Димастый, а почему не рассматриваете керамзитобетонные блоки? Лучше пазогребневые. :)
Вот, нашел!
08.10.2008 в 15:12:21
Димастый, а почему не рассматриваете керамзитобетонные блоки? Лучше пазогребневые. :)
Вот, нашел!
10.10.2008 в 00:19:57
Я рассматриваю автоклавный газобетон ИТОНГ.
10.10.2008 в 18:59:38
Димастый написал : автоклавный газобетон ИТОНГ.
У Итонга- газосиликат. Манагеры на заводе безбашенные.
10.10.2008 в 19:08:19
Труженник написал : 30 см блок + воздушная подушка 5 см + кирпич 25 см
Та не жирно такой толстый кирпич ? Правильнее будет внутрь стены к бетону положить 100 мм минваты - и точка росты выйдет, и влага будет хорошо отбираться.
10.10.2008 в 22:56:00
Михалыч Газосиликат? Почему же везде пишут, что газобетон.
11.10.2008 в 12:47:11
Здравствуйте.Я не профессиональный строитель, прошу это иметь ввиду.Но то, о чем пишу, основано на моем личном опыте и опыте моих друзей и знакомых.Больше года назад мы задумали построить дом на 5-6 квартир для себя. У друга был участок, который он готов был вложить в дело в обмен на квартиру.Весь этот год ушел на расчеты, получение знаний по теме, консультаций со специалистами и т.д. Я советовался на разных форумах, объездил кучу домов и посмотрел десятки проектов.Вы не поверите к чему, мы в конечном счете пришли. Вместо индивидуального дома на 5-6 квартир на собственном участке, мы будем строить многоквартирный 4-х этажный дом на 16 квартир:)( получив соответствующую порцию геммороя от наших чиновников:) ) . Конечно , это не двухэтажный коттедж, но возможно вам будут полезы выводы, которые мы сделали за это время и почему в итоге пришли к сегодняшнему варианту( сейчас на руках договор с проектировщиками и эскизный проект, который мы уже получили, чтобы продолжить переговоры с администрацией по условиям выделения участка).Дом будем строить из несъемной опалубки ПЛАСТБАУ 3. Мы за это время побывали в большом количестве домов, построенных из разных материалов: пенобетон( неавтоклавный и автоклавный), газобетон, газосиликат,поризованный кирпич, кирпич+утеплитель+облицовочный кирпич, несъемная опалубка Пласбау 3. Вы, рассматривая газобетон, в реальности пытаетесь сделать выбор между кирпичом и газобетоном.Вот мои наблюдения, которые и привели к тому, что мы в итоге строим из ПЛАСТБАУ 3: 1) жить можно в любом из этих домов.Микроклимат нормальный, если все сделано по уму. 2) причины, по которым были отвергнуты варианты: а) плохие грунты. Под дома из газобетона и кирпича нужен монолитный и очень качественный фундамент.Малейший косяк с фундаментом,с гидроизоляцией.с дренажем и в стене появится малюсенькая трещинка, которая потом будет расти. Очень качественный фундамент под вашу двух этажку на глубину промерзания будет стоить очень больших денег и сможет перевесить вашу экономию, которую вы ищите, выбирая между кирпичом и газобетоном. б) во всех этих вариантах перекрытия скорее всего будут монолитными, и если на кирпич они пойдут, то на газобетонные блоки нужно делать армопояс ( а это доп.расходы и время). в) кирпич- это трудоемкий процесс, более трудоемкий, чем газобетон. г)если вы пытаетесь съэкономить на фундаменте и уйти в трехслойную конструкцию стены( чтобы уменьшить толщину стены), то очень сложно прогарантировать, что утеплитель будет уложен настолько плотно и качественно, что в стене не будет мостиков холода. Очень качественные работы с гарантией больше чем на 3 года стоят на порядок дороже ( по крайней мере у в Мос. области). д) ПОЧТИ ВСЕ !!! зависит от профессионализма строителей: качество бетона( сами будут делать или привозить), аккуратность в работе, которая должна исключить в работе появление мостиков холода,в трехслойных стенах часто делают косяки, которые очень легко скрыть и вам это узнать не удастся( если вы 24 часа в сутки не будете находиться на стройке:) ). Очень важным моментом является сухость и хранение минваты: в будущем влага конечно испарится, но если вам в пирог будут вгонять намокшую от дождя минвату, то это приведет к некоторым последствиям( не критичным, но которые лучше бы избежать). е) увеличение трудоемкости работ и времени на строительство автоматически ведет к удорожанию стоимости работ. ж) если стена без утеплителя, то ее придется делать не меньше 40см + облицовочный кирпич. з) ну и конечно цена: дома из газобетона и кирпича на порядок дороже домов из несъемной опалубки ПЛАСТБАУ 3 как по материалам, так и по работе.
Вот это основные сложные моменты, которые повлияли на наш выбор в сторону несъемной опалубки ПЛАСТБАУ 3. Про плюсы опалубки говорить не буду, скажу о минусах: 1) очень маленькая теплоинерционность здания, то есть очень маленький массив плотных материалов,что не есть хорошо. Поэтому мы скорее всего сделаем все внутренние перегородки из строительного керамического кирпича. 2) очень возможно, что реальный срок практической эксплуатации меньше заявленного, то есть я имею ввиду, что то, что мы посмотрели , построено 2-3 года назад. А как будет вести себя пеноплистирол в оплубке лет через 10 я не знаю.Хотя может и через 20 лет ему ничего не будет. 3) очень ограниченный выбор по внешней отделке: штукатурка или клинкерная плитка. Клинкерную плитку вообще не рассматривали, пока не нашли российскую, цветную. по цене 360 руб/м2. Класть ее очень трудно и муторно, но как вариант все равно приемлем. 4) все внутренние стены придется отделывать или гипсокартоном или гипсоволокном.
МОЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД: если бы у меня было денег немеренно, то я бы построил дом из кирпича 50 см+ облицовочный. Такие дома стоят столетия и на практике подтвердили все свои качества. Но а если вы пытаетесь съэкономить, то я бы вам посоветол хорошенько посчитать стройку из газобетона и понять, что вы получите за те деньги , которые на нее потратите. А по поводу ПЛАСТБАУ 3 в интернте информации немного. Мы будем заказывать комплект на дом в Тульской обл., на заводе. Он там будет изготавливаться по чертежам нашего проекта. Если есть вопросы, пишите. Может быть что полезное сообщу. Поэтому выбор материала строительства, это соотношение денег у заказчика с тем, что он в итоге хочет получить.С уважением Андрей.
11.10.2008 в 13:11:34
Вот совсем свежее распоряжение по поводу трехслойных конструкций. Как нам сказали в администрации, оно появилось с многочисленными жалобами на качество строительства трехслойных конструкций.Прочитав это распоряжение, можно сделать вывод о рекомендациях к строительству однородных конструкций.
Документы Минмособлстроя
Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 № 18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций ... »
Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 № 18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки при строительстве гражданских зданий на территории Московской области»
Применяемые в последние годы при строительстве каркасно-монолитных многоэтажных жилых домов трехслойные наружные конструкции стен с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки имеют существенные повреждения на значительном количестве эксплуатируемых зданий.
Как правило недостатки конструкции выявляются при эксплуатации зданий и устранение построечных дефектов силами эксплуатирующих организаций практически невозможно. В целях предотвращения возможных негативных последствий использования подобных решений в ограждающих конструкциях:
Министр строительства Правительства Московской области Е.В. Серегин
11.10.2008 в 14:56:28
a991ru написал :
- Запретить муниципальным образованиям Московской области, застройщикам, проектным и подрядным организациям применять при проектировании на территории Московской области для зданий и сооружений трехслойные стеновые ограждающие конструкции с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки.
а что в итоге будет? Ваш "совковый" вариант вывернутый наизнанку?, бетон тотже, пенопласт тотже, только теперь бетон внутри.
a991ru написал : жить можно в любом из этих домов.Микроклимат нормальный, если все сделано по уму.
сДелайте-И будет вам счастье
11.10.2008 в 15:27:42
анатолийк написал : а что в итоге будет? Ваш "совковый" вариант вывернутый наизнанку?, бетон тотже, пенопласт тотже, только теперь бетон внутри.
Я хоть и не профессиональный строитель, но даже я понимаю преимущества "мокрых фасадов" и однородных стен перед трехслойными конструкциями, когда утеплитель в середине пирога.
анатолийк написал : сДелайте-И будет вам счастье
Мы конечно попробуем сделать, иначе не возились бы и не тратили свое время.Мне только непонятно: вы поиронизировали по поводу всех домов, о которых я написал или по поводу конкретной несъемной опалубки?
11.10.2008 в 15:45:48
2Димастый Я Вам и раньше говорил, что нет смысла вязаться с кАлоутеплителями ****... Стены- должны быть капитальными, т.е. каменными. Можно сразу на заводе заказать блоки на 40-45см. Недостаток- они достаточно тяжёлые для каменщиков. Поэтому используют 20х30х60 и кладут в два ряда- т.е. 40см. А снаружи- облицовка или штукатурка- что больше нравится.
11.10.2008 в 16:57:54
------поиронизировали по поводу всех домов,----- только такой опалубки.У самого газосиликат\ слоенка и каркас ш\бетон- конечно не 4этажа, избушка с мансардой. -----ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ КАПРИЗ, т.е. заплотите лишку нарежут любой размер, т.е. 20-30-40 к примеру, но обеспечат ли допуск под клей самое главное. По снипу R3 под 60см д600, но ни каждый на него смотрит, на отоплении выиграешь когдато(т.е. окупишь затраты на боле толстую стену), а деньгу вкладываешь сегодня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу