ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

19.03.2011 в 21:55:03

Orenburg1969 написал : только практическая сторона вопроса

Временная схема электроснабжения? = Оконечить и собрать на болтах, изолировать трубкой (я бы использовал найрит), на худой конец- изолента. P.S. Чем ВРУ-шка то помешала?

0
Orenburg1969

Местный

Оренбург

20.03.2011 в 08:43:56

ПPOPAБ написал : Оконечить и собрать на болтах

Оконцевать ПВ-шку - есть такой пресс,а вот 3-х гранный люминь нечем,поэтому и склоняюсь к У-871...

ПPOPAБ написал : Чем ВРУ-шка то помешала?

Состояние более чем ужасное и не отключаются лифты...

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

20.03.2011 в 09:22:15

Orenburg1969 написал : а вот 3-х гранный люминь нечем

Так он-же, как то был оконечен? Болтовые наконечники(со срывными болтами)- Вас выручат.

Наличие болтов со срывной головкой позволяет производить монтаж без применения специального инструмента – это самый удобный вид монтажа.

Рожковый ключ инструмент широко распространенный... :)

0
Orenburg1969

Местный

Оренбург

20.03.2011 в 11:00:59

Где то такие штучки уже видел.:)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

20.03.2011 в 11:15:11

Orenburg1969 Часто встречаются в комплектах концевых кабельных муфт.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

24.03.2011 в 19:17:33

Вот черт, начитавшись форума ПК16 купил :( - а ведь всежешь проще - пассатижи "полосатая" изолента и Фсе :)
ЗЫ чуть не забыл главное - скручивать провода только "влево"!

0
neon1970

Местный

Бийск

01.04.2011 в 13:51:55

Можно сказать по основной теме?Ну так вот... Обращаюсь к действующим монтажникам,а не к теоретикам..Я пишу как человек,любящий свою работу и мой телефон находится у моих клиентов(и я этого не боюсь)т.к отвечаю за сделанное мной.Клемма Wago-полная дрянь-ну может быть возможна для распаек освещения,но не более.Удобна ли в работе Wago-несомненно,но я уже писал про телефон у клиентов.СИЗ-пятно контакта мизер и что у него под этим барашком не поручусь.В меди для меня только болтовой контакт ну и сварка(хотя как быть когда в коробке встречается одно и многожилка-как её обваришь?)Конечно в идеале скрутка и пропайка,но в действительности это отнимает очень много времени и сил...Понимаю ,что вызову бурю негодования,но так скажу- в основном соединяю простой скруткой,но я отвечаю за каждую свою скрутку-она у меня виток к витку,не менее 3 см. и протянута до скрипа.Ну если это будет приниматься надзором,то конечно же свеху ещё и СИЗ.Мне вот знаете интересно-как не доказывай качество своей скрутки -инспектору всё равно,но если на болтающихся проводах напялен СИЗ то всё ПРЕКРАСНО, понимаю конечно же в случае ЧП-был СИЗ-значит нет проблем,но я то как раз про отсутствие ЧП.Да что говоить, посмотрю на некоторых коллег-они грамотно изоляцию наложить не могут...Пишу обо всём этом ,как человек имеющий немалый опыт...Хочу найти инфу как можно сварить в одной скрутке жилы разных сечений(а если ещё и многожилку,то вообще нет слов).Может кто,чем поможет?Заранее благодарен.

P.S Всё ,что я писал выше касается несомненно лишь распред.коробок.Всё более мощное и серьёзное-только спец.сжимы на болтах и т.д.

0
Slawa

Местный

Москва

01.04.2011 в 14:13:56

neon1970 написал : Клемма Wago-полная дрянь

Обоснуй. Ни одного отказа. Правила монтажа соблюдаем в полном объеме?

neon1970 написал : хотя как быть когда в коробке встречается одно и многожилка

Нужно остановиться и помедитировать, а откуда, нахвост, у меня в коробке многожилка и за каким она нужна на постоянной проводке.

Что касается "ответа" за скрутки - не наработал ты еще практики. Ответишь. При пожаре, по полной. Проблемы со скрутками в большинстве своем начинаются лет через 7-10 от монтажа. На предельных токах пораньше, на малых могут и вообще не наступить. Потому и ставят заводские соединители (и потому их инспектора любят) - это вопрос ответственности. Кто "турма сидеть / дисбат пахать" будет - автор скрутки или производитель клеммы? И инспектору к тебе в соавторы записываться ой как неинтересно...

0
anfly

Местный

Абакан

01.04.2011 в 14:16:44

В меди для меня только болтовой контакт ну и сварка

еще есть опрессовка.

0
neon1970

Местный

Бийск

01.04.2011 в 15:05:59

Ну вы вскройте этот WAGO и посмотрите из чего там создаётся контакт и всё поймёте.

Многожилка в коробке для подключения точечных светильников к примеру.И про какие предельные токи уважаемый вы пишете(заметьте вы для меня-ВЫ,а не -ты-уважение к собеседнику немаловажно) -к примеру кабель идёт для подключения эл.плиты-значит у меня не будет НИ КАКИХ СОЕДИНЕНИЙ.100 проц.уверен-в каждой специальности есть люди любящие,отвечающие за своё дело и люди которым лишь бы день прошёл.А вы видели СИЗы после года монтажа?Я пишу про скрутку в которой только медь и которая протянута изо всех сил.А про пожар скажу так-я защищаю свою работу кратно-изоляция- только пропитанная х.б.изолента-никакой пластики.Под такой изолентой всё сгорит,а она останется окаменевшим коконом.Значит вы технологии WAGO полностью соблюдаете-разберите её,ну чем вы докажите что эта клемма качественная.Понятно за гадость эту вы отвечать не будете-вы её приобрели в магазине,и я вам скажу почему-потому что в монтаже она полный кайф-не надо аккуратно зачищать жилу,правильно изолировать,как говорится всунул и пошёл.я УВЕРЕН СИЗ и Wago-это фуфло,на больших токах только болт и сварка

0
neon1970

Местный

Бийск

01.04.2011 в 15:21:03

Уважаемый Anfly-согласен конечно-опрессовка тоже вещь,но тут ведь гильзы тоже медные для меди нужны-как то туго у нас с ними .А скрутка под опрессовкой у вас не плоха-но я бы ещё поджал.Ну вы ходь скажите -почему сделали скрутку,а не просто опрессовали?Я скажу за вас -вы так сделали потому что тоже беспокоитесь за качество своей работы.

Обязательно надо заказать медные гильзы.Гильза +скрутка-это и быстрота и качество.Спасибо за совет.

0
anfly

Местный

Абакан

01.04.2011 в 15:31:08

neon1970 Вы однозначно правы. Здесь на форуме я видел результаты испытаний WAGO (не нашел, но есть) Испытания эти показали исключительную надежность вышеназванных клемм... ПУЭ не ограничивает нас одним-двумя вариантами соединений, но недвусмысленно намекает "...скрутки запрещены!"

Нашел! - http://goo.gl/7CCL7

0
neon1970

Местный

Бийск

01.04.2011 в 17:54:05

Уважаемый Anfly-да я всё прекрасно понимаю про ПУЭ.Я насмотрелся на разные скрутки,как то- в одной медь вместе с аллюм.,СИЗ одетый на ходящие ходуном жилы(одни жилы скручены и обжаты,а другие болтаются) и т.д.Все мои перлы про скрутку не от хорошей жизни.Ну а что делать-стараюсь сделать качественно из минимума возможностей.Как вы приобретаете гильзы для опрессовки медных жил,наименование их подскажите если можно и марку пресса?

А про испытания Wago -НУ НЕ ВЕРЮ я в их качество,чтобы был качественный контакт он прежде всего должен быть,а там есть тоненькая пружинка-а мне все о их незаменимости.

0
anfly

Местный

Абакан

01.04.2011 в 18:23:24

neon1970 Маркировку гильз не знаю... В нашем магазине только такие - ГМЛ - гильзы медные луженые. Пресс простецкий, но мне хватает - (не смог загрузить фотку.. чуть позже) Ваго не использую, ввиду своего субъективного мнения, аналогичного Вашему )

0
haramamburu

Местный

Дмитров

01.04.2011 в 18:48:15

anfly написал : Пресс простецкий, но мне хватает

Да обычно типа ПК16 (35) 2neon1970 Пройдитесь поиском - здесь есть и про опрессовку и сварку (есть и фото многожилы с моно), в том числе есть и испытания соединений (ваго, опрессовка)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу