Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 15:11:27

привет! Стал навешивать верхний ряд кухонных шкафчиков, и вот какая проблема возникла получается так, что верхний край шкафов отстоит от стены где-то сантиметра на 3. как это выровнять? под нижний край планку такую заказывать, что-ли?

Использовал еврокрепеж (планка плюс навесы). Фото прилагается На навесе имеется ограничитель (его видно), который не позволяет установить навес глубже в шкафчик. Расскажите, какие навесы у вас - может это мне "повезло" ? :((

0
Вложение
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 17:06:04

Втаком виде Ваш шкафчик будет не притянуть к стене. Надо было отдать на фрезеровку боковины+горизонты навесных шкафов для пазов под ДВП. В верхней части на задниках выпиливаются уголком под крепёж. Бортик должен попасть в паз. Тогда после навешивания отвёрткой притягивают шкафчик к стене.

0
Вложение
Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 17:08:41

мамик_25 написал : Втаком виде Ваш шкафчик будет не притянуть к стене. Надо было отдать на фрезеровку боковины+горизонты навесных шкафов для пазов под ДВП. В верхней части на задниках выпиливаются уголком под крепёж. Бортик должен попасть в паз. Тогда после навешивания отвёрткой притягивают шкафчик к стене.

Спасибо, я примерно так и думал. Очевидно, придется покупать другие кронштейны :(( Попал :(

Ваш подход к ответу и проф.лексика достойны уважения :)

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 17:29:22

Junior написал : Спасибо, я примерно так и думал. Очевидно, придется покупать другие кронштейны :(( Попал :(

Ваш подход к ответу и проф.лексика достойны уважения :)

Спасибо:) Приятно слышать(читать) Я сама с этим крепежом так же попала. думала обойдётся без пазов. Пришлось разбирать шкафчики и с деталями в цех. За копейки профрезеровали и всё встало как надо. Этот крепёж хорош тем, что можно без усилий регулировать плотность прилегангия к стене, а также уровень по высоте( ниже-выше). Когда в ряд несколько шкафов, это очень актуально. Мой совет- лучше сделать пазы, чем мучиться при навешивании:)

0
Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 17:32:55

мамик_25 написал : Спасибо:) Приятно слышать(читать) Я сама с этим крепежом так же попала. думала обойдётся без пазов. Пришлось разбирать шкафчики и с деталями в цех. За копейки профрезеровали и всё встало как надо. Этот крепёж хорош тем, что можно без усилий регулировать плотность прилегангия к стене, а также уровень по высоте( ниже-выше). Когда в ряд несколько шкафов, это очень актуально. Мой совет- лучше сделать пазы, чем мучиться при навешивании:)

А верхнюю стенку (ой, прошу прощения, "горизонт" :):):)) соответственно, пришлось укорачивать, чтобы заднюю стенку вставить потом, или она там поселяется на веки вечные?

Я понимаю преимущество данного крепежа, иначе разве ж я бы стал за него столько денег платить? Вообщем, сейчас выбираю между покупкой нового крепежа, без ограничителя, и фрезеровкой боковин

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 17:39:31

Junior написал : А верхнюю стенку (ой, прошу прощения, "горизонт" :):):)) соответственно, пришлось укорачивать, чтобы заднюю стенку вставить потом, или она там поселяется на веки вечные?

Я понимаю преимущество данного крепежа, иначе разве ж я бы стал за него столько денег платить? Вообщем, сейчас выбираю между покупкой нового крепежа, без ограничителя, и фрезеровкой боковин

Нет, ничего не укорачивается. Стенка из ДВП вставляется в пазы в момент сборки шкафчика и остаётся там навсегда. А зачем её вытаскивать?

0
Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 17:43:04

мамик_25 написал : Нет, ничего не укорачивается. Стенка из ДВП вставляется в пазы в момент сборки шкафчика и остаётся там навсегда. А зачем её вытаскивать?

Ну фиг знает, зачем. Мало ли :) Понятно. Похоже, в цех мне дорога.
Хорошо, что не успел заказать задние стенки :)

Тогда расскажите, на каком расстоянии от края делается паз, и какой он глубины?

Хотя нет, не выйдет у меня ничего. Придется все-таки крепеж покупать другой, без ограничителя. Эти подвесы на т.н. "бобышках", и под них высверлены такие нехилые отверстия. Так что теперь крепеж подойдет только на саморезах :(

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 18:05:08

Junior написал : Ну фиг знает, зачем. Мало ли :) Понятно. Похоже, в цех мне дорога.
Хорошо, что не успел заказать задние стенки :)

Тогда расскажите, на каком расстоянии от края делается паз, и какой он глубины?

Хотя нет, не выйдет у меня ничего. Придется все-таки крепеж покупать другой, без ограничителя. Эти подвесы на т.н. "бобышках", и под них высверлены такие нехилые отверстия. Так что теперь крепеж подойдет только на саморезах :(

Не знаю, почему Ваши подвесы не подойдут ( про "бобышки" не поняла). Но поперечины, похоже, будут мешать. Пазы мебельщики сами знают, где и на сколько. Но мне показалось, что ширина паза( 4мм) многовата, достаточно 3-х мм. Отступ от края они предлагали 20мм, я попросила 16мм и этого хватило. А глубина, кажется, 5. Там же в цехе сразу закажите стенки из ДВП

0
Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 18:11:39

Junior написал : Хотя нет, не выйдет у меня ничего. Придется все-таки крепеж покупать другой, без ограничителя. Эти подвесы на т.н. "бобышках", и под них высверлены такие нехилые отверстия. Так что теперь крепеж подойдет только на саморезах :(

Ха-ха :):) Прочитал свое творение, и вспомнилось мне, как один человек машину продавал. По ссылке привел цитату - ну точно про меня :) http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=71376#post71376

0
Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2006 в 18:12:45

мамик_25 написал : Не знаю, почему Ваши подвесы не подойдут ( про "бобышки" не поняла). Но поперечины, похоже, будут мешать. Пазы мебельщики сами знают, где и на сколько. Но мне показалось, что ширина паза( 4мм) многовата, достаточно 3-х мм. Отступ от края они предлагали 20мм, я попросила 16мм и этого хватило. А глубина, кажется, 5. Там же в цехе сразу закажите стенки из ДВП

Я понял, спасибо. Завтра выложу фотографии "бобышек" :)

0
timel_
timel_
Местный

Рига

20.02.2006 в 22:49:42

верхнюю стенку зачастую делают уже (причём на этапе проэктирования(экономия материала)) при монтаже иногда необходимо выпиливать в задней стенке отверстия

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу