06.10.2008 в 15:13:34
Как реализовано включение лампы проходными выключателями? Проверка на лампе, при отключении света никакой фазы на лампочке быть не должно!
06.10.2008 в 17:10:23
Любезные техподы Легранда.ру прислали схему датчика. Осталось понять как к нему должены прикручиваться проходные выключатели 775602 (Выключатель одноклавишный для управления освещением с двух и более мест Galea Life с подсветкой 10А)
06.10.2008 в 17:13:58
2AlSemenov Как я понял, датчик движения Вы пытались проверить, включив в схему, построения которой Вы не знаете
AlSemenov написал : электрик который это делал более недоступен (как и схема ушедшая вместе с ним)
Проверьте свой датчик "на коленке", затем придётся восстановить на бумаге схему, которая воплощена в жизнь и замурована. И только после этого можно думать о том, как ДД включить в существующую схему.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.10.2008 в 17:35:02
Как сделано сейчас, я конечно же проверю - прозвоню в субботу (только по выходным могу добраться до ремонтируемой квартиры), но хотелось бы знать как оно должно быть, чтобы по ходу оценивать возможность ПРАВИЛЬНОЙ реализации.
06.10.2008 в 17:37:56
AlSemenov написал : Осталось понять как к нему должены прикручиваться проходные выключатели
Вы пробуете читать ответы вам?
avmal написал : Попробуйте в разрыв фазного провода к датчику включить кнопочный выключатель на размыкание ( вместо переключателя ).
06.10.2008 в 18:03:12
ну нету у меня кнопочного выключателя, а покупать его ради одного эксперимента нецелесообразно.
Не сомневаюсь, что в точном соответствии со схемой кнопка запустит датчик и он включит свет. Но задача другая.
06.10.2008 в 18:10:39
AlSemenov написал : ну нету у меня кнопочного выключателя
А рукой кратковременно разомкнуть фазный провод вам влом?
06.10.2008 в 19:10:20
avmal написал : А рукой кратковременно разомкнуть фазный провод вам влом?
Да не в лом, но ЗАЧЕМ мне это? Ну разомкну я фазу, ну пропадет "питание" с датчика... чего я этим добьюсь? Мне нужна реальная схема соединения, как ДОЛЖНО быть чтобы 2 проходных выключателя работали вместе с датчиком. А что мне даст кнопка или размыкание фазы?
06.10.2008 в 19:15:27
AlSemenov написал : А что мне даст кнопка или размыкание фазы?
:( :confused:
06.10.2008 в 19:32:27
AlSemenov написал : Мне нужна реальная схема соединения, как ДОЛЖНО быть чтобы 2 проходных выключателя работали вместе с датчиком.
Вам остаётся подключить к датчику движения ноль и фазу, а третий проводник ДД подключить к фазному проводнику от лампы, ибо предполагаю, что ноль на светильнике не коммутируется.
06.10.2008 в 20:00:55
понимаю недоумение avmal :) наверное я торможу ибо зациклен на использовании имеющихся девайсов (выключатели выбрасывать-то жалко!). А тут оказывается нужно кнопки покупать :( А продавец уверял, что все будет работать без проблем с выключателями проходными..... гад....
06.10.2008 в 20:21:33
AlSemenov написал : А тут оказывается нужно кнопки покупать
И не простые кнопки, а кнопочные выключатели с перекидным контактом, т.е. вам понадобится контакт на размыкание. Если решили использовать серию Galea Life, то вам понадобится механизм 775816.
AlSemenov написал : понимаю недоумение avmal
Насчет недоумения это вы слишком мягко сказали ...
22.12.2008 в 15:25:38
Ни в одном датчике движения нет перекрёстного выключателя, следовательно и врезать его в существующую схему в этом виде не представляется возможным.
22.12.2008 в 15:32:55
Скажите пожалуйста. Никак не могу разобраться со схемой подключения
Исходные данные Имеются два проходных выключателя (в коридоре) управляющие люстрой с энергосберегающими лампами. Проводка в стенах (т.е. не на стадии строительства) схема разводки не известна, но можно попытаться прозвонить.
Задача. Подключить трехпроводной датчик движения, но что бы при этом освещение включалось не только с датчика, но и с уже установленных проходных выключателях. Т.е. датчик движения должен быть как бы третьим выключателем (т.к. коридор зигзагообразный и датчик не охватывает всю его площадь). Как я понимаю, данная схема предусматривает наличие перекрестного выключателя (т.к. в схеме уже более двух выключающих элементов).
Вопрос. Но, не понятно как поведет себя освещение при следующем случае Включаю один перекрестный выключатель, не находящийся в зоне видимости датчика, прохожу далее, и попадаю в зону датчика, датчик выключит освещение? Или, как это все будет работать?
Заранее благодарю за помощь.
22.12.2008 в 15:35:36
Foxcub написал : Заранее благодарю за помощь.
Получилось так, что и ответ на вопрос появился заранее... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу