17.06.2014 в 12:57:53
333vs333 написал : "Типичные области применения в строительстве подключение света, слепых двигателей и проводке систем домофон, металлическая дверь и ворота. В промышленности, терминал подключение идеально подходит для проводки двигателей и насосов." (перевод гугл)
Я так понимаю, что здесь перечислены те области, где осуществляется подключение стационарных потребителей: светильников, двигателей и т.д. А для стационарной электропроводки рычажки не нужны, соединение в распредкоробке делается раз и навсегда. Для неё позиционируется
PS. Опять же, я ничего не утверждаю о максимальном токе ваговских клемм и не агитирую их применять. Разговор о заявленном производителем максимальном токе клемм и их позиционировании.
17.06.2014 в 13:00:56
Jurgen написал : PS. Опять же, я ничего не утверждаю о максимальном токе ваговских клемм и не агитирую их применять. Разговор о заявленном производителем максимальном токе клемм и их позиционировании.
Все верно. Об этом я и писал выше: нет причин не доверять производителю, своим же все доверяют ;) . Очень плохо то, что много подделок, и как их отличить от оригинала, хз.
17.06.2014 в 16:18:08
Alex2507 написал : Без вариантов!!! Земсков сказал Ваго значит Ваго! (ушел выкидывать пресс со слезами на глазах...) Кстати, обнаружил в магазине "педальные "ваги" производства ТДМ, шо-то опасаюся я... там же 773 и выглядят точь в точь...
Варил сваркой и буду варить!капля.:) А ваго ставлю только на освещение.
17.06.2014 в 16:49:35
Взял TDM 222 и WAGO 222, По мне TDM более качественное литье, плюс защелок больше. Разобрать бы из промерять прижимную и токоведущую пластины. Но что то не могу отогнуть защелки.
17.06.2014 в 16:57:16
Belk написал : Взял TDM
Поджигать не пробовали? Все, с чем сталкивался от них, не выдерживает никакой критики - все в мусорку.
18.06.2014 в 13:31:57
Можно ли медный много жильный облуженый (плотно скрученный и пропаянный) провод подсоединять в винтовой зажим автомата? Или как лучше сделать?
18.06.2014 в 13:39:57
Asples написал : много жильный
многопроволочный вы хотели сказать.
Asples написал : облуженый (плотно скрученный и пропаянный) провод подсоединять в винтовой зажим автомата?
Нет. Потому как такое соединение "потечёт". Из-за олова соединение будет прослабляться.
Asples написал : как лучше сделать?
Лучше: 1) Использовать однопроволочную жилу, типа ПуВ, ПВ-1, жила кабеля ВВГ 2) Обжать трапецией втулочным штыревым наконечником НШВ/НШВИ
18.06.2014 в 13:49:21
VIVA написал : многопроволочный вы хотели сказать.
Спасибо, не силен в терминологии.
VIVA написал : 1) Использовать однопроволочную жилу, типа ПуВ, ПВ-1, жила кабеля ВВГ
Это не вариант к сожалению, кабель куплен и уже ждет своего часа. Просто подвернулся сильно дешево, для своего сечения жил.
VIVA написал : 2) Обжать трапецией втулочным штыревым наконечником НШВ/НШВИ
Как нибудь можно обжать 10 кв.мм кабеля, без использования спец инструмента? а то ради 4-х концов пресклещи покупать желания нет, тем более объехав несколько магазинов я даже цену не узнал(( та как у нас этим добром не торгуют
18.06.2014 в 14:23:55
Понятия не имею), 2 изолированные жилы квадрат по 10. потом общая изоляция, потом экран тоже из меди, и внешний слой изоляции
18.06.2014 в 14:38:10
Asples написал : Как нибудь можно обжать
как нибудь, можно и пассатижами, но вам же не надо "как-нибудь"?
Asples написал : 2 изолированные жилы квадрат по 10. потом общая изоляция, потом экран тоже из меди, и внешний слой изоляции
А вы уверены что это силовой кабель? Больше похоже на кабель связи или управления.
18.06.2014 в 15:15:24
Asples написал : Как нибудь можно обжать 10 кв.мм кабеля, без использования спец инструмента?
Сплошь и рядом самой клеммой гильзу и обжимают
18.06.2014 в 15:16:13
А фото среза в студию..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу