 см толщины металлическую деталь?
Мультиком можно, но долго будет, суперкатом гораздо реальнее, не зря Файн их рекомендует для автосервисов. Металлическая деталь - смотря какой металл. Я резал мультимастером 1,25 миллиметровую нержавейку (надо было ровно подрезать, длина реза около 60см) тяжеловато. Гвозди перерезает на раз.
09.10.2008 в 07:37:18
to Кутепов.... мультимастером ..да и суперкатом смысла небудет резать дверь..( вы отрежете) просто смысла не вижу..расходка к мультимастеру(или суперкату) для таких целей дорогая...да и долго будете резать....цена реза будет оооочень дорогой....не советую даже экспериментировать( если у Вас есть мультимастер)...приезжайте к Юре на встречу мастеровых
09.10.2008 в 11:54:13
Serg написал : Я резал мультимастером 1,25 миллиметровую нержавейку (надо было ровно подрезать, длина реза около 60см) тяжеловато.
Расходка цела осталась? Резали "дисковой" пилой? Я попробовал 08пс подрезать немного - получилось, но особо не усердствовал. Забоялся, что пообломаю пилку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу